Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Чем богаче страна, тем несчастнее дети

Не в деньгах счастье, во всяком случае – для подрастающего поколения. Это показали результаты глобального опроса детей из 15 стран мира, которые удивили многих родителей.


Фото: lori.ru

Исследование Children’s Worlds Report, в ходе которого дети из 15 стран мира отвечали на вопросы о своем взгляде на собственную жизнь и благосостояние, показало, что ощущение счастья действительно не зависит от объема материальных благ.

Оказалось, что чем богаче страна, тем несчастнее себя чувствуют ее маленькие жители. Так, дети из США и Южной Кореи, которые имели самые большие возможности по сравнению с остальными респондентами, оценили свою удовлетворенность жизнью ниже всех. А счастливее всех оказались дети из таких бедных стран как Румыния и Колумбия. Таким образом, делают вывод авторы опроса, у детей в принципе не существует связи между материальными благами, которыми их окружают взрослые, и ощущаемым ими счастьем просто жить и обладать даже тем немногим, что у них есть.

Тем не менее, в целом подавляющее большинство маленьких респондентов сообщили, что они  довольны своей жизнью и тем, чем они обладают. При этом у них вполне могло не быть ничего из списка вещей, без которых, по идее, современный ребенок счастлив быть не может: компьютера, доступа к интернету, мобильного телефона, телевизора, книжек, машины в семье, музыкального плеера, хорошей одежды, собственной комнаты и так далее. В среднем, вне зависимости от страны проживания, юные участники опроса оценили свой уровень удовлетворенности тем, что у них есть, как 9 из 10 возможных.

Поэтому когда ваш отпрыск в очередной раз начнет выпрашивать ту «потрясающую игрушку, которая есть уже у всех его друзей», не сдавайтесь сразу. Лучше сначала напомните ребенку обо всех тех прекрасных игрушках, которые у него уже есть, и постарайтесь вдохновить его создать из них что-то новое или придумать с ними какую-то новую игру. Так вы не только сэкономите деньги и пространство в доме, но и подстегнете фантазию ребенка. Не лишним будет также напомнить ребенку о том, что далеко не все дети имеют возможность обладать всем тем, что есть у вашего сына или дочери, и что большое количество игрушек и ощущение счастья – не всегда взаимосвязанные вещи.

Также читайте о том, почему наши дети неправильно относятся к деньгам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
74
Игорь Уваров
В ответ на комментарий от А Д
А Д
что дали задание потихоньку приучать население, что жить бедно будем?
СсылкаПожаловаться
В точку!!!
СсылкаПожаловаться
Степан Ротару
В ответ на комментарий от nikitka
nikitka
А у нас в Швейцарии при одном из самых высоких уровней жизни самый высокий процент самоубийств в Европе.
СсылкаПожаловаться
Кошмар. Никогда не перееду в Швецарию.
СсылкаПожаловаться
илья мечников
Да уж чем богаче страна тем больше атомных бомб она производит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ВасилискаЖенщина родила первенца в 14 и уже 36 лет не может остановиться
В 2017 году британские СМИ уже обращали внимание на супругов Сью и Ноэля Рэдфордов. Тогда англичанка установила рекорд, родив 20-го ребенка, и уверяла, что собирается на этом остановиться. Однако спустя год у Рэдфордов на свет появился еще один малыш.

По словам многодетного отца, он был безмерно счастлив узнать, что у них с женой будет еще одна дочь.

Сейчас Сью погружена в хлопоты, связанные с новорожденной, но не забывает о воспитании других детей. Тяжелее всего женщине дается готовка и стирка, но она считает, что большое количество детей — это большая радость. «Они никогда не испытывают одиночества», — призналась 43-летняя Рэдфорд журналистам.

Супруги познакомились 36 лет назад. В четырнадцать Сью забеременела, и влюбленные приняли решение оставить ребенка, поскольку от обоих при рождении отказались родители. Второй малыш Рэдфордов появился на свет три года спустя.

В настоящее время старшая дочь супругов уже сама трижды стала мамой.

А семья Рэдфордов все продолжает увеличиваться, несмотря на все принимаемые меры контрацепции. Почему-то публикация сведений об этой семье вызвала шквал негативных комментариев в русскоязычном интернете.
405
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу – 3
291
KMDФестиваль садов и цветов
Московский международный, Парк Музеон
156
наталия КозадаеваЗаправка для борща
Всем привет! Сезон консервации в самом разгаре, поэтому решила создать эту тему. Может кому то пригодится. Раньше, я свёклу варила, натирала на тёрке и замораживала, благо морозильная камера есть. Зимой использовала в борщ. Но прошлый год выдался "богатым" на урожай, а т.к. погреба нет и морозилка "не резиновая", нашла в интернете рецепт "заправки для борща". Рискнула, понравилось очень и мне и моей семье. Оговорюсь сразу, сколько получилось банок 0,75 л. не записала, но много. Поехали!
76
МамочкаКризис
Дорогие мамы,прошу совета,руки опускаются...Дочке 2,5 года,кесарево,рождение в срок. Не говорит,только папа-мама. Все понимает,но в ответ мычит. К общему столу не приучена:две ложки съест и уходит. Требует бутылочку. От соски отучила я ее 4 месяца назад. Ночью просыпается покушать. Но самое страшное:это истерики,вернее крик. Если что не так-орет дико. Невролог сказала,что я должна с ней договариваться. Но как когда ребенок бьётся в истерике так,что я своего голоса не слышу. Дочка как видит детей,забывает все,бежит,пристает,отнимает игрушки...Мне уже стыдно с ней гулять,думают,что Маугли...Помогите советом,моя самооценка как матери ниже нуля....
70
Александра ЧукавинаДевочки, переживаю за первоклассника
Жду первого сентября наверно больше чем ребенок. Он у меня старший, поэтому это все как-то страшно. кажется что твой ребенок хуже читает, хуже считает, хуже сидит на месте( как шило). мы идем в лицей, отбора не было, но мне очень хочется дать шанс ребенку. Он не глупый! но просто боишься, что он будет например отстающим( это в каждом классе бывает) и пока не попробуешь не узнаешь. как вы боретесь с переживаниями? и как помочь ему адаптироваться? спасибо за советы.
63
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru