Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Фотоворовство в соцсетях: опасный тренд

Многие из нас регулярно размещают в соцсетях фотографии своих малышей, увидеть которые могут не только друзья, но и совершенно незнакомые люди. И тогда открытость может привести к очень неприятным последствиям.


Фото: lori.ru

В последнее время в соцсетях появился новый неприятный тренд – «цифровой киднеппинг». Некие пользователи похищают фото детей со страниц других пользователей и размещают их в своих аккаунтах. Как пишет Daily Telegraph, чаще всего этим занимаются молодые бездетные женщины, которые делятся друг с другом найденными в соцсетях «мимимишными мордашками», используя хэштег #babyrp (сокращенно «ролевая игра в малышей»). Эта забава пусть и неприятна, но в целом довольно невинна. Однако иногда «цифровым киднеппингом» занимаются мужчины и женщины, которые выдают чужих детей за своих собственных. Вот тут понять, что стоит за таким, мягко говоря, странным поведением, непросто.

Представьте себе весь ужас и недоумение американки Даники Паттерсон, недавно обнаружившей, что какой-то незнакомец уже довольно давно размещает на своей странице в Фейсбуке фотографии ее 4-летней дочери Брайли, утверждая, что он ее отец. Фото девочки этот мужчина сопровождает довольно интимными подписями, например: «Это моя женская версия» или «Моя дочь разобьет сердца всех парней». О происходящем Даника узнала только после того, как скриншот страницы незнакомца ей переслала случайно обнаружившая это ее подруга.

Ранее в этом году в аналогичную ситуацию попала Линдси Пэрис. Фото ее полуторагодовалого сына присвоила себе абсолютно не известная ей молодая девушка, утверждавшая, что малыш – ее собственный ребенок. «Я просто окаменела от ужаса. Я в панике и совершенно не знаю, что делать дальше», – признавалась тогда Линдси. К счастью, после того как она обратилась к пользовательнице напрямую, та извинилась и быстро удалила фото.

Данике повезло меньше. Обращения к мужчине, «удочерившему» Брайли, никакого результата не принесли. Фейсбук также отказывается удалять аккаунт с похищенными фотографиями, пока Даника не докажет подлинность оригинала. Поэтому дважды подумайте, прежде чем выкладывать в соцсети фотографии своего малыша.

Также читайте о том, как обезопасить ребенка в соцсетях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
206
Светлана Марченко
Поэтому нужно закрывать свои странички от посторонних глаз, т.е замок.
СсылкаПожаловаться
Da...квавасан...
Тогда проще не размещать фото своих детей.
СсылкаПожаловаться
Игоревна
Ибо нефиг.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловВселенная индейцев – 4
 Молитва. Художник Альфредо Родригес.


283
миссис ШРазвод и новая счастливая жизнь
Всем добрый день!
Создала свою тему, чтобы просто поделиться своими новостями. Некоторые в курсе, как долго и мучительно я шла к разводу. 
Прожила я с мужем 14 лет в браке. Он старше меня на 20 лет...
205
АнонимПротив Бога
Не знаю, зачем пишу.. Меня это в общем не касается. Но правильно ли это - суррогатное материнство. Если Бог решил не дать детей, значит, и не надо... Несите свой крест. Я не права?
155
АнонимЗавидую молодым соседям
Всем доброго времени суток! Девочки, не смейтесь и вправьте мне мозги. Вопрос такой: как избавиться от зависти к соседям? За стенкой молодой парень привел подругу. И казалось бы, что такого? И так ...
144
МарияВопрос
На данный момент я нахожусь в активном поиске работы. Главным минусом в моей кандидатуре сейчас для работодателя является длительный перерыв в профессиональной деятельности. Так вот практически на ...
141
Просто Марина 69Опасные связи и фертильность.
Тема поболтать. Стою в очереди в мфц, скучно. Навеяно телеком и форумом)).
Как я увидела, огромное количество женщин со свободными нравами рожают от 3х до 5ти детей и больше, при этом проживая черт...
107
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru