Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Фотоворовство в соцсетях: опасный тренд

Многие из нас регулярно размещают в соцсетях фотографии своих малышей, увидеть которые могут не только друзья, но и совершенно незнакомые люди. И тогда открытость может привести к очень неприятным последствиям.


Фото: lori.ru

В последнее время в соцсетях появился новый неприятный тренд – «цифровой киднеппинг». Некие пользователи похищают фото детей со страниц других пользователей и размещают их в своих аккаунтах. Как пишет Daily Telegraph, чаще всего этим занимаются молодые бездетные женщины, которые делятся друг с другом найденными в соцсетях «мимимишными мордашками», используя хэштег #babyrp (сокращенно «ролевая игра в малышей»). Эта забава пусть и неприятна, но в целом довольно невинна. Однако иногда «цифровым киднеппингом» занимаются мужчины и женщины, которые выдают чужих детей за своих собственных. Вот тут понять, что стоит за таким, мягко говоря, странным поведением, непросто.

Представьте себе весь ужас и недоумение американки Даники Паттерсон, недавно обнаружившей, что какой-то незнакомец уже довольно давно размещает на своей странице в Фейсбуке фотографии ее 4-летней дочери Брайли, утверждая, что он ее отец. Фото девочки этот мужчина сопровождает довольно интимными подписями, например: «Это моя женская версия» или «Моя дочь разобьет сердца всех парней». О происходящем Даника узнала только после того, как скриншот страницы незнакомца ей переслала случайно обнаружившая это ее подруга.

Ранее в этом году в аналогичную ситуацию попала Линдси Пэрис. Фото ее полуторагодовалого сына присвоила себе абсолютно не известная ей молодая девушка, утверждавшая, что малыш – ее собственный ребенок. «Я просто окаменела от ужаса. Я в панике и совершенно не знаю, что делать дальше», – признавалась тогда Линдси. К счастью, после того как она обратилась к пользовательнице напрямую, та извинилась и быстро удалила фото.

Данике повезло меньше. Обращения к мужчине, «удочерившему» Брайли, никакого результата не принесли. Фейсбук также отказывается удалять аккаунт с похищенными фотографиями, пока Даника не докажет подлинность оригинала. Поэтому дважды подумайте, прежде чем выкладывать в соцсети фотографии своего малыша.

Также читайте о том, как обезопасить ребенка в соцсетях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
206
Irena
В ответ на комментарий от Владимир Иванов
Владимир Иванов
Еще более распространенное явление в соцсетях - женщины часто выдают чужие фотографии за свои, подбирая снимки более молодых и привлекательных, по понятной причине.
СсылкаПожаловаться
особенно на сайтах знакомств с иностранцами.
СсылкаПожаловаться
Волков Юрий
И чо? Нам какая пИчаль с того?
СсылкаПожаловаться
михаил брыльцов
Выкладывайте больше и больше, если нет ума. Все Мы на крючках, а теперь и наши дети. Общайтесь только по эл.почте, при очень сильном пароле. Только с родными и близкими, которым доверяете. Пароль меняйте, враг не дремлет. Любая информация это ХОРОШО!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
379
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
244
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
219
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
210
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
174
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
139
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru