Главная Новости Что мы говорим, и что слышат наши дети?

Что мы говорим, и что слышат наши дети?

80
Материал подготовила Анна Борисова
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
8 апреля 2015
Борисенко Марина
Эта статья с юмором. Мне было весело ее читать, сыну 2 и 2 месяца, ситуация со стихами "в яблочко" .
9 апреля 2015
Nik Ulin
Кстати о гневе праведном.
Вот, в св.Писании сказано: "Лучше тебе не обещать вовсе, чем обещать и не исполнить" (цит. по памяти))) Применительно к ребёнку... да, пожалуй и не только, - лучше не наказывать вовсе, чем наказать, а потом жалеть.
:))... если медленный счёт про себя до десяти не очень помогает - вспомните гениальную интермедию А.Райкина - типа - "...ну, написал ребёнок на стене не то слово, которое бы мы от него хотели..."))
И ещё одно.
категорически рекомендую избегать статических (продолжительных) наказаний! Они страшны тем, что у "униженного и оскорблённого" ребёнка появляется время осмыслить "глубину произошедшего" и прийти - почти неизбежно - к выводу, что он, дескать, ИСКУПИЛ - к примеру - часовым стоянием в углу свой "грех"... а на будущее можно будет его повторить ЕСЛИ ОНО ТОГО СТОИТ.
... и как-то совсем неожиданно подкрадётся то время, когда подросшее дитятко в ответ на привычно-гневную тираду родителя тихонько так, глядя исподлобья спросит: "И ЧТО ТЫ МНЕ СДЕЛАЕШЬ?".
И поползут мурашки по родительскому телу от осознания безысходности ситуации.
Пользуясь своими взглядами (изл. выше) я в таких ситуациях бодро ответствовал: сам не знаю, но лучше бы тебе не проверять!:)))
Для остужения пафоса.
Мамочка спрашивает у педиатра: как узнать, стал ли её сыночек уже мужчиной. Врач отвечает: сложно сказать точно, но обратите внимание когда идёте с ним по улице, - если он обходит лужи, а не топает прямо по ним, то, как минимум, Ваш сын уже повзрослел. :))...
9 апреля 2015
Анюта Анюта
опять это американское недо-воспитание
14 апреля 2015
23angel86@mail.ru
Ахаха я тоже считаю до .... . Я повторяю раза 3-5, потом предупреждаю что досчитаю до..... ( или даю время n минут) и если не будет выполнено за это время, то последует такое-то наказание. Предупреждение длиться с повтором, потом уточняется и переспрашивается поняли ли меня и далее следует. Наказание ремнем крайне редко, но опять же после повторов и предупреждений о ремне также. Всё без угроз и злости. Накажу, а потом через 5 минут могу спокойно дальше с ними разговаривать не отвергая от себя и ещё раз обьяснить за что тот был наказан. Хотя чаще всего всё исполняется и слушается.
А чтобы с первого раза послушался-так я не послушного безвольного раба ращу. Это нормально, что ребенок не хочет что-то делать, мы взрослые тоже где-то ленимся. Ну, хорошо ты до 15лет его выпорешь не общаясь, а дальше-то что? Он и сам настучит по почкам, компанию найдет ту, которая егр понимает ( как правило пьющую и курящую) сбежит из дома или будет терпеть орущего начальника и иметь стадное мнение а не свое.
14 апреля 2015
23angel86@mail.ru
Отвечает на комментарий . от 6 апреля 2015 История беседы (2)
Родители отвечают за свои косяки сами. А вот дети - далеко не всегда.
Родители себя часто прощают или делают вид, что планы сами поменяли( что-то на завтра отложили не сделали сегодня, что-то на понедельник и т.д.) и оправдывают себя :у меня времени нету, я уже пожил мне уже не надо а у ребенка жизнь впереди ему надо это... . Хотя кроется под всем этим обычная лень.
12 февраля 2016
Марина Шевченко
А вот мнение нашего Создателя Бога. В Писании сказано: - "Кто удерживает свою розгу, тот ненавидит сына, а кто любит его, тот ищет возможности воспитывать его" (Притчи 13:24). "Наказывай своего сына, пока есть надежда, пусть твоя душа не пожелает его смерти" (Притчи 19:18). "Наставь мальчика на правильный путь, он не уклонится от него, даже когда состарится", "Глупость привязалась к сердцу мальчика, но воспитательная розга удалит ее от него. (Притчи 22: 6, 15). Наш Господь лучше нас знает как правильно воспитывать детей с любовью.
29 ноября 2016
Тамара Сажина
"Там слов не тратить по-пустому, где нужно власть употребить!" (И. А. Крылов). То есть, не повторять 10 раз "положи мой телефон", а сразу подойти и забрать. Имхо.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?