Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Что чаще всего разрушает семьи

Почти половина российских семей распадается до истечения трех лет совместной жизни. В основном разводы происходят из-за отсутствия опыта в разрешении конфликтов и необходимых знаний друг о друге у партнеров, считают психологи. Очень часто первым серьезным испытанием семейного счастья становится разочарование от завершения периода ухаживания.


Социологи отмечают, что в последние годы усилилась тенденция снижения значимости семьи. Пропаганда гражданских браков в СМИ ведет к тому, что у инфантильных мужчин пропадают остатки ответственности перед семьей. Гражданские браки - это всего лишь пародия на настоящий брак, мужчины в гражданских семьях чаще всего считают себя свободными, а женщины - замужними, и впоследствии такие отношения чаще всего распадаются, так и не завершившись настоящим браком, часто даже, несмотря на рождение детей.

Психологи считают, что в современных семьях совершенно нет опыта решения конфликтов. Этот процесс требует знаний, внимания к партнеру, желания сохранить семью, несмотря на невзгоды. Однако, все чаще пары распадаются, даже не потрудившись над тем, чтобы сохранить отношения.

Развод в наше время - дело совершенно обычное, его не стараются избежать, приложив к этому усилия. Многие мужчины и женщины считают, что легче найти нового партнера, «более подходящего», чем проделать какую-то совместную работу по сближению и устранению противоречий с уже существующим. Часто рождение ребенка только углубляет возникшие после окончания «конфетно-букетного» периода противоречия между мужчиной и женщиной, ускоряя развод. Таким образом, делают вывод психологи, в нашей стране стремительно увеличивается число разводов из-за того, что семейные пары отказываются работать над улучшением отношений из-за лени и недостатка опыта в решении семейных конфликтов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
690
Яна Перминова
да, к сожалению это так, ведь легче найти нового, чем решать проблемы с нынешним, особенно если в одиночку. Нужно чтобы обоим были небезразличны их отношения и они вдвоём искали выход из затруднительного положения.
СсылкаПожаловаться
Ольга Царицына
В ответ на комментарий от Сергей Иванов История переписки5
Сергей Иванов
Полностью подписываюсь! Мне 33, мне дают максимум 26-27... А знаешь как выглядят девушки в 33? Это ж пипец полный...
СсылкаПожаловаться
Сергей, вы по каким помойкам лазите? Лично я вижу ухоженных, возможно уставших, но следящих за собой молодых девушек и женщин. А то что вы молодо выглядите, честь вам и хвала. Еще если у вас прекрасная жена и 2 детей, вы их обеспечиваете, уделяете внимание детям и поддерживаете себя в тонусе.... Мои аплодисменты. А вот если этого нет... С чего бы вам на свой возраст выглядеть?
СсылкаПожаловаться
z
Во многих развитых странах люди, живущие фактически вместе имеют такие же права, как и в зарегистрированном браке, в том числе имущественные. Почему бы не сделать так же у нас на законодательном уровне?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru