Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , ТАСС

Конгрессменам в США разрешили приносить новорожденных детей на заседания

Согласно тексту резолюции, законодателям разрешается присутствовать со своими детьми в возрасте до одного года в зале во время голосования.


Сенат Конгресса США в среду внес поправки в свой регламент, разрешив членам верхней палаты приносить на заседания новорожденных детей. Автором выступила демократ от штата Иллинойс Тэмми Дакуорт — первый американский сенатор, которая родила ребенка в период исполнения своих полномочий.

Во время загрузки произошла ошибка.

Соответствующая резолюция была принята единогласно. Согласно тексту, законодателям разрешается присутствовать со своими детьми в возрасте до одного года в зале во время голосования.

9 апреля у Дакуорт родилась девочка, которую назвали Мэйли Пирл Боулсби (фамилия отца). На ближайшие три месяца законодатель планирует взять отпуск по уходу за ребенком. При этом Дакуорт ранее утверждала, что собирается все же появляться в Сенате во время голосований по важным законопроектам, или же когда ее присутствие необходимо однопартийцам. Однако оставить свою дочь на время голосований она не может. Правила запрещают сенаторам отдавать своих детей под присмотр помощников.

Это и подтолкнуло Дакуорт внести проект резолюции об отмене правила, запрещающего сенаторам приходить со своими детьми на заседания.

Я бы хотела поблагодарить своих коллег в обеих партиях, а в особенности руководство комитета по регламенту за то, что они помогли Сенату войти в 21-й век, признав, что у ставших только что родителями людей также есть обязанности и на работе.
заявление автора резолюции

Сама Дакуорт при этом присутствовать на заседании не смогла.

50-летняя Дакуорт — политик и общественный деятель, ветеран войны в Ираке. Свою армейскую карьеру она начала в Национальной гвардии США, окончив летное училище и став пилотом. 12 ноября 2004 года ее вертолет был сбит из РПГ, в результате катастрофы Дакуорт потеряла обе ноги и сейчас передвигается при помощи протезов и иногда инвалидного кресла. С 2013 по 2016 год она была членом Палаты представителей, а в 2016 году избралась в Сенат.

Нижняя палата Конгресса США — Палата представителей — давно проявила в «детском вопросе» большую демократичность. Конгрессменам разрешается приводить с собой своих детей возрастом до 12 лет.

Читайте также: Беременным в США можно все

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
205
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
173
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
126
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
CatrìonaИсторя любви: Полина и Иван

И. Тургенев  и  П. Виардо
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru