Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Что женщины ожидают от замужества

Многие женщины даже в наше время считают венцом своей удачи замужество.


В те времена, когда от выбора будущего мужа действительно зависела судьба женщины, а также частенько и ее немалого состояния, перешедшего под управление мужа в виде приданого, это имело самое прямое значение. От того, насколько разумно муж распорядится состоянием, зависела и жизнь женщины, и судьба ее будущих детей, поэтому брак был чем-то вроде лотереи - повезет или нет.

Совершенно непонятно, что в настоящее время заставляет юных барышень торопиться с замужеством - ведь это только в прошлом веке женщина старше 20 считалась уже безнадежным перестарком. Причем женщины после нескольких лет брака склонны обвинять своих мужей в собственной финансовой несостоятельности, хотя в наше время никакие качества мужчины не могут помешать женщине состояться профессионально и построить собственную карьеру.

Социологами был проведен опрос среди незамужних девушек в возрасте от 18 до 22 лет. Целью опроса было выяснить, что именно юные леди ожидают от будущего брака. Оказалось, что подавляющее большинство девушек находятся под влиянием «глянцевого» стереотипа о том, что мужчина должен зарабатывать очень много денег, при этом как можно чаще находиться дома и уделять любимой максимум внимания, да еще и заниматься детьми все свое свободное от работы время. Эти три противоречивых желания находятся на верхних местах хит-парада женских ожиданий.

На четвертом месте - ожидание того, что муж обязательно должен полюбить родителей супруги. На пятом месте оказалось ожидание того, что восхищение женой останется неизменным в течение долгих лет после замужества: «муж должен любить меня такой, какая я есть». К сожалению, множество браков оказываются разрушенными именно из-за того, что эти ожидания прекрасной половины в своей большей части не оправдываются.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
775
лидия пешкова
В ответ на комментарий от О М История переписки4
О М
А раньше на Руси женщина знала, даже ведела, КАК готовить детей к семейной жизни.Поэтому и называлась ВЕДающей МАтерью, а дочерей, подготовленных к заМУЖеству, называли ВЕСТАМИ. А у нас кто замуж выходит? неВЕСТЫ! потому и коммерческий подход: а насколько МНЕ это выгодно. А главная цель семьи - дети - это же очевидно! Давайте с младых ногтей воспитывать в девочках Будущую мать, а в мальчиках Будущего отца! спрашивать ни "Кем ты будешь?", а "Каким отцом-матерью ?" Ох, щас они вам и ответют...
СсылкаПожаловаться
Я помню, в школе учителя и родители озаботились тем как молодёжь женятся и расходятся. Я предложила, чтоб выделили внеклассное занятие и на нём написали бы, сами дети, бизнесплан семьи. Чтоб сами походили по магазинам узнали бы что сколько стоит, рассчитали бы свою примерную з/пл.,учли бы декретный отпуск и расходы на жену,т.е. колгтки,одежду, обувь, питание жены и малыша...ну, в общем, все семейные расходы и доходы вплоть до лекаств. Чтоб заранее дети узнали бы всю жизнь семьи реально и изнутри, чтоб были готовы к обеспечению материальной стороны семьи.Особенно,когда сам выведешь цифры своей рукой, когда поймёшь заранее что жить семьёй это далеко не вздохи при луне,а ежедневный труд....Но,понимания моя идея не нашла, к сожалению, мне сказали, что дети испугаются и вообще жениться не будут. На этом вся озабоченность и закончилась..
СсылкаПожаловаться
poyasnikov77@mail.ru
В ответ на комментарий от Светлана История переписки16
Светлана
нет, я просто развиваю вашу мысль о том, что за всё платить надо 50 на 50. А в квартире надо ремонты делать, мебель новую покупать. Опять же, когда живешь вдвоем,то всё и изнашивается быстрее. Вы считаете, что вы должны только себя кормить и кварплату платить, а жена должна ремонты за свой счет делать?
СсылкаПожаловаться
Пора закрывать эту тему.Объясняю-ремонт/новая мебель-это OK оплатить наполовину.Так как все для общего хозяйства.Но платить ренту за себя как за жильца-это нет.Только коммуналку и счета.
СсылкаПожаловаться
Светлана
В ответ на комментарий от poyasnikov77@mail.ru История переписки15
poyasnikov77@mail.ru
То что вы описываете-это система ренты.Хозяин недвижимости берет жильцов и они платят за себя.Для хозяина это бизнес-он получает прибыль.Вы хотите чтобы супруг/а тоже делали такой бизнес на жене/муже?Я точно нет.Для меня это неприемлимо.Снимать жилье у жены живя у неё-ну и БРЕД!Почему халява?Я ведь не прошу записать меня владельцем жилья или собственником.Никаких прав в случае развода у меня на чужое жилье не будет.Или мне ещё и чужое жилье субсидировать из своего кармана?Вы с ума сошли.Халява это когда живешь в чужой квартире полностью забесплатно-не платя ни за что.
СсылкаПожаловаться
нет, я просто развиваю вашу мысль о том, что за всё платить надо 50 на 50. А в квартире надо ремонты делать, мебель новую покупать. Опять же, когда живешь вдвоем,то всё и изнашивается быстрее. Вы считаете, что вы должны только себя кормить и кварплату платить, а жена должна ремонты за свой счет делать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru