Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Что скрывают в себе детские матрасы

Приобретая матрас в детскую кроватку, следует ориентироваться не только на внешнюю привлекательность и цену товара, предупреждают исследователи.


Фотобанк Лори

Ученые из США рекомендуют молодым родителям более внимательно подходить к выбору детских матрасов. Большинство из них, говорят эксперты, наполнены вредными материалами, которые, в свою очередь, выделяют летучие органические вещества (ЛОВ). Эти соединения крайне вредны для чувствительной кожи и органов дыхания ребенка.    

Эксперты протестировали 20 матрасов десяти наиболее известных компаний-производителей. Сначала изучался новый детский матрас, а затем такой же, но бывший в употреблении. Анализы подтвердили, что большинство современных моделей, и новых, и б/у, опасны для здоровья ребенка. Новые матрасы выделяли около 87,1 микрограмма ЛОВ на 1 кв. метр за 1 час. Матрасы, находящиеся в эксплуатации, показали 22 микрограмма летучих органических соединений на 1 кв. метр за час.

Результатом научной работы стало составление перечня веществ, которые не подходят для наполнения детских матрасов. Так, линалоол вступает во взаимодействие с кислородом и, окисляясь, вызывает аллергическую реакцию у малыша. Не менее ядовитым оказался и фенол. Всего ученые насчитали более 30 наименований вредных наполнителей. 

Авторы исследования призывают контролирующие органы взять под особое наблюдение качество данной продукции и оградить, тем самым, детей от потенциальной интоксикации.

Кстати, в последнее время ученые ставят под сомнение безопасность не только детских матрасов. Ранее они объявили старую мебель одной из причин бесплодия у женщин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
grandsire
До шести лет спал на ватном, других тогда не было. Потом началась война. Спать доводилось и на русской печке, застланной рядниной, и на полатях без ничего, и на полу на какой-нибудь тряпке. Война закончилась, жизнь помаленьку налаживалась, но всё равно в основном были ватные матрасы, а в армии доводилось спать на набитых сеном. Потом были в основном пружинные с ватным же покрытием. Двух сыновей своих вырастил тоже на ватных. Сейчас сплю на недорогом пружинном, покрытие, конечно уже синтетика. Дожил до 80-ти. думаю ещё поживу.
СсылкаПожаловаться
Lilya Medved
В ответ на комментарий от Екатерина
Екатерина
Сама сплю только на матрасе с кокосом, а вот недавно вычитала, что кокос обрабатывается фенолом и довольно-таки вреден для здоровья. Поэтому для ребенка купила матрас без кокоса, только на латексе и пружинах. Не знаю, насколько вреден такой матрас, но хочется верить, что менее.
СсылкаПожаловаться
у меня тоже такой,не нравится,мечтаю избавится побыстрее)
СсылкаПожаловаться
айдемир гойтиев
маи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru