Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Да здравствует «Айболит»!

22 апреля 2009 года в фойе Театрального центра «На Страстном» было многолюдно: юные зрители пришли на встречу со Сказкой.


В сентябре 2008 года в рамках Международного детского театрального фестиваля «Гаврош» появился на свет уникальный проект «Звезда читает сказку». Благодаря руководителю Московского театра клоунады Терезе Дуровой проект продолжает успешно развиваться, привлекая новых участников и зрителей.

22 апреля 2009 года в фойе Театрального центра «На Страстном» было многолюдно: юные зрители пришли на встречу со Сказкой. Домашняя атмосфера, уютная сказочная комната и никакой границы между ребенком и актерами! Тереза Дурова и театральный обозреватель Марина Райкина представили участников проекта. В роли «сказочников» выступили кумиры разных поколений, замечательные актеры театра и кино Михаил Державин, Александр Леньков, Валерий Ярёменко, Сергей Белоголовцев, Даниил Спиваковский, Евдокия Германова, Ольга Дрозова, Ольга Прокофьева, а также режиссеры Андрей Житинкин и Вячеслав Спесивцев.

Фото: Дети@Mail.ru

И вот наступила тишина, актеры сели по местам, взяли в руки книги и... Кажется, наши звезды сами не ожидали, что известный всем с детства «Айболит» Корнея Ивановича Чуковского, может так заиграть в их импровизации: прекрасная живая речь с характерными для каждого персонажа сказки оттенками, смех, аплодисменты, снова смех, игра со зрителями - никто не остался в стороне. Ожившая сказка вызвала восторг и у ребят, и у взрослых. Актеры блестяще справились с этим нелегким испытанием - ведь выступать перед детской аудиторией сложнее любого экзамена.

Поблагодарить актеров решили мамы маленьких зрителей и, при участии актеров Театра клоунады, показали смешной отрывок из «Винни-Пуха», а завершил Сказку талантливый клоун Боря трогательной песней «Что останется после нас». Каждый юный зритель ушел с подарком - конечно же с книгой - и с автографами «сказочников».

Но Сказка на этом не закончилась. Проект «Звезда читает сказку» поселился в детской гостиной Московского театра клоунады, следите за афишей!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru