Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Что скрывают в себе детские матрасы

Приобретая матрас в детскую кроватку, следует ориентироваться не только на внешнюю привлекательность и цену товара, предупреждают исследователи.


Фотобанк Лори

Ученые из США рекомендуют молодым родителям более внимательно подходить к выбору детских матрасов. Большинство из них, говорят эксперты, наполнены вредными материалами, которые, в свою очередь, выделяют летучие органические вещества (ЛОВ). Эти соединения крайне вредны для чувствительной кожи и органов дыхания ребенка.    

Эксперты протестировали 20 матрасов десяти наиболее известных компаний-производителей. Сначала изучался новый детский матрас, а затем такой же, но бывший в употреблении. Анализы подтвердили, что большинство современных моделей, и новых, и б/у, опасны для здоровья ребенка. Новые матрасы выделяли около 87,1 микрограмма ЛОВ на 1 кв. метр за 1 час. Матрасы, находящиеся в эксплуатации, показали 22 микрограмма летучих органических соединений на 1 кв. метр за час.

Результатом научной работы стало составление перечня веществ, которые не подходят для наполнения детских матрасов. Так, линалоол вступает во взаимодействие с кислородом и, окисляясь, вызывает аллергическую реакцию у малыша. Не менее ядовитым оказался и фенол. Всего ученые насчитали более 30 наименований вредных наполнителей. 

Авторы исследования призывают контролирующие органы взять под особое наблюдение качество данной продукции и оградить, тем самым, детей от потенциальной интоксикации.

Кстати, в последнее время ученые ставят под сомнение безопасность не только детских матрасов. Ранее они объявили старую мебель одной из причин бесплодия у женщин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
grandsire
До шести лет спал на ватном, других тогда не было. Потом началась война. Спать доводилось и на русской печке, застланной рядниной, и на полатях без ничего, и на полу на какой-нибудь тряпке. Война закончилась, жизнь помаленьку налаживалась, но всё равно в основном были ватные матрасы, а в армии доводилось спать на набитых сеном. Потом были в основном пружинные с ватным же покрытием. Двух сыновей своих вырастил тоже на ватных. Сейчас сплю на недорогом пружинном, покрытие, конечно уже синтетика. Дожил до 80-ти. думаю ещё поживу.
СсылкаПожаловаться
Lilya Medved
В ответ на комментарий от Екатерина
Екатерина
Сама сплю только на матрасе с кокосом, а вот недавно вычитала, что кокос обрабатывается фенолом и довольно-таки вреден для здоровья. Поэтому для ребенка купила матрас без кокоса, только на латексе и пружинах. Не знаю, насколько вреден такой матрас, но хочется верить, что менее.
СсылкаПожаловаться
у меня тоже такой,не нравится,мечтаю избавится побыстрее)
СсылкаПожаловаться
айдемир гойтиев
маи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
257
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
192
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





156
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
124
ГражданкаУчите своих детей копить?
Вопрос в следующем, Учите ли вы своих детей копить. Не важно что, но смысл в том, чтобы не все потратить сразу и сейчас, не все приобрести по первому желанию, а выработать навык ждать, копить, считать и планировать. Приведу пару примеров. Дочке 3, почти 4 года. Разговорились с приятельницей, что мы копим билетики, выигранные в игровом центре, на игрушку побольше. Она удивилась , зачем это, можно ведь просто пойти и купить, что хочется. У других знакомых на день рождения их трех летней дочери по желанию родителей все дарили очень небольшую сумму денег. Половину ребенок откладывал в копилку, половину на пожертвования. Меня это удивило, если честно, в три года детям вроде хочется только подарка. Семья обеспеченная. Тема поболтать. В каком возрасте учите своих детей копить ?
99
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru