Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Челябинский суд разлучил брата и сестру

В Челябинской области, несмотря на желание брата и сестры остаться с отцом, местный суд и органы соцзащиты разлучили детей, «поделив» их между родителями. Матери отдали 9-летнюю дочь, а 12-летнего сына присудили отцу.


Фото: Legion-Media.Ru

Детей через полгода после развода забрала к себе их мать, хотя ранее между супругами было достигнуто соглашение о том, что дети останутся с отцом. По словам отца, дети в большей степени привязаны именно к нему и выражают желание жить именно с ним. При этом он фактически в одиночку заботится о них, занимается их содержанием и развитием. Мужчина трудоустроен, материально и жилищно обеспечен и ведет благополучный образ жизни. В то же время мать, напротив, асоциальна и из-за этого не способна создать детям условий для надлежащего воспитания и развития. В связи с этим отец просил суд оставить обоих детей жить с ним.

Бывшая супруга с иском не согласилась, кроме того, ее поддержали представители местного органа соцзащиты. В итоге суд решил исковые требования мужчины удовлетворить частично и определить место проживания с отцом только для сына, а место проживания дочери определить у ее матери.

Спустя некоторое время мужчина собирается обжаловать решение суда.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
161
Эла К
Кто вам сказал,что она асоциальная?
СсылкаПожаловаться
Эла К
В ответ на комментарий от Inna История переписки2
Inna
Если и правда, что там все так плохо с матерью, то мысли о лесбийстве - последнее, что приходит в голову. Лучше представьте: вусмерть пьяная мамаша, а ее собутыльник (каждый день новый) посматривает в сторону девочки. Вот, что страшно, т.к. это типичные ситуации в подобного рода "семьях".
СсылкаПожаловаться
Почему обязательно пьяница мать.Пьяниц среди мужчин больше. Хороших действительно отцов я встречала единицы, а матери готовы на все ради ребенка. Да и редко отец хочет забрать ребенка.Я лично встречала плохих матерей очень мало.
СсылкаПожаловаться
Юрист
По закону всё правильно. Мнение детей суд обязан учитывать только с 10 лет. Между тем, если мать ассоциальна, неопнятна позиция органа опеки. Возможно здесь, как и в других случаях, сыграла роль женская солидарность. Нужно отходить от стереотипа, что дети нужны лишь матери. Зачастую это не так. Основываюсь на собственном опыте и опыте своих клиентов. Когда дочери было 2 г. лишил материнства её биологическую мать, которая вспомнила о дочери только когда той исполнилось 17 лет, Да и тут в переходном возрасте сумела изгадить её судьбу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru