Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Число бесплодных браков в РФ превышает критический уровень

Число бесплодных браков в России превышает 15%, которые, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), являются критическим уровнем.


МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Число бесплодных браков в России превышает 15%, которые, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), являются критическим уровнем, сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития РФ во вторник.

Во вторник в Москве открылся десятый Всероссийский научный форум «Мать и дитя», где, в частности, обсуждались проблемы рождаемости и помощи семьям, которые не могут сами завести детей.

По данным пресс-службы, которая цитирует директора департамента развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития РФ Валентину Широкову, ежегодно на проведение операций по искусственному оплодотворению государство выделяет квоты.

«И если еще несколько тысяч семей обретут возможность иметь детей, то мы не можем отказывать им в этом — это тоже вклад в преодоление демографических проблем», — заявила Широкова.

В министерстве уверены, что необходимо дальнейшее внедрение в клиническую практику методов вспомогательных репродуктивных технологий. Этот вид медицинской помощи относится к высокотехнологичным и оказывается в специализированных медицинских учреждениях.

«Дети, рожденные в результате экстракорпорального оплодотворения, по своим физическим и умственным данным не отличаются от всех остальных детей», — отмечается в пресс-релизе.

По данным министерства, в России за последние годы снижается младенческая смертность. Так, с 2000 года по 2008 год снижение составило 45,5%. Это, в первую очередь, связано с ранней диагностикой и лечением детских заболеваний, считают в Минздраве.

С 2012 года Россия переходит на новые критерии регистрации новорожденных, рекомендованные ВОЗ. В связи с этим предполагается внедрить целый ряд новых методик и технологий в области неонатальной хирургии, диагностики, интенсивной терапии новорожденных. Планируется развитие пренатальной диагностики. Схема будет опробована в рамках пилотного проекта, а затем, в случае успешных результатов, распространена на всю Россию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
109
Белка
В ответ на комментарий от Dmitry Simples
Dmitry Simples
А вот интересно, до брака парам не судьба узнать могут ли они иметь детей али нет?
СсылкаПожаловаться
А Вы Дмитрий когда жениться будете сначала невесту и себя на "плодность" проверять будете????
СсылкаПожаловаться
Таша
вот опять зашла на этот форум, перечитала почти все сообщения. Столько грязи и злобы давно уже не видела. Больше всего удивляют люди, которые планируют усыновление. Они идут на такой удивительный шаг, а сами полны злобы на людей, пытающихся родить деток с помощью ЭКО. У каждого свой путь. Каждый идет к своему счастью по-своему. Усыновить ребенка намного тяжелее морально, чем решиться на ЭКО. Я такими людьми искренне восхищаюсь. Но пишут они примерно так: вы все сволочи, эгоится, а мы хорошие!!! Но это же не так. Хорошими добрыми делами обычно не хвастаются!!!! Я пока не готова усыновить ребенка. Но и на ЭКО не могу пойти - нет шансов (так сказали врачи), угроза для жизни. И все же во мне осталось что-то человечное. Если я не могу - пусть другие попробуют!
СсылкаПожаловаться
Анжелика Савина
Напишу ответ вам персонально на ящик, не хочу чтобы вы меня в чем-то обвинили. На вас я ни чего не хотела выливать. Я пожелала вам обрести гармонии в себе, решить свои эмоциональные проблемы, так как если вы имеете эмоции для агрессии - вам не нужно торопиться, это будет не очень хорошо для вас самой и конечно для ребенка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru