Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Чем больше времени дети проводят у телевизора, тем толще их талия

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Чем больше времени проводит ребенок у телевизора, тем слабее его мышцы и толще талия в подростковом возрасте, что может привести к негативным последствиям для здоровья во взрослой жизни, свидетельствуют результаты исследования канадских ученых, опубликованного в Journal of Behavioral Nutrition and Physical Activity.


Согласно рекомендации Американской педиатрической академии, дети в возрасте до двух лет не должны проводить у телевизора более двух часов в день. Тем не менее, многие родители используют телевидение как «электронную няню». Исследовательская группа из Университета Монреаля решила установить, есть ли связь между количеством времени, проведенным ребенком у телевизора, и физическим состоянием его же в школьном возрасте.

Ученые использовали данные долгосрочного исследования детского развития и заявления родителей о том, сколько времени проводит их ребенок перед телевизором в возрасте 2 года 4 месяца и 4 года 4 месяца (29 месяцев и 53 месяца). Мышечная сила и объем талии у этих детей были замерены, когда они посещали второй и четвертый класс школы. Степень физической устойчивости проверялась с помощью прыжков в длину.

Ученые обнаружили, что каждый час просмотра ТВ-программ в неделю в возрасте 29 месяцев приводил к сокращению показателя по прыжкам на 0,361 сантиметра. Дополнительный час просмотра в периоде до 4 лет и 4 месяцев приводил к дополнительному сокращению показателя на 0,285 сантиметра. Значимым было и увеличение талии у четвероклассников, в детстве злоупотреблявших просмотром телепрограмм: на 0,047 сантиметра за каждый час просмотра в возрасте от 29 до 53 месяцев. В итоге, к 10 годам талия ребенка увеличивается на 0,41 сантиметра. Для тех, кто смотрел телевизор более 18 часов в неделю, этот показатель составлял 0,76 сантиметра.

«Телевидение — это регулируемый жизненный фактор и взрослые должны помнить, что детская привычка смотреть ТВ может повлиять на физическое здоровье. Дальнейшие исследования рассмотрят взаимосвязь просмотра телепрограмм с другими, например, сердечно-сосудистыми отклонениями в детском здоровье», — цитируются в пресс-релизе университета слова руководителя исследования Каролины Фитцпатрик (Caroline Fitzpatrick) из New York University.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
La madre del scorpion
Вот это да. Это просто пи*ц, а не вывод. Они наверное забыли написать, что если ребенок ест попкорн и смотрит телевизор, то талия у него толще обычного. Мои дети смотрят телевизор и они очень даже стройненькие.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
360
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
244
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
219
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
209
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
172
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
139
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru