Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Чиновники выселили детей из студии художественного развития

В последние годы чиновниками произносятся слова о необходимости заботы о детях и стимуляции детского творчества и развития. Однако на деле часто происходит обратное: детей лишают возможности учиться, творить и развиваться.


Так, 7 февраля 2012 года муниципалитет района Хамовники города Москвы, не сумев через суд добиться выселения детей района из помещения художественных студий «Материнская школа» и «Рождение вещи», решил действовать криминально. Без решения суда, без возбуждения исполнительного производства, без судебных приставов помещение студий было вскрыто, после чего часть художественных ценностей и оборудования студий были вывезены в неизвестном направлении, оставшееся имущество разбросано, в комнатах погром. 

Операцию по выносу имущества и инвентаря студий возглавил Юрий Панов, руководитель муниципалитета Хамовники. Педагоги, родители и дети были шокированы происходящим выносом имущества и последовавшим за ним разгромом. По мнению юристов, Панов нарушил часть 1 ст. 286 УК - совершил самоуправство, превысив должностные полномочия, кроме того, работы, находившиеся в студиях, представляют собой художественную и историческую ценность, это еще одно нарушение УК, часть 1 ст. 243. 

Родители детей во главе с депутатом ВМО Хамовники Александрой Парушиной, защищающей интересы детей и педагогов, заявляют, что будут бороться за свои права и в ближайшее время организуют серию пикетов в защиту студий.

Как сообщил глава муниципалитета Хамовники Юрий Панов, собственником спорного помещения является город, а конкурс на пользование помещением более года назад выиграла другая организация - АНО «Молодежный центр», принадлежащий депутату Дмитрию Башарову.

Подобный захват уже происходил в 2011 году, однако тогда на помощь учреждению пришли сотрудники полиции и городские власти. Теперь очевидно, что чиновники без решения суда, силовыми методами намереваются забрать помещение под собственные нужды.

Фото предоставлены родителями детей, обучавшихся в художественных студиях

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
152
Ирина Попова
А я не удивляюсь! Школы искусств - тоже скоро ликвидируются сами, выдумали столько препятствий для дальнейшего их существования, ссылаясь, якобы, на их совершенствование. Сочинили такие требования, которые школам, которым уже 20 лет не выделяется государством ни копейки на материально-техническое развитие и содержание здания , конечно же, не осилить! Так что школы искусств останутся только в крупных мегаполисах, а сельских жителей хотят превратить в быдло
СсылкаПожаловаться
Павел Сергеевич
Фамилии причастных бы прописали...
СсылкаПожаловаться
Паук
Отморозки у власти!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru