Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Чем полезен токсикоз?

Американские эндокринологи провели исследование, которое позволило объяснить значение токсикоза для организма женщины и ее будущего ребенка. В исследовании приняло участие около 5 000 женщин на сроках беременности до трех месяцев. Оказалось, что около 50% опрошенных женщин испытывают те или иные неудобства, связанные с токсикозом.


Утренняя тошнота и даже рвота - признак «притирки» женского организма к чужеродному объекту, которым является эмбрион, особенно в случае несовпадения множества генетических и гистологических факторов мамы и ее будущего малыша, включая группу крови, резус-фактор и многих других. Ученые доказали, что женщины, испытывающие отвращение к пище в начале беременности, реже подвергаются угрозе выкидыша, чем те женщины, у которых не наблюдалось токсикоза по утрам в течение первого триместра беременности.

Токсикоз защищает плод от поступления продуктов, которые могут нарушить его анатомическое развитие, предположили ученые. Организм женщины своевременно реагирует на поступление в организм вредных веществ именно в начале беременности, когда происходит основное формирование плода. Тошнота и рвота также защищают организм матери, ее иммунную систему. Подавляющее большинство беременных женщин в качестве наиболее неприятных продуктов во время беременности называют мясо, кофе и алкоголь - те продукты, которые могут повлиять на формирование плода в его начальной стадии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
76
Ктулху В россии
а как же те которые во время токсикоза нюхаю выхлопные газы от машин??? или запах гудрона?? или свежеположенного асфальта??!! таких историй масса)))
СсылкаПожаловаться
Лили
В ответ на комментарий от Little Angel История переписки3
Little Angel
это ваше право. вы хотите детей от другой нации? это ваша проблема.
СсылкаПожаловаться
Бред какой-то.
СсылкаПожаловаться
Елена Медведева
А если даже воду не можешь пить? Что в ней вредного? За первые 3 месяца беременности похудела на 14 кг и ни грамма больше не набрала за всю беременность. И получила угрозу выкидыша на 5 месяце. Что за чушь пишут!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru