Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Чем опасны школьные рюкзаки

Долгие годы считалось, что распространенная болезнь школьников, сколиоз, вызывается тяжелыми портфелями.


Долгие годы считалось, что распространенная болезнь школьников, сколиоз, вызывается тяжелыми портфелями. Ношение тяжелого портфеля чаще всего приводит к чрезмерной односторонней нагрузке на растущий позвоночник, что и вызывает его искривление. Поэтому всем школьникам советовали вместо портфелей носить ранцы: считалось, что они более равномерно распределяют нагрузку на детскую спину и могут уберечь ребенка от сколиоза.

Со временем на смену ранцам пришли модные рюкзаки, но проблем со здоровьем школьников меньше не стало. Рюкзаки вредны для детской осанки: они точно так же вызывают искривление позвоночника, только в другой плоскости.

Исследование по выяснению влияния школьных рюкзаков на позвоночники детей провели ученые из Испании на базе двух клиник страны - больницы да Косты в городе Бурела и университетской клиники Сан Дурета в городе Пальма. В эксперименте участвовало около полутора тысяч детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Исследователи взвешивали школьные рюкзаки и их хозяев. Оказалось, что большинство детей (92%) носили рюкзаки, которые весили в среднем около 7 килограммов. Более чем у 60% мальчиков и девочек вес рюкзака превышал 10% массы их собственного тела, а у 18% детей - 15%.

При этом 25% опрошенных жаловались на продолжительные боли в спине. У 70% детей, участвующих в исследовании, был обнаружен сколиоз или искривление позвоночника, боли в пояснице и контрактура - непрерывное и непроизвольное сокращение мышц. Чаще от этих болезней страдали девочки, и чем старше был обследованный ребенок, тем чаще встречались заболевания.

Таким образом, исследование подтвердило, что ношение рюкзака негативно влияет на осанку и может привести к возникновению хронических болей в спине.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
180
Ashtoret
Школьник носит рюкзак, портфель, ранец и т.д. около 2 часов в день, а сидит за партой или за столом, ковыряясь в нудных задачках и упражнениях, около 9 часов в день. Так что у детей со спиной получается ровно то же, что у офисных работников. Или в сколиозах офисного планктона тоже ранцы виноваты, а? Выход - перестать ежедневно мариновать детей ненужным и бессмысленным длительным сидением ровно и неподвижно. Например, как в лицее Рустама Курбатова :)
СсылкаПожаловаться
Мешков Дмитрий
когда учился в школе было иногда по семь уроков, 7 книжек и еще разные рабочие тетради, особенно по английскому. Решилось просто. стали с другом с кем сидел за одной партой делить общее содержимое на двоих...стало легче. Учителям не нравилось. Доходило до вызовов родителей, но нас оправдывали на собраниях...Единствееное это получалось только с учебниками..тетради приходилось носить все которые пологается...А иногда в классе оставляли у классного руководителя.
СсылкаПожаловаться
Елена
Вечная проблема. 7 уроков 7-учебников по 1кг каждый. + тетради днев пинал и прочая хрень... и тог = неподъемный рюкзак. Начинаешь носить один учебник на двоих с соседом итог - 3 ученика (4). Вес меньше. Шума от препода больше..... Так что воспитайте преподов нормальных! И поменяйте систему образования. Сделайте так чтобы дети носили только тетради. А комплект учебников выдавайте домой на год. И в классе оставляйте комплект учебников. И введите 3 физ-ры в неделю. А также сделайте бесплатные секции спортивные и дети в них будут ходить. А не сидеть дома что-то зубрить, все равно ни черта не вызубрят. Хоть подвижные будут. А таскание тяжестей и постоянное сидение на заднице никому еще на пользу не шло!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза Агатадва слова о кино
предлагаю повторить
я про угадывание - на этот раз фильмов, а не книг, и не по трем, а для начала по двум словам, с ними связанным (если не угадывается, тогда добавлять слова-подсказки). например "тюрьма телефон"  - фильм Текст. ну и тд
правила (можно не соблюдать, но они для того, чтоб слишком легко не угадывалось)
1. не использовать слова из названия фильма и однокоренные их
2. не использовать имена собственные - героев, актеров, создателей фильма 3. не упоминать географические названия, особенно характерные лишь данному фильму
удачных загадаек и угадаек!
509
АнонимКак перестать стесняться мужа
Я замужем уже три года, но все ещё очень стесняюсь мужа. Раздеваться при нем. Переодеваться в пижаму например. Очень стесняюсь ходить в туалет когда он может услышать всякие журчания или даже ещё хуже. А у нас туалет прямо рядом с кухней. И в спальне тоже журчание слышно, если тихо в квартире. Я прямо не могу, вплоть до запоров! Могу по-большому ходить только если его нет дома! А он дома почти всегда, работает удаленно.

А он совсем не стеснительный, пукает, рыгает, чешет все что чешется прямо за столом. Я так не могу. Тут девушки рассказывают, что им мужья во время беременности брили всякие интимные места, а меня даже от мысли об этом прямо скрючивает. Что делать чтобы избавиться от стеснительности? Я так не могу больше. Дома не расслабиться вообще.
279
СофиУчителя, которые не учат
Почему у нас на форуме нет раздела «Просто поделиться»?
Я это к чему? А вот и подросли новые горе-учителя.

Еще тут давеча от педагога слышала, что слово "аллея" пишется с одной "л".
Запишите себе в словарик, а то забудете ведь, неучи!
210
Маркиза не ангеловЧерная легенда Франции
«Жил-был человек, у которого были красивые дома и в городе, и в деревне, посуда, золотая и серебряная, мебель вся в вышивках и кареты, сверху донизу позолоченные. Но, к несчастью, у этого человека была синяя борода, и она делала его таким гадким и таким страшным, что не было ни одной женщины или девушки, которая не убежала бы, увидев его»…..

 

Кто не слышал о злодее, увековеченном Шарлем Перро под именем Синей Бороды? С тех пор как история была напечатана в 1697 году в сборнике «Сказки моей матушки Гусыни...», ее читали все дети Европы, а вот откуда она появилась? Считается, что прообразом Синей Бороды послужил Жиль де Монморанси-Лаваль, барон де Рэ, маршал Франции, герой Столетней войны, современник и соратник знаменитой Жанны д’Арк. Вот только справедливо ли достались ему «лавры» убийцы и колдуна?
194
АнОнимУступите место
Привет, девчонки. Тема избитая. Но все же. Ещё раз ее коснусь. История про уступите место. Дочь моя, ехала сегодня с учебы. Учится с 9 утра и до 18 вечера. Выходит из дома к 7. Ей два часа до колледжа. И вот сегодня очередной выхлоп.

Едет в электричке. «Спит», вечером это. Просыпается (с ее слов) от того , что кто-то сильно ругается. Открывает глаз. Стоит женщина и орет, что молодёжь совсем обнаглела и место не уступает. Дочь отвечает, что устала и не может уступить. Просто от усталости. Тетя говорит, «ещё и дерзит». Дочь дальше спит. В общем История.

Все таки ? Мы все обязаны? И молодёжь не устаёт. И если даже устала, может и постоять. Это реально так? Или действительно молодёжь оборзела ?
137
Просто Марина 69Увели блузку в школьной раздевалке
Тема просто для обсуждения)
Ну и еще для тех, у кого дети никогда и ничего в школе не теряли...

Вчера пишет дочь (7 класс), что у нее украли белую блузку... в школьной спортивной раздевалке

Там вся сложность в том, что одновременно раздеваются 2 или 3 класса
раньше воровали деньги, вещи, потом стали ценное сдавать физруку
блузка висела вместе с кофтой, кофту оставили, блузку сперли (т.е. спутать вряд ли могли)

Искала вчера и сегодня-глухо((
Остались только розовые((
Если попросят надеть белую блузку, послать всех лесом?
Скандал устраивать, естественно, смысла нет
130
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru