Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Чулпан Хаматова может получить Нобелевскую премию за помощь детям

Михаил Горбачев согласился выдвинуть Чулпан Хаматову на получение престижной награды.


Народная артистка России и учредительница благотворительного фонда «Подари жизнь» а в ближайшее время станет кандидатом на соискание Нобелевской премии мира. С этой инициативой выступил главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, и тут же получил поддержку коллег и сочувствующих.

Муратов не стал бросать такие громкие заявления в воздух и нашел человека, который действительно имеет право представить кандидатуру Хаматовой в Нобелевский комитет. Им стал бывший президент СССР Михаил Горбачев, получивший такую возможность как лауреат Нобелевской премии мира за 1990 год. Экс-глава государства уже согласился выдвинуть Чулпан Хаматову и соучредительницу фонда Дину Корзун на получение престижной награды.

Фонд «Подари жизнь», в первую очередь, помогает детям, страдающим от рака и других тяжелых заболеваний. Все, кто знает Хаматову и Корзун, уверены, что получи они «Нобелевку» – все деньги отдали бы больным малышам. Сами учредительницы благодарны авторам такой инициативы, но не считают себя достойными таких почестей – они лица фонда, а большую часть работы делают волонтеры, не известные широкой публике.

Чулпан Хаматова считает благотворительность важнее своей карьеры

Чулпан Хаматова имеет несколько титулов, в числе которых – народная артистка РФ и народная артистка России. Она родом из Казани, в детстве увлекалась фигурным катанием, а после школы несколько месяцев училась в финансово-экономическом университете, однако оставила его и поступила в Казанское театральное училище. Затем, по совету преподавателей, переехала в Москву и закончила ГИТИС. Играла в театре, с 1998 года – одна из ведущих актрис «Современника». За роль в спектакле «Дневник Анны Франк» стала лауреатом премии в области театрального искусства.

Успешной стала карьера актрисы и в кино. Сниматься Хаматова начала еще на третьем курсе. Она отметилась в таких картинах, как «Страна глухих», «Лунный папа», «Рождественская мистерия», «72 метра», «Гибель империи», «Дети Арбата» и других. Однако главной своей деятельностью с некоторых пор актриса считает участие в жизни благотворительного фонда, образованного ею вместе с Диной Корзун. Она даже организовала концерт на сцене театра «Современник», чтобы помочь детям с гематологическими заболеваниями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
280
София
В ответ на комментарий от Ирина Ганкова
Ирина Ганкова
И еще уверена что если НЕ ДАЙ БОГ! ваши дети заболеют я бы хотела посмотреть как она вам денег на лечение даст! Благородные вы мои!
СсылкаПожаловаться
По себе, ганкова, судишь. В твоей голове не укладывается, кк можно кому-то помогать. К счастью, таких как ты не много. Хороших людей больше.
СсылкаПожаловаться
Наталия Полозова
В ответ на комментарий от София История переписки2
София
И сказала бы, светлана, спасибо за билеты. А то всё мало ей. Хапуга. Ты бы сама вряд ли кому-то даже трамвай оплатила, судя по твоей злобности и неблагодарности.
СсылкаПожаловаться
Обсуждать человека, не зная всю подоплёку деяния- не честно. А придумывать о людях, которые хоть что-то делают во благо - ещё и подло.. У каждого, есть свои личные проблемы и своя жизнь. Но они находят в своей душе и сердце - сострадание к обиженным и ущемлённым. Этими людьми, надо гордиться , следовать их позиции, а не шельмовать. К сожалению - мы не совершенны. Почти у каждого, внутри "жаба". Об этом, я и написала. "Как жизнь прожить, без слёз и сказок. Без горя , суеты и зависти людской. Как сделать так, чтоб у дороги колодец был с студёною водой. Чтоб каждый человек, заблудший средь пустыни. Неверия, страданий, суеты. Обрёл бы здесь покой, испив водицы и прикоснулся, к доброте рукой. Прежде, чем зазглогольствовать, представьте свои добрые, бескорыстные поступки и дела. "Когда даёшь ты в руку обездоленному, почувствуешь, что ты ещё живой. И сердце у тебя не камень и путь твой объясняется земной. Ты не один на матушке-планете, чужие брат, сестра, хоть не родня тебе. Но если чувствуешь, что ты за них в ответе, твоё служенье, укрепит тебя. Твой жизни путь, начертан не тобою. И это можно объяснить. Мы не всегда живём собою, а продолжаем чей-то путь. Он может быть тернистым и тяжёлым. А может быть исполненным добра. Как может уместиться в человеке, так много, что природа нам дала. Когда мы за руки возьмёмся, мы станем вновь страна. Когда страна-семья, нас все заметят и уваженье к нам вернётся навсегда. Творите добро бескорыстно, почувствуете себя человеком, с большой буквы
СсылкаПожаловаться
Karin@
Умница девочка!!С нашими бюрократами что то создать это адский труд.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru