Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Что должна знать женщина после сорока?

Европейские социологи считают, что женщины, достигшие 40-летнего возраста, часто начинают страдать от недостатка внимания.


Европейские социологи считают, что женщины, достигшие 40-летнего возраста, часто начинают страдать от недостатка внимания.

Около 80% из них считают себя «невидимками» для мужчин, а 70% перестают следить за модой, меньше внимания уделяют своей внешности и смиряются с тем, что в них видят только матерей их детей.

Ещё сложнее разведённым женщинам в этом возрасте - на них перестают обращать внимание даже бывшие подруги, находящиеся замужем, так как те предпочитают общаться с парами.

Также 40-летние женщины замечают, что их мнение уже не так важно для знакомых, а их сверстники-мужчины стареют гораздо медленнее и больше обращают внимание на 20-30-летних девушек.

Таким образом, как утверждают учёные, формируется определённая демографическая группа - одинокие или разведённые женщины, средний возраст которых около 46 лет, с 1-2 детьми.

Однако, по утверждениям учёных, вовсе не так всё плохо. Сейчас, благодаря современной медицине и общему повышению уровня жизни, женщины живут всё дольше и выглядят в возрасте всё лучше. Как правило, женщинам вредит не столько возраст, сколько их собственные переживания по этому поводу, но примерно к 60 годам большинство из них снова обретает уверенность в себе.

Кроме того, социологи обращают внимание, что в последние годы у молодых людей наметилась тенденция обращать внимание на женщин, которые старше них на 10-15 лет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2467
Нина Сизова
В ответ на комментарий от Елена Назаренко
Елена Назаренко
А я только сейчас, на пенсии и не будучи замужем, почувствовала себя человеком! У меня есть двое детей, но они уже взрослые и они уже не только за собой ухаживают, но и за мной. У меня есть две очаровательные внучки(8 лет и 10 месяцев), которых я обожаю, но - есть желание и силы - нянчу, а нет - отдыхаю. Если я не захочу работать, то я уже могу себе позволить уволиться и даже не надо будет отрабатывать 2 недели... И мужчины обращают на меня внимание, и 2 бывших мужа не прочь ко мне вернуться(1 из них даже устроился работать со мной в одну организацию), и мужчина "для здоровья" у меня есть...
СсылкаПожаловаться
разумничка
СсылкаПожаловаться
Елена Ковальчук
В ответ на комментарий от Наталья Кудрявцева История переписки2
Наталья Кудрявцева
Да это комплексы. У меня вот мама всю жизнь шипит. На отца - гад такой, счастливой ее не сделал? Как вроде обязан...На меня - веселюшь шибко. Первый муж нудежом достал, развелась - дочери года не было. Дура, одна останешься. Вот горе-то! Через год замуж вышла - муж красавец-умница, 18 лет уже живем. Дура, изменять будет. Не знаю, может, и изменяет, мне от этого не холодно и не жарко. Еще двух детей родила. Дура, всю жизнь с пеленками провозишься. Ни дня в декрете не сидела, зарабатываем с мужем прекрасно, няни-домработницы, никаких проблем. Дура, куда мужа одного в отпуск отпускаешь, пусть дома сидит. Так он дайвингом занимается, а я с подружками - шопингом, мне нравится отдельно отдыхвать. Он на Филиппины, мы на Шри-Ланку. Дура, скоро внуки пойдут, а ты все ряпки себе покупаешь да машины меняешь...Дура, дура, дура... Может и дура. Зато счастливая! И пусть в меня камнями хоть весь этот дом престарелых (см. выше) камнями швыряется, а мне - ЖИТЬ ХОРОШО!
СсылкаПожаловаться
Рада за Вас, Наталья! Приятно читать. Так держать!
СсылкаПожаловаться
Людмила
В ответ на комментарий от Тата История переписки13
Тата
Ещё, как вариант, подобным мужикам не прёт в личной жизни, проще выражаясь, не даёт никто или сами импотенты. Нормальный, самодостаточный мужик никогда не будет так отзываться о женщинах любого возраста и внешности.
СсылкаПожаловаться
Точно!Согласна с Вами.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru