Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Фотоворовство в соцсетях: опасный тренд

Многие из нас регулярно размещают в соцсетях фотографии своих малышей, увидеть которые могут не только друзья, но и совершенно незнакомые люди. И тогда открытость может привести к очень неприятным последствиям.


Фото: lori.ru

В последнее время в соцсетях появился новый неприятный тренд – «цифровой киднеппинг». Некие пользователи похищают фото детей со страниц других пользователей и размещают их в своих аккаунтах. Как пишет Daily Telegraph, чаще всего этим занимаются молодые бездетные женщины, которые делятся друг с другом найденными в соцсетях «мимимишными мордашками», используя хэштег #babyrp (сокращенно «ролевая игра в малышей»). Эта забава пусть и неприятна, но в целом довольно невинна. Однако иногда «цифровым киднеппингом» занимаются мужчины и женщины, которые выдают чужих детей за своих собственных. Вот тут понять, что стоит за таким, мягко говоря, странным поведением, непросто.

Представьте себе весь ужас и недоумение американки Даники Паттерсон, недавно обнаружившей, что какой-то незнакомец уже довольно давно размещает на своей странице в Фейсбуке фотографии ее 4-летней дочери Брайли, утверждая, что он ее отец. Фото девочки этот мужчина сопровождает довольно интимными подписями, например: «Это моя женская версия» или «Моя дочь разобьет сердца всех парней». О происходящем Даника узнала только после того, как скриншот страницы незнакомца ей переслала случайно обнаружившая это ее подруга.

Ранее в этом году в аналогичную ситуацию попала Линдси Пэрис. Фото ее полуторагодовалого сына присвоила себе абсолютно не известная ей молодая девушка, утверждавшая, что малыш – ее собственный ребенок. «Я просто окаменела от ужаса. Я в панике и совершенно не знаю, что делать дальше», – признавалась тогда Линдси. К счастью, после того как она обратилась к пользовательнице напрямую, та извинилась и быстро удалила фото.

Данике повезло меньше. Обращения к мужчине, «удочерившему» Брайли, никакого результата не принесли. Фейсбук также отказывается удалять аккаунт с похищенными фотографиями, пока Даника не докажет подлинность оригинала. Поэтому дважды подумайте, прежде чем выкладывать в соцсети фотографии своего малыша.

Также читайте о том, как обезопасить ребенка в соцсетях.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
206
Irena
В ответ на комментарий от Владимир Иванов
Владимир Иванов
Еще более распространенное явление в соцсетях - женщины часто выдают чужие фотографии за свои, подбирая снимки более молодых и привлекательных, по понятной причине.
СсылкаПожаловаться
особенно на сайтах знакомств с иностранцами.
СсылкаПожаловаться
Волков Юрий
И чо? Нам какая пИчаль с того?
СсылкаПожаловаться
михаил брыльцов
Выкладывайте больше и больше, если нет ума. Все Мы на крючках, а теперь и наши дети. Общайтесь только по эл.почте, при очень сильном пароле. Только с родными и близкими, которым доверяете. Пароль меняйте, враг не дремлет. Любая информация это ХОРОШО!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru