Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Что делать, если девочка ведет себя как мальчик?

Иногда случается так, что девочка, вместо того, чтобы спокойно играть с куклами и заниматься рукоделием, ведет себя «неправильно»: дерется, лазает по деревьям и через заборы, пачкает и рвет одежду. Родители в таких случаях часто упрекают дочерей и призывают вести себя спокойнее, как и положено девочкам.


Однако, всё хорошо в меру. Если родители чересчур усердно подсовывают дочерям вышивание, рисование и книжки для чтения, то у девочки может развиться фрустрация. Психологи считают, что нельзя принуждать девочек вести себя «по-девичьи». Энергия, не находя выхода, может разрушительно подействовать на здоровье и психику девочек. Доказано, что уже в возрасте 8 лет девочки под действием родительских уговоров и указаний вести себя спокойнее начинают двигаться намного меньше мальчиков. В подростковом возрасте, если девочка начинает следовать сценарию родителей, ситуация с малоподвижностью еще более усугубляется.

Тем не менее, физическая активность чрезвычайно важна как для мальчиков, так и для девочек в любом возрасте. Поэтому задача родителей - направить детскую энергию в мирное русло и способствовать тому, чтобы и девочки, и мальчики как можно больше двигались. В результате опроса подростков в возрасте от 12 до 14 лет выяснилось, что большинство девочек считают, что занятия спортом - исключительно для мальчиков. Как следствие такой точки зрения, гиподинамия и связанные с ней болезни, включая избыток веса, встречаются у девушек в 3 раза чаще, чем у юношей. Ученые считают, что корень проблемы находится в ограничении подвижности девочек родителями в их раннем детстве. Самый простой выход из создавшейся ситуации и залог здоровой юности девушек - это занятия спортом, начиная с самого детства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
87
Валерия Ли
В ответ на комментарий от Zim A
Zim A
Многие женщины, стали вести себя не по женски, а почти как мужики, огрубели, стали властными и напористыми, вот это проблема. Не секрет, что во многих семьях, женщины указывают мужчинам, что и как им делать, тем самым подавляя их, о чем сами потом жалеют.
СсылкаПожаловаться
Ну и что ?
СсылкаПожаловаться
Катя
В ответ на комментарий от Зинаида кизима
Зинаида кизима
я конечно не прям бешеная,но люблю лазить по деревьям,рыбалку футбол и такое подобное,хотя мне уже 13....
СсылкаПожаловаться
я тоже, зато все мальчики со мной дружат)
СсылкаПожаловаться
Зинаида кизима
я конечно не прям бешеная,но люблю лазить по деревьям,рыбалку футбол и такое подобное,хотя мне уже 13....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru