Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Чем опасны женские журналы?

Педиатры Национального детского медицинского центра Вашингтона провели анализ изображений спящих младенцев в 24 журналах, которые издаются крупными тиражами.


Педиатры Национального детского медицинского центра Вашингтона провели анализ изображений спящих младенцев в 24 журналах, которые издаются крупными тиражами. Основной аудиторией таких журналов являются женщины 20-40 лет.

В ходе анализа специалисты рассмотрели иллюстрации, помещенные в статьях, и сделали следующие выводы: более трети младенцев на фото спят в положении, смертельно опасном для их жизни, а именно - на животе, в родительской постели, в окружении игрушек.

Педиатры всех стран рекомендуют молодым мамам не укладывать спать малышей на живот. Ребенок должен спать на спине - именно это положение снижает риск возникновения синдрома внезапной младенческой смертности.

Специалисты возмущены серьезным несоответствием реального положения дел и тем, что матери видят в средствах массовой информации. В данном случае очень важно, чтобы женщины отдавали себе отчет, что то, что они наблюдают на страницах журналов, не является руководством к действию. Педиатры настаивают на том, чтобы младенцы спали на спине, в отдельной кроватке без посторонних предметов!

Наша справка:
В медицинской литературе неоднократно описан так называемый «синдром внезапной смерти младенца»: здоровый ребенок умирает во время сна. До настоящего времени медицина не может однозначно ответить на вопрос, из-за чего это происходит. Статистика лишь указывает на факторы, увеличивающие вероятность развития синдрома, но сами механизмы не ясны. Чаще всего умирают мальчики (около 60% случаев) первых 2-4 месяцев жизни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Елена Царегородцева (Голубева)
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
как ни прочту статью прямо в шоке пребываю от того сколько непрофессианализма и глупости в ней. на мейле постоянно пишут статьивидимо пенсионеры или недоучки по справочеиками 1950 г когда были гос нормы для того как спать есть расти и тп. это полный бред... с момента когда ребенок в состоянии повернуть голову его можно укладывать на живот, это спасает деток от колик, и вобще самый физиологичный вариант живот к животу с мамой - малыш слушает звуки к которым привык в утробе, спит спокойно и уровень базового доверия к миру растет - это формирует уверенность в себе
СсылкаПожаловаться
Согласна. Мои все со мной под боком спали, а младший до сих пор без титьки не засыпает... :)
СсылкаПожаловаться
Елена Царегородцева (Голубева)
В ответ на комментарий от Тиан История переписки2
Тиан
а вы квалифицированы делать подобные заявления? опасные заявления! больше половины случаев детской смерти именно и произошли когда дети спят в кровати с родителями (статистика не врет!) одна из предполагаемых причин: малыш не в состоянии поддерживать нужную ему температуру тела. В результате, родители его слишком сильно укутывают (если шейка у малыша потная, то вы переборщили с укутыванием). Именно слишком теплая кроватка, комнатка как раз и повышают риск этого синдрома. Вот почему как раз нельзя ложиться спать с родителями: тепло от родительского тела и выдыхаемый углекислый газ возле ребенка. Другие вещи которые категорически противопоказаны: - подушки и игрушки в кроватке - слишком мягкий матрас - ватное одеяльце (лучше 1-2 байковых) - слишком жарко натопленная комната также надо ставить кроватку по возможности изголовьем к стенке, чтобы в нее с двух сторон поступал свежий воздух, так же не ставьте кроватку вплотную к родительской кровати чтобы родители не дышали в кроватку ребенка ночью. Я не пытаюсь вас учить, просто делюсь тем что прочитала не в женских журналах а в профессиональных.
СсылкаПожаловаться
Милая Тиан! У меня пятеро своих ребятишек - четыре дочи, один сын. Так что опыт малость имеется :)
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Елена Царегородцева (Голубева)
Елена Царегородцева (Голубева)
А мое мнение таково: СВДС (далее - синдром) возникает тогда, когда ребенок полностью заброшен, обделен вниманием и лаской, надолго остается в одиночестве. Ведь это явление чаще всего тпроявляется в случаях, когда малыша на ночь кладут спать в кроватку, часто - в отдельной комнате. А малышу нужна МАМА!!! Прошу обратить внимание на то, что у вышеописанного ребенка синдром случился именно после того, как его перевели в стационар в ОТДЕЛЬНУЮ палату для таких детишек, соответственно, в ОТДЕЛЬНУЮ кроватку. А как там живут такие детки, я насмотрелась, когда лежала с дочкой в больнице. Самим медсестрам с ними нормально общаться просто некогда, переодели-помыли и дальше другие дела надо делать. А соседей-пациентов к этим деткам НЕ ПУСКАЮТ, хотя в больнице времени свободного - девать некуда, а так бы и детки одни бы пореже оставались... А так они смотрят на людей большими несчастными глазами, и так их ЖАЛКО, а сделать для них ничего не могу!.. :((((( Вывод- синдром детской смертности - ОТ ОДИНОЧЕСТВА!
СсылкаПожаловаться
знаете почему не пускают? нам ответила старшая медсеста боольницы где леджали с малышом - "вот еще привыкник к вниманию и орать тут будут, кому нужны их вопли слушать"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru