Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Данила Козловский открыл центр для аутистов

Актер и секс-символ отечественного кино активно занимается благотворительностью.


Вчера Данила Козловский сообщил своим поклонникам о том, что в Санкт-Петербурге начал работать специализированный медицинский центр. «Друзья! Мы с Любой Аркус открыли центр для аутистов в Петербурге. Давайте делать это большое дело вместе. Спасибо!»  – написал актер в своем микроблоге. Читатели блога Данилы Козловского искренне поздравили его с почином и поблагодарили за активную гражданскую позицию.

Кстати, это не единственный представитель мира кино и шоу-бизнеса, который не забывает о помощи нуждающимся. Мисс Мира Оксана Федорова, а ныне мама двоих детей, много лет назад создала фонд «Спешите делать добро», в рамках которого помогает детям и взрослым, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Актеры Егор Бероев и Ксения Алферова основали благотворительный фонд «Я есть», который занимается оказанием адресной поддержки детей, больных ДЦП. Активно помогает малышам с детским церебральным параличем и актер Гоша Куценко.

Наталья Водянова, которая в настоящее время готовится стать мамой в четвертый раз, тоже занимается благотворительностью. Ее фонду «Обнаженные сердца» в этом году исполнится 10 лет. Телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева входят в состав попечительского совета благотворительного фонда «Созидание».

Певец и актер Алексей Воробьев является послом Доброй Воли при ООН и занимается пропагандой борьбы со СПИДом.  Певец и стилист Сергей Зверев не рекламирует свои добрые дела. Однако за свою многолетнюю помощь больным детям он награжден международным фондом «Дети Мира» орденом «Святого Станислава».

Любовь Аркус, главный редактор кинематографического журнала «Сеанс», сооснователь центра «Антон тут рядом», специально для «Дети Mail.Ru».

«На самом деле с темой аутизма я столкнулась еще в 2008 году. Мы столкнулись с тем, что один из наших авторов начал заниматься благотворительным проектом. Эта идея постепенно выросла до проекта роликов социальной рекламы «Кино открытого действия». В них мы рассказывали про детей из различных групп риска. В том числе столкнулись и с аутистами. Пока их делали, наткнулась на дневник мальчика. Из этого позже и появилась идея фильма «Антон тут рядом». А уже из этого фильма появилась идея создать фонд.

Открывать мы его начали еще в июне 2013 года. Полгода ушло на административные и организационные дела. 10 декабря мы начали первые занятия. А сейчас открылись полностью.

Этот центр – это огромная учебная программа. При этом, центр открыт для взрослых ребят-аутистов, для тех, кто окончил школу. Дело в том, что для детей младших возрастов есть много программ, фондов поддержки. А для взрослых нет. У них очень мало возможностей для развития. У нас действует 7 мастерских: гончарная, полиграфическая и др. Наша задача - обучить ребят навыкам работы в них, показать им, как работать с вещами, материалами. Но самое главное - через подобные занятия они проходят социальную реабилитацию, социализацию, учатся общению с другими людьми. Для учеников есть лечебная физкультура, для каждого предусмотрено индивидуальное сопровождение. При этом специалисты фонда работают и с родителями детей, учат их работать с этими особенными детьми и помогать им.

Это только первая часть учебной программы. В дальнейшем мы планируем открывать летние лагеря. Все программы полностью бесплатны. По поводу выпуска из школы: конечно, мы принимаем решение об этом в каждом случае индивидуально. У нас есть «легкие» ребята, а есть «тяжелые». И мы очень надеемся, что «легкие» будут быстро обучаться, встанут на ноги и выпустятся. Но, все равно, думаю, что уже в ближайшее время мы столкнемся с проблемой нехватки мест.

Художник приходит к решению таких проблем, когда понимает, что пришел момент. Просто ты чувствуешь, приходит момент, и нужно решить сверхзадачу. Очень часто говорят, что известные люди таким образом пиарятся. Но они не правы! Помощь больным детям – это кровавый, тяжкий труд. Я, когда задумала создать фонд, столкнулась с огромными проблемами. Самая главная - даже после того, как вышел фильм «Антон тут рядом», со мной никто толком разговаривать не хотел по поводу создания фонда. Мне в этом очень сильно помогли Даниил Козловский, Дуня Смирнова. Без их помощи пришлось бы очень трудно. Проблема в том, что подобные фонды нужно создавать, как единичный, штучный продукт, с нуля. И эта проблема будет сохраняться, пока в России не будет разработана полноценная система благотворительности, ее поддержки, построения и формирования».

Ольга Будина, актриса, руководитель благотворительного фонда «Обереги будущее», специально для «Дети Mail.Ru»:

«Это, безусловно, замечательно, что Данила тоже занялся благотворительностью. Конечно, популярность актеров напрямую способствует тому, чтобы общество помогало разным категориям людей. Я занимаюсь социальным сиротством, и это бездонная пропасть. Как у Кэролла: ты бежишь очень быстро, но почему-то стоишь на месте. Здесь можно работать 24 часа в сутки, но так и не сделать ничего. Есть фонды с другой системой работы, они собирают деньги на конкретные лекарства, диагностические, терапевтические аппараты и лекарственные препараты. Это понятнее: собрал - отдал. Хотя тоже далеко не просто». 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
181
ЦАГ г.Орел
Спасибо Вам огромное!! Мой сын-аутист, но у нас в городе Орле есть великолепный центр для таких деток. мы активно занимаемся и очень довольны!! низкий вам поклон за доброту и сердечность!11
СсылкаПожаловаться
Julya Matveeva
здравствуйте!Огромное спасибо за Ваше искреннее и очень нужное дело,Данила,для наших особенных деток!!!я мама такого ребёнка и знаю,как тяжело бывает порой найти для такого ребёнка центр для его полноценного и комфортного для него развития.....зачастую их просто нет или специалисты каких удаётся найти,берут таких ребяток не охотно...,занятия в кружках,это вообще проблема,никто не хочет брать ответственность...,особенно в спортивном воспитании таких детей...,очень тяжко бывает стучаться в закрытые двери!я рада ,что у нас в России начинают появляться такие центры и душа радуется,что есть такие люди-помощники,как Даниил Козловский !!!я из Северодвинска....,очень жалко ,что у нас в городе ничего пока такого подобного центра нет....,я даже начала уже задумываться о переезде ...,ради блага развития ребёнка..,но пока это очень для меня проблематично...((((
СсылкаПожаловаться
Алла Тагиева
Спасибо! Низкий поклон за человечность!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

311
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

310
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

237
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

214
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

148
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети