Челябинским школьникам будут задавать на дом фильмы

В Челябинске готовится программа по развитию у школьников вкуса к просмотру хороших фильмов.

Авторы проекта считают, что знакомство школьников с шедеврами мирового кинематографа необходимо для культурного развития подрастающего поколения. Но из-за того, что урок длится всего 45 минут, предполагается, что школьникам будут задавать просмотр того или иного фильма в качестве домашнего задания.

Учителя возражают авторам проекта: в 6-7 классах школьники еще не поймут смысла киношедевров Сокурова или Тарковского, а в старших классах все время необходимо для подготовки к ЕГЭ. Но педагоги уверены, что просмотр серьезных кинофильмов лучше совмещать с обсуждением, возможно, даже необходимо прерывать просмотр ради того, чтобы школьники не уставали от просмотра. Психологи утверждают, что у школьников клиповое мышление, и длительный просмотр серьезного фильма им не под силу.

39a4d9453fc1f5f2d69426fe52bc7241

Напомним, что инициатива по внедрению кинокультуры в умы школьников принадлежит кинорежиссеру Никите Михалкову, который предлагает знакомить детей с качественным кинематографом уже с 6-7 класса. Идею режиссера одобрил и министр культуры, поэтому не исключено, что в самом ближайшем будущем во всех российских школах может появиться новый предмет.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей