Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Вести.Ru»

Четырехлетняя британка догнала по интеллекту Стивена Хокинга

Британскую дошкольницу приняли в организацию «Менса», которая объединяет интеллектуалов всего мира.


Четырехлетняя Хайди Хэнкинс из Уинчестера прошла тест IQ и показала ошеломляющий результат — 159. Средний показатель для взрослого человека равен 100, а для особо одаренных людей — 130. Всего «шкала гениальности» размечена на 200 делений.

Как пишет британская газета «Телеграф», родители юного дарования предложили дочери пройти тест после того, как сотрудница детского сада «пожаловалась», что их малышка настолько одарена, что персоналу приходится придумывать, чем бы занять вундеркинда.

Хайди, которая знает арифметику, пишет законченными предложениями и рисует геометрические фигуры, уже в два года читала книги, рассчитанные на 7-летних детей. По словам исполнительного директора британского офиса «Менсы» Джона Стивениджа, родители Хайди верно определили, что у девочки огромный потенциал. «Мы желаем им удачи и рады, что они решили присоединиться к "Менсе"», — отметил он.

Интересно, что по показателю IQ Хайди всего на один балл отстала от выдающегося физика-теоретика современности Стивена Хокинга, известного своими работами в области космологии и квантовой гравитации.

В старейшую организацию «Менса» входят те, кто показал более высокий результат, чем остальные 98% населения планеты, официально проходивших стандартный тест IQ. В настоящий момент ассоциация насчитывает уже более 100 тысяч человек со всего мира и имеет представительства в 50 странах, в том числе в России, передает ИТАР-ТАСС.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
102
Сашка Берман
Какое невежество. Стивен Хокинг не проходил тест на IQ, мало того, он считает тех кто интересуется своим IQ - неудачниками, о чем заявил.
СсылкаПожаловаться
Оля Красильникова
Знаю одну семью, с самого рождения парень был самый настоящий вундеркинд, родители очень радовались. Окончил он Московский университет с красным диплом, а что толку сейчас он каждые пол года лежит в психдиспансере. На работу его не берут, а родная мама ночью закрывает свою комнату на ключ, так как были попытки наподения. И что странно, он этого не помнит. Его мама сейчас просто в огромной беде и ей уже невозможно помочь. Так лучше когда детки развиваются по возрасту, тогда и будующие будет.
СсылкаПожаловаться
Карина Свободова
В три года я читала, как нормальный взрослый человек серьезные книги. Сама научилась. Но потом стало скучно в школе и все сошло на нет. Лень убила дарование.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru