Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Чем занять ребенка в дороге

Путешествие на любом виде транспорта для детей достаточно утомительно, поэтому родителям приходится быть очень изобретательными и готовиться к дальним поездкам c детьми заранее.


Фотобанк Лори

В первые часы поездки больших проблем не возникает: ожидание самого путешествия, новые впечатления, интерес к тому, что видно за окном, на время займет ребенка.

Бывает, что в машине или самолете под звучащую тихую музыку ребенок просто засыпает и часть пути можно проехать или пролететь без хлопот. Но потом дети обязательно захотят пить и есть. Поэтому у родителей всегда в пути должны быть вода и соки, непортящиеся легкие продукты по усмотрению мамы и в соответствии с пристрастиями детей. Ну а если дети сыты, спать не намерены, сделали уже легкую физическую разминку доступным в условиях транспорта способом, а впереди еще не один час пути – надо детей чем-то занять. Так что достаем из сумки приготовленные заранее атрибуты для развлечения.

Детский планшет
Как бы ни возмущались все дружно, что это плохо, что это вредно для здоровья ребенка, очень многие родители этот способ занятости для детей в пути предпочитают другим.

С помощью планшета дети могут в дороге играть, слушать музыку, читать, смотреть мультики, рисовать. Родителям достаточно установить на планшете ограничитель времени, то есть определить, сколько времени ребенок будет смотреть мультик, а какое время сможет играть.

«Волшебный» экран
Для мам и пап, категорически настроенных против планшетов, можно предложить взять в дорогу для ребенка «волшебный» экран, с помощью которого также можно рисовать, писать, да еще и стирать нарисованное. Экраном можно пользоваться в машине, в самолете и в поезде.

Аудиоплеер, видеоплеер
Плеер можно использовать для прослушивания музыки или просмотра мультфильмов в путешествиях на любом транспорте.

Любимые небольшие игрушки
Кукла с одеждой для нее, машинка и другие значимые для ребенка небольшие игрушки можно использовать для организации ролевых игр. Дети с удовольствием поиграют с ними некоторое время.

Книжки, альбомы
Для того, чтобы развлечь ребенка в дороге, берем с собой книжки для чтения, книжки-раскраски, книжки с наклейками, альбомы и фломастеры. Дети смогут рисовать, клеить или читать.

Настольные игры
В «настолки» (домино, лото) хорошо играть вместе со взрослыми в поезде. Совсем маленьким можно предложить собирать пазлы, мозаику, магнитики.

Самоклеющаяся пленка
Очень интересные занятия в дороге можно проводить с самоклеющейся пленкой, которая продается в любом хозяйственном магазине. Из нее можно вырезать фигурки и клеить на любую поверхность. Достоинство такой пленки в том, что она легко снимается с поверхности, не оставляя следов. Дети будут с удовольствием оклеивать все поверхности, которые им разрешат, а потом с таким же удовольствием отдирать пленку.

Другие игры и развлечения
Отправляясь с детьми в дорогу, родителям нужно настроиться на интересное и познавательное общение с ребенком, поэтому лучше заранее составить варианты устных игр и мероприятий, которые вы будете использовать в пути.

Можно вместе с детьми сочинять фантастические рассказы, рассказать что-то интересное самим. Играть в увлекательные игры, например – в «города». Или другой вариант: кто-то задумывает слово по определенной тематике, а остальные с помощью наводящих вопросов его отгадывают. В такую игру любят играть все дети. Можно отгадывать загадки, ребусы, петь хором любимые песни, устроить соревнование по самому удачному комментированию увиденного за окном, конкурс по проверке наблюдательности и многое другое.

Игр, развлечений, помогающих детям скоротать время в пути, достаточно много. При творческом подходе родителей к организации поездки с детьми любая дорога будет не в тягость, а путешествие доставит массу приятных впечатлений и детям, и взрослым.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Наталия Лещук
думаете. звук от скотча приятнее7
СсылкаПожаловаться
TINA
В ответ на комментарий от Наталия Лещук
Наталия Лещук
Самоклеющаяся пленка7 Дам совет равный этому по ценности. Возьмите целлофан с пупырышками - пузырьками и лопайте всю дорогу. Увлекательнейшее занятие и почти бесплатно.
СсылкаПожаловаться
Почти..не считая растрепанных нервов пассажиров :)
СсылкаПожаловаться
Иренчик
В ответ на комментарий от Наталья Медведева История переписки3
Наталья Медведева
Я ехала с ребенком тоже 2 суток, правда с пересадкой в Москве на 4 часа. Я выдавала ему по одной игре. Поиграл, прошлись вместе по коридору за водичкой, посмотрели в окошко, поиграли в пальчиковые игры. Потом следующая игра, потом снова окошко, мультик, походили, поиграли. Ребенок еще ест, спит и ходит в туалет и это тоже смена деятельности, которая его отвлекает. Честно говоря мне было очень тяжело, т.к. была уставшая и все время приходилось придумывать развлечения. Но ребенка было более жалко и для сына я терпела. а отоспалась потом по приезду к бабушке, как раз там все по нему соскучились, а я отдохнула. Сложно конечно развлекать детей, но все возможно если захотеть.
СсылкаПожаловаться
Ну, моему сыну было уже 10 лет. Походы за водичкой уже не отвлекали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

329
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

244
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

182
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

173
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

140
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru