Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , WDay.ru

Для мужчин выпустили шпаргалку по беременности

Американский журналист Айрон Гувейя написал небольшое пособие для будущих отцов о том, как нужно вести себя с беременными женщинами.


Не зря о нас, женщинах, говорят, что наше настроение меняется по часам… Ведь отсутствие кофе утром или пятно на любимой юбке может вогнать нас в депрессию. А если еще и гормоны играют? Американский журналист Айрон Гувейя написал шпаргалку для мужчин «То, что вам необходимо знать о беременной женщине».

Lori.ru

Кормите ее постоянно

Каждый знает, как важна еда для беременной. Но никто не понимает, как быстро ее надо доставить. Когда женщина говорит: «Милый, я так голодна, что слона съем», это значит, она вовсе не на ужин планы строит. А накормить ее нужно немедленно, в противном случае она съест вас.

Поэтому даже перед походом в ресторан важно правильно организовать несколько перекусов: один дома, второй в машине. Несвоевременная организация закусок приведет в лучшем случае к «царапанью», в худшем – к жестким телесным повреждениям…

Но спасение есть всегда! Станьте на девять месяцев автоматом «по производству еды», и вы будете в безопасности.

Общего больше нет

«В богатстве и бедности, в здравии и болезни» – припоминаете такое? Так забудьте побыстрее! Понятие «общее» исчезнет. Вот, представим, вы купили себе пиццу, пару баночек пива и, скажем, чипсы ну и ей много разных полезностей – супчики, салаты, фрукты.

Поглотив все свое, она конечно же потянется к вашей тарелке… И будьте уверены, съест все содержимое. Но если вдруг вы решите доесть брошенный ею мандарин, месть ее будет жестокой… И громкой! То, что куплено ей, принадлежит только ей.

Вы наберете вес вместе с ней

Nate Grigg /Flickr /CC-BY-2.0

Вы уже заметили, что все темы так или иначе вертятся вокруг еды? И это неспроста… Когда миссис Гувейя была беременна в первый раз, она хотела пиццу, шоколад и грейпфрут, во второй этого ничего не было, остался только фруктовый салатик.

Но не только жена (по вполне понятным причинам) будет прибавлять в весе, но и вы. Во-первых, вы по инерции будете есть каждый раз, когда это делает она, а во-вторых, ваше сбалансированное питание превратится в хаос.

«Милый, я хочу роллы», «Ты принес роллы? Фу… Поехали в итальянский ресторан» – подобное ждет вас каждый вечер по возвращении домой. Так что следите за собственным весом, вам-то не рожать!

Никогда не говорите о том, какой большой она стала

Я по жизни очень логичный человек. А потому для меня не было ничего противоестественного в том, что моя беременная жена округляется. Напротив, я наблюдал за этим с умилением.

Но только ни в коем случае, даже под угрозой пыток, не говорите ей это! Она, в отличие от вас, эти изменения милыми уж точно не считает. И на элементарную фразу «Ой, ты мой пузатик» вы можете получить что-то вроде: «Да, я знаю, что толстуха. Но зачем мне об этом постоянно напоминать?»

И совершенно не важно, что в ваших глазах она еще никогда не была такой красивой.

До свиданья, чувство юмора

Хорошая новость: она получила ребенка. Плохая? Там недостаточно места одновременно для ребенка и для ее чувства юмора. Поэтому оно попросту улетучилось… Моя беременная жена не рассмеялась ни над одной моей шуткой, а за некоторые я еще и по башке получил. В общем, вы предупреждены.

Прощай, секс!

А теперь слушайте меня особенно внимательно. Вы попросту лишитесь секса. Первый триместр самый тяжелый. Это время, когда в ее организме будут происходить наибольшие изменения. И все, что она сможет, уж простите меня, извергать содержимое своего желудка по утрам, да и по ночам – тоже. Так что включите порно и приготовьтесь действовать самостоятельно.

Если вам повезет, вы сможете позаниматься сексом только несколько раз во время беременности. У вас будет пара недель в начале второго триместра, когда сексуальная энергия вернется к ней. Радуйтесь этому. Потому что в следующий раз вы сможете заняться с ней сексом только в конце срока: она будет так хотеть поскорее родить, что использует вас в качестве стимулятора схваток.

Беременный мозг — чистая правда

Lori.ru

Я знаю, что это звучит жеманно… Но это действительно так! Беременный мозг существует. И проявляет себя в самых обычных ситуациях. Например, жена, ругаясь, как сапожник, ищет очки, а они на ее голове… Оставляет дверь незапертой, холодильник – нараспашку или забывает мусор у лифта. И в этом есть свое очарование.

Я попросил миссис Гувейя привести мне еще примеры «беременности мозга». Но, представьте, она не помнит и этих.

Ее грудь такая большая, но вы не сможете прикоснуться

Раз уж мы затронули тему секса, позвольте мне рассказать вам еще кое-что, друзья. Когда женщина ждет ребенка, это прекрасно. Да, вы сможете слышать малыша… И вам будет наплевать на ее ногти, волосы, одежду. Размер А становится В, а В превращается в С. И даже если ваша жена – не обладательница третьего размера груди, ее прелести станут просто огромны… Ну примерно как те, что вы видите на обложках мужских журналов. Одно «но»: вы не будете допущены к ним.

Это примерно как пойти в зоомагазин, увидеть за стеклом самых милых щенков на свете, но не иметь возможности их покормить. А если вы все же осмелитесь прикоснуться, не сомневайтесь – жена съест вас первым.

Вас заменят подушки

Вы когда-нибудь чувствовали себя принцессой на горошине, утопающей в подушках? Почувствуете. А заодно заметите, как сильно похудел ваш кошелек… после обустройства сего сонного царства. А когда подушек станет слишком много, ваша беременная жена точно не согласится убрать хотя бы одну. А вот вас – да!

Так что приберегите немного денег на удобное кресло. Все-таки это то место, где вы будете спать большую часть ее беременности.

Не относитесь к ней как к фарфоровой статуэтке

Чувства к ребенку возникают не только у нее, но и у вас. Появится постоянное желание закрывать открытое окно, брать тяжелые сумки, открывать дверь. В общем, всячески ее оберегать. Но – стоп, не нужно делать это слишком очевидно, иначе рискуете столкнуться с воплем: «Я не стеклянная, и не разобьюсь». Да-да, то, чего они так хотят от нас всю свою жизнь, начинает их страшно бесить во время беременности.

Беременные женщины ленивы

Lori.ru

Да-да, какой бы Золушкой ни была ваша жена, она станет крайне ленивой. Она не только перестанет готовить вам обеды, ужины, она не будет доносить грязную посуду до раковины, зато начнет оставлять чашки из-под кофе по всей квартире. Нет, я вовсе не страдал из-за отсутствия ужина, я только боялся, что не справлюсь со всем этим хаосом у нас дома.

Ведь нетрудно сделать лишний шаг и оставить грязную посуду в раковине. Но нет! Ну и я не мог просить ее об этом, и вы понимаете почему. Так что вы будете совсем не против, чтобы теща у вас погостила месяцок-другой…

Не надо жаловаться

Она постоянно хочет есть, спит в подушечном царстве, абсолютно ленива, не хочет ничего слышать и съедает вам мозг дома и вне дома? Не нужно жаловаться – ваша жена беременна. И это ее «зеленая карта». Только вы захотите пожаловаться, разозлиться – подумайте, какая на ней лежит ответственность и что она чувствует. И вы должны ей быть невероятно благодарны, ведь именно она сделает вас через девять месяцев самым счастливым человеком на земле.

Также читайте о пяти инфекциях, опасных при беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
122
Ольга
ужас.....Неужели есть дамы так действующие во время абсолютно физиологичного состояния? Спасибо автору-мужчине, я улыбнулась над его сентециями
СсылкаПожаловаться
Ирина
я,наверное,исключение.никаких капризов,психов и прочего.меня ничего не раздражало.даже не понимаю,о чём написали?здесь беременность представили прямо,как болезнь.а женщины-истерички.
СсылкаПожаловаться
Галина Терещенко
Это все неправда! Может американские беременные женщины так себя и ведут, но точно не наши.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимВторой ребенок. А надо ли?
Здравствуйте! очень хочется мнений со стороны, любых :)

Муж, родители с обоих сторон, все хотят второго ребенка в нашей семье. Все, кроме меня. У меня есть сын, ему 4 года, я люблю его очень, на полном серьезе считаю, что он самый лучший в мире мальчик, горжусь им, в общем, как любая мама))) Он всегда был замечательным, умиление от малыша, радость от того, что он делает, все это было и есть, но все равно, первые 2.5 или даже 3 года его жизни для были моральным АДОМ! И я каждый день радуюсь, что ему уже 4, честное слово.

Скорее всего материнство просто не мое, я люблю быть одна и в тишине, чтоб меня не дергали, совершенно не умею играть с сыном. Мне нравится ему что то рассказывать, отвечать на вопросы, читать ему, делать что то вместе из взрослых дел, ходить в магазин, но не играть. Лет до 3.5 через 2-3 часа с ребенком дома у меня начинала ацки болеть голова и хотелось спрятаться хоть где то, сейчас он подрос и, к счастью, этой проблемы уже нет :) 


Если объективно, мне грех жаловаться. Финансовых проблем у нас нет, свекры живут рядом и всегда готовы пару часов в день провести с внуком, муж гуляет с ребенком. В общем, если посмотреть со стороны, мое моральное состояние - это "с жиру бесишься", о чем мне все и говорят, стоит хотя бы заикнуться об усталости или плохом настроении. С другой стороны, я 2.5 года ни разу не спала 3 часа подряд и никто, ни разу на дал мне выспаться, потому что мне не на работу утром. В 3.3 года сын впервые проспал ВСЮ ночь и я вместе с ним, едва поверила своему счастью!

Попросить кого то посидеть с ребенком, потому что я устала, тоже нет, ребенок - это радость, от радости не устают. Сходить куда то - 2 часа на все, пока кто то гуляет с ребенком, о том, чтоб отлучиться на дольше и речи нет. Да что там куда то, в туалет сходить и то проблема, потому что муж погулял с ребенком, а дальше его не отвлекать, потому что работа. И отвсюду: ты должна, ты обязана, о себе забудь, у тебя теперь ребенок, он на первом месте. А уж сколько я выслушала от свекров: не достаточно много убираюсь, не достаточно много готовлю, не тогда ложусь спать, когда они считают правильным, то делаю не так, это не эдак.

Я достаточно толстокожая, к таким вещам отношусь спокойно, но они даже меня за 3 года достали до печенок просто. Единственный, кто не считает меня придатком сына - это муж, он помогает, но он много работает и у него тоже увлечения и постоянно дергать его потому что мне надо 15 минут тишины тоже не здорово. И вот я не хочу второго ребенка, потому что не уверена, что смогу еще раз выдержать все это и не свихнуться. Вот если бы его выдали сразу 4леткой, ну хотя бы 3леткой))) Я очень боюсь, что все это повторится в точности.

Есть конечно шанс, что ребенок будет поспокойнее, или будет спать побольше и желательно дома, а не на улице, или я буду уже морально готова ко всему. С другой стороны детей будет 2 и каждый требует почти 100% моего времени и как его делить? Мне хочется водить сына по кружкам, заниматься с ним, помогать готовиться к школе и потом в школе, а тут младенец и вечное "мам, мам, мам". Да и ребенок впервые лето провел в деревне, у меня 4 свободных вечера в неделю, после работы все лето! Снова хочется что то себе купить, пройтись по магазинам. Даже на эпиляцию впервые за 4 года хватило времени))))

Жизнь снова радует и я не хочу опять обратно в декрет. Но ребенок у меня классный, одно его существование уже оправдывает мое собственное, даже если я ничего больше в жизни не сделаю, уверена, со вторым будет то же чувство. И вот что делать?
426
Татьяна )Надо отдавать собаку
Я предатель. Предателище! Всегда осуждала людей, которые дают объявление "отдаю члена семьи".

Сутки не могла написать объявление, плакала и не могла.
В общем, ситуация. С июля собака начала ночью бегать и драть стены, ломиться в дверь. Обследовали, узи, анализы, все нормально. Сошлись на стрессе, таблетки от стресса помогли. На 2 дня.
Назначили другие 1/4. Помогло на недельку. Назначили 1/2. Помогло на пару недель.
На вес собаки 1/4 должно быть, и пол таблетки много, а не помогает. Я начала давать 2 успокоительных - где-то месяц он спал нормально.

Уезжаем на море, бабушка к нам переехала, лекарства не давала - собака спит замечательно!
Приехали - опять ночью шкребется, да еще скулить начал. С каждым днем громче и громче. Ну терпимо, я не сплю, но ребенка такой скулеж не будит.

Попали с ребенком в больницу - муж дома с собакой, таблетки не давал, собака спит нормально. Т.е. выяснилось, что он истерит так только когда ребенок дома.

Приехали из больницы, я счастливая, что собаке нормально, не даю таблетки - он выламывает двери и орет. Вернулась к таблеткам. Несколько ночей шкреб стены и полы часа 3, потом спал.

И вот последние 3 ночи я не сплю. Он с часа и до 7 утра орет. Именно громко орет. Бегает непрерывно кругами, прерываясь чтобы выкопать воду из миски или подрать ковер или стены, холодильник.
Я стою под дверью и отправляю его на место. Всю ночь. Чтобы он замолчал и не разбудил ребенка. Только лягу, через 10-20 минут просыпаюсь от ора и стука лап о холодильник, бегу давать команду "на место". Всю ночь. Я уже зомби, я хочу спать. Днем ребенок не спит, мне остается 6 часов ночью, в которые я всю ночь бегаю успокаивать собаку.
Доза транквилизатора бешеная - 1,5 таблетки + 2е успокоительное, и его не берет! 
В одной клинике отказался врач лечить, сказал - нет других лекарств, отдайте собаку.
Я поехала в самую крупную клинику, там врачи выслушали и сказали - нет лекарств. Пока не уберете причину стресса, ему не помочь, раз то не действует уже. 
Сказали только отдать. Дали на 12 дней наркозный препарат, чтобы мы могли поспать, пока ищем ему новый дом. Дольше давать нельзя.


Я сижу и плачу. Ну нет выхода же, да? Ну что мне делать? С июля ему давали лекарства, комбинировали. Других нет, в 2х клиниках сказали. Я не могу всю его оставшуюся жизнь не спать. Собака всю ночь кругами в стрессе бегает.

Объявление дала. Но ему 8 лет + другие проблему со здоровьем, больной желудок и Мкб. Если ни кто не заберет, мы же не сможем так жить. Однокомнатная, его никуда не деть, чтобы было не слышно. Я не выдержу долго так каждые 10 минут подскакивать и бегать к собаке. И это реально каждые 10 минут, я не преувеличиваю(((

Я его очень люблю
 мне безумно жалко отдавать. Я не представляю, как это прийти домой и нет собаки

Но еще больше боюсь, что никто не заберет, закончится препарат и он начнет опять орать всю ночь. Усыплять.... Я себя чувствую чудовищем.
416
Божья КоровкаФильм "Самая обаятельная и привлекательная". Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток.

Давненько мы с вами не гуляли по съёмочным площадкам и не заглядывали "за кадры" любимых фильмов. Надо это дело иправлять))) Поэтому запасайтесь кофе, временем, и тапками (да-да-да, они вам понадобятся), и вперёд на прогулку по ту сторону экрана.

Сегодня я и Lord-of-dance (это наш первый опыт совместной работы над темой: я - текст, Lord-of-dance - обработка фото) предлагаем вам окунуться в закадровую жизнь фильма "Самая обаятельная и привлекательная" (тут передаю привет и наилучшие пожелания Маркизе).

Премьера фильма состоялась 10 ноября 1985 года. Надо сказать, что середина 80-х была не самым благоприятным временем для советского кинематографа. Перестройка ещё не началась, но уже были заметны признаки кризиса, отбросившего отечественное кино далеко назад. Поэтому комедия «Самая обаятельная и привлекательная» стала весьма заметным событием. Картина имела огромный успех. Её посмотрели 44,9 млн. зрителей, что сделало ленту лидером советского кинопроката 1985 года. Для показа картину закупили 69 стран.

Так почему же работа над картиной едва не стоила режиссёру жизни? Как "звездили" на съёмочной площадке Абдулов и Васильева? Почему Муравьёва считала картину "самым худшим фильмом" в её жизни? Какая фраза обидела Б. Ельцина? Об этом и о многом другом вы сегодня и узнаете.

Приятного чтения!
279
НудятинаПодготовка к школе
Всем привет!
Девочки, понимаю, что тема уже стопицотая. 
Вчера ходила в лицей, куда хочу на следующий год отдавать дочь в 1 класс, на родительское собрание по поводу подготовки к школе.
Очень долго выступали учителя, подробно все описывали, и вот пришла я домой вся в раздумьях. Условия очень неудобные.

Занятия проводят 2 раза в неделю с 5 вечера до 7.30. Меньшее из неприятных моментов, что они по времени совпадают с тренировками. Хотя ребенок уже попросила найти ей другую подготовку, чтобы она могла и дальше ходить в секцию, ей очень нравится, бросать она не хочет. 
за 2,5 часа у детей проводят 5 уроков по 25 минут с 5-минутными переменками. Каждый раз все 5 в один день. Вот я представила: забрать ребенка из сада нужно в 4 часа (пока я не вышла на работу это не трудно, а когда работать начну, то как?), как раз после полдника, отвести на занятия в школу. Перекус с собой давать нельзя, только воду. В половину восьмого заканчиваются уроки, дома не раньше 8, начала девятого. Голодный, уставший ребенок. Будут ли ему на пользу эти уроки?

Сами предметы - вроде как и везде все: развитие речи, математика, окружающий мир, художественное конструирование (лепка/рисование проще говоря). Все эти занятия уже проходят в саду, много и качественно. Надо ли оно ребенку снова по кругу? Для тех, кто в сад не ходит, конечно надо. А садовским? Плюс, конкретно дочка читать, писать умеет, считает хорошо, простые задачки решает. В садике хвалят.

Плюсом идет еще и то, что это недешевое удовольствие. В государственном дошкольном центре, куда дочка ходит в секцию, такие же точно занятия ровно в 4 раза дешевле. А если еще нанимать няню, чтобы забирала из сада и водила на занятия, то вообще в копеечку влетит. 

Муж прям конкретно против этой затеи. А я в сомнениях. Вернее как, мои эмоции тоже против, я согласна с мужем, что и тяжело, и смысла особо нет. Кроме самого факта знакомства со школой и учителями. Но... Если не ходить, велика вероятность, что дочь потом в лицей не возьмут. По прописке мы к нему не относимся, хотя территориально это ближайшая школа к нашему микрорайону. 

Поделитесь своими мыслями на этот счет, я посмотрю на ситуацию под разными углами, найду что-то полезное. 
135
Пятачок)))Книга "Голубь и мальчик" - Ваши впечатления?
Привет! Давайте обсудим книгу Меира Шалева "Голубь и мальчик"?
Лично у меня осталось много вопросов...)
116
АнонимШок! Полный! Жду двойню. не планировала.
Здравствуйте, дорогие женщины. Сижу в шоке. Ситуация: Замужем второй раз. Есть дочь от первого брака. Муж (второй) уговаривал родить ему ребенка. Не скажу что фанат детей. Дочь сильно люблю. Но на второго готова была идти с трудом- 50/50. Думаю, ладно, нужен братик или сестренка. Только что врач сказала "Двойня". я сижу в диком шоке. Планы на все рухнули. Карьера и т.п. -можно забыть. Да вообще, кажется что не справлюсь с тремя! не сильно энергичная я. страшно очень. Не знаю что делать! Вроде радоваться надо, а у меня СИЛЬНЕЙШИЙ ШОК
111
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru