Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Челябинским школьникам будут задавать на дом фильмы

В Челябинске готовится программа по развитию у школьников вкуса к просмотру хороших фильмов.


Авторы проекта считают, что знакомство школьников с шедеврами мирового кинематографа необходимо для культурного развития подрастающего поколения. Но из-за того, что урок длится всего 45 минут, предполагается, что школьникам будут задавать просмотр того или иного фильма в качестве домашнего задания.

Учителя возражают авторам проекта: в 6-7 классах школьники еще не поймут смысла киношедевров Сокурова или Тарковского, а в старших классах все время необходимо для подготовки к ЕГЭ. Но педагоги уверены, что просмотр серьезных кинофильмов лучше совмещать с обсуждением, возможно, даже необходимо прерывать просмотр ради того, чтобы школьники не уставали от просмотра. Психологи утверждают, что у школьников клиповое мышление, и длительный просмотр серьезного фильма им не под силу.

Фотобанк Лори

Напомним, что инициатива по внедрению кинокультуры в умы школьников принадлежит кинорежиссеру Никите Михалкову, который предлагает знакомить детей с качественным кинематографом уже с 6-7 класса. Идею режиссера одобрил и министр культуры, поэтому не исключено, что в самом ближайшем будущем во всех российских школах может появиться новый предмет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Светлана Анисимова
В ответ на комментарий от Ксения
Ксения
Вы чего? Дети и так ничего не успевают из-за уроков, а тут еще и нужно будет выделять 2 часа на просмотр фильмов по школьной программе!
СсылкаПожаловаться
Да ладно, не успевают ничего. Все школяры в курсе про последние новости в одноклассниках или контакте. Пиво у молодежи рекой льется на улице по вечерам. На эту хрень время значит есть. А посмотреть добрые художественные фильмы видите ли времени нет.
СсылкаПожаловаться
Ксения
Вы чего? Дети и так ничего не успевают из-за уроков, а тут еще и нужно будет выделять 2 часа на просмотр фильмов по школьной программе!
СсылкаПожаловаться
яков Тенета
В ответ на комментарий от Анна Казорина
Анна Казорина
Новый предмет? :))) За счет какого предмета? Нагрузка на детей в школе и так большая, при этом как преподаватель могу с уверенностью утверждать: ни на один предмет не выделено столько часов, сколько необходимо для выполнения стандарта. А что касается идеи, то она в целом неплохая, но зачем для этого выделять отдельный предмет - непонятно. Насчет фильмов Тарковского и иже с ним - не знаю, вряд ли действительно школьники поймут и оценят, а вот детскую классику смотреть должны: "Приключения Электроника", "Москва-Кассиопея", "Кортик", "Бронзовая птица", "Чучело" и др. К сожалению, если детей с этими фильмами не будет знакомить школа, они их никогда в жизни не увидят. Так же, впрочем, как и произведения классической литературы многие в первый и последний раз слышат в школе.
СсылкаПожаловаться
Полностью поддерживаю. Нашим детям и старшеклассникам нужны фильмы доброты и отзывчивости а не чистая классика. Именно такие как "Гостья из будущего" и другие но нужны и такие как " А зори здесь тихие" А время выбрать 1- 2 часа в неделю после 15 часов в актовом зале, который часто пустует или в пустую что-то проходит, именно нужно и это давно назрело, а слышать бред Никиты Михалкова о внедрении классики через кино для школ, это очередная финансовая афера нашего метра и возможна очередная афера наших министров от образования. Так что уважаемые директора школ приглашайте в свои школы интересных видеооператоров, находите деньги и пусто эти талантливейшие люди не только проводят и показывают именно для нашей аудитории старые интересные фильмы, но и сами создают шедевры для нашего поколения это будет правильно. С уважением Яков Богданович видеооператор одного из колледжа гор. Москвы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru