Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Coca-Сola и Минздрав КНР будут бороться с ожирением китайской молодежи

Каждый пятый городской ребенок Китая страдает ожирением, на борьбу с лишним весом среди детей встал китайский Минздрав и корпорация Coca-Сola.


ПЕКИН, 21 мая - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Каждый пятый городской ребенок Китая страдает ожирением, на борьбу с лишним весом среди детей встал китайский Минздрав и корпорация Coca-Сola, сообщает в четверг агентство Синьхуа.

Согласно последней диспансеризации школьников, проведенной в восточно-китайской провинции Чжэцзян, более 13% учащихся начальной и средней школы региона сталкиваются с проблемой лишнего веса. При этом толстых мальчиков в два раза больше, чем девочек.

Общие данные по стране свидетельствуют, что в крупных городах Китая проблема лишнего веса касается каждого пятого ребенка школьного возраста. В сельской местности, где ниже доходы и больше физическая нагрузка, этот показатель значительно ниже.

В целях решения проблемы толстения нации, по всей стране начата кампания пропаганды здорового образа жизни. Ее организаторами выступают Министерство здравоохранения Китая, а также китайское подразделение корпорации Coca-Сola.

При этом ряд специалистов называет причиной излишней тучности молодых китайцев именно сладкие газированные напитки, производимые этой компанией. С приходом в Китай американского производителя именно кока-кола, а не зеленый чай, стала непременным атрибутом почти любого китайского торжества, ею же непременно утоляют жажду и молодежь, и взрослые китайцы.

О том, какие конкретно действия со стороны компании и министерства предпримут в рамках реализации программы, агентство не сообщает.

По самым общим данным, в Китае проживает около 200 миллионов человек, страдающих от лишнего веса, ожирение диагностировано более чем у 60 миллионов жителей страны.

Проблема лишнего веса среди китайской молодежи проявилась достаточно остро после того, как в стране началась реализация программы ограничения рождаемости. Единственный ребенок в семье стал предметом безоговорочного обожания многочисленной родни, где старшее поколение, помня голодные времена становления КНР, с большим энтузиазмом бросилось закармливать маленьких наследников.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Cola Vanila
Вот бля.ь< пардон, задолбалась отбривать китайскуп родню и знакомых, потому что всем кажется, что мои дети тааакие худые! в соотношении роста и веса они у меня идеальные, сколько бы не ели нормальной здоровой пищи и не пили молока без меламина ^_^. а сейчас у них лет от 18 и ниже через один раскормленые чудовищные подростки и дети. на вопрос - а в зрелом возрасте боротьсяс ожирением, если сейчас ребенок ПУХЛЫЙ? китайцы куксятся. помимо пепси-колы у них еще в менюприветсвуется всякая соленая китайская дрянь типа утиных желудков, сухофрукры с солью, сахаром и кислотой и чудовищные печенья и кексы. да и сейчас с развитием индустрии питания на каьдом столе ввиде растворимых буьонов, соусов и уксусов у всех китайцев полно глютомата натрия. есть от чего жирок нагуливать милым толстым деткам с кривыми после бутылок с сосками зубиков!
СсылкаПожаловаться
____________
Другой вопрос для кока-кола, это просто хороший PR, потому что любой проект с МинЗдравом, значит что они очень полезны. МинЗдрав предупреждаетет, а Кока-кола спонсирует
СсылкаПожаловаться
____________
Очень даже и не бред, Кока-кола, это прототип желудочного сока и поэтому хорошо расщепляет. Другой вопрос пить его постоянно, а тем более на голодный желудок, очень вредно и способствует развитию гастрита
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru