Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Чем развлечь детей в новогоднюю ночь

Если вам предстоит провести новогоднюю ночь вместе с детьми, то у вас еще есть время позаботиться о том, как именно вы будете их развлекать.


Фотобанк Лори

До определенного возраста с развлечением детей не возникнет никаких проблем: дети младше 3-4 лет, быстро устав от избытка предпраздничных впечатлений, скорее всего лягут спать, не дождавшись курантов. Утром они найдут под елкой подарки, а также, возможно, задания от Деда Мороза – рассказать стишок, спеть песенку.

А как можно развлечь детей, которые намерены провести всю новогоднюю ночь вместе со взрослыми? Предлагаем вам несколько вариантов для развлечения небольшой разновозрастной детской компании.

1. Новогодний маскарад

Сделайте заготовки масок по числу детей, чтобы каждый сам выбрал, кем он будет на этот вечер.

2. Конкурс на новогоднее пожелание

Устройте конкурс на самое оригинальное «пожелание в образе». От имени своего персонажа ребенку нужно будет придумать необычное поздравление для каждого из присутствующих.

3. Разыграйте «Детскую гадальную лотерею»

Заранее приготовьте хлопушки (или сердечки) с «гадальным» наполнением:

• монетка (к богатству),
• конфета (к сладкой жизни),
• фруктовая косточка (к богатому урожаю на приусадебном участке),
• ключ (к открытиям в новом году),
• лоскуток ткани (к новым нарядам),
• билетик (путешествия),
• витамины (к улучшению здоровья),
• маленькая труба (к славе и успеху),
• бусинка (к новым подаркам и украшениям), и т.д.

Число лотов должно соответствовать числу участников, в лотерею можно включить и всех присутствующих взрослых.

4. Организуйте конкурс на лучшего снеговика

Для этого можно всей компанией незадолго до боя курантов провести на свежем воздухе пару часов, пока дома заканчивается подготовка к празднику.

5. Новогодние гороскопы

Придумайте для каждого члена семьи и для всех гостей шуточный гороскоп. За образец можно взять любой из гороскопов, которые в изобилии к Новому году появляются в интернете.

6. Маскарад для домашних животных

Если у вас есть домашние любимцы, которые позволяют некоторые вольности в обращении с собой, то можно с помощью детей нарядить их в Деда Мороза и Снегурочку. Можно ненадолго надеть на них просто бумажные шапочки на резинке.

7. Выставка самодельных елочных игрушек

Если есть достаточно времени для подготовки праздника, можно заранее организовать выставку самодельной елочной игрушки.

8. Детский пунш или глинтвейн

Можно вместе с детьми сварить «Новогодний пунш» или глинтвейн по собственному рецепту или с помощью кулинарной книги. Вино или шампанское можно заменить детским шампанским или соком по вашему выбору.

9. Инсценировки

Можно в ожидании боя курантов провести Фестиваль театрального мастерства, например, инсценировать вместе с детьми какую-нибудь детскую сказку, но на новый лад.

10. Конкурсы

Если есть время, можно провести следующие конкурсы:

«Загадочный приз»

Небольшой подарок (блокнот, ручку ) заворачивают в бумагу, на которую приклеивают листок с загадкой. Еще раз заворачивают в бумагу - и снова приклеивают листок с загадкой. Таких слоев может быть сколько угодно, все зависит от количества играющих. Участник разворачивает один слой бумаги, читает про себя загадку и вслух говорит отгадку. Затем разворачивает следующий слой, снова читает загадку про себя и говорит отгадку. Если он не знает ответ - читает загадку вслух. Первый, кто отгадает эту загадку, разворачивает следующий слой бумаги. Выигрывает тот, кто, разгадав последнюю загадку, доберется до подарка.

«Торопыжки»

Для детей старше 5 лет. Для этого конкурса понадобится сладкое желе или, например, халва. Выигрывает тот, кто быстрее всех съест с помощью зубочистки предложенную ему порцию.

«Отгадайки»

Каждому участнику игры прикрепляют на спину бумажку с названием какого-либо животного, предмета и т. д. (например, слон, ручка, груша, самолет), но так, чтобы игроки не знали, что у них написано в их бумажках. Но они могут прочитать, что написано на спине у других. Участники игры должны задавать друг другу наводящие вопросы, чтобы узнать, что написано у них на спине. Ответы могут быть только «да» или «нет». Тот, кто первый угадает свое «имя», - победитель. Игра ведется до последнего угадавшего. Все получают поощрительные призы.

Редакция Дети@Mail.Ru желает своим читателям, их семьям, детям и гостям удачных новогодних праздников!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
елена лебедева
Спасибо, некоторые можно принять на заметку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru