Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Чего хотят мужчины во время беременности жены

Большинство будущих отцов готовы отказываться от секса во время беременности жены, чтобы не навредить плоду.


Фотобанк Лори

Научный журнал о супружеских отношениях Journal of Sex & Marital Therapy опубликовал результаты социологического опроса, раскрывающие истинное отношение мужчин на частоту интимных контактов с женой во время беременности. Причем они идут вразрез со стереотипом о ненасытности и зависимости мужчин о секса. Около 81% респондентов не просто готовы сократить периодичность половых актов с беременной супругой, часто они являются инициаторами временного воздержания от плотских удовольствий. Будущие отцы отказываются от секса во время беременности, потому что опасаются нанести ущерб здоровью ребенка, или вовсе спровоцировать преждевременные роды. При этом мужчины подтверждают, что временное «отлучение» от тела никоим образом не сказывается на прочности отношений между супругами. 

В исследовании приняли участие 105 мужчин от 20 до 46 лет, жены которых на момент опроса находились на 38 неделе беременности.

Эксперты, комментируя полученные результаты, напоминают: если беременность протекает без осложнений и врач не запрещает будущим родителям интимные отношения, беременность – не повод отказываться от близости. Однако «желательно выбирать позы, когда на женщину оказывается минимальное давление», в то же время добавляют экперты.

Артем Толоконин, врач-сексолог, психотерапевт, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Здесь вопрос чисто в психологии, так как речь идет о поведении. И подобное оно потому, что не все мужчины понимают то, как все заложено в природе. Главная проблема здесь – незнание происходящего. Конечно, если врачи действительно не запретили конкретной женщине заниматься сексом во время беременности из-за возможных осложнений. Чтобы решить вопрос отсутствия близких отношений с мужем, женщине достаточно просто поговорить с ним. Если же он все равно сомневается, можно отвести мужа к специалисту, у которого она наблюдается во время беременности. Обычно все сомнения подобного рода проходят достаточно быстро. Правда, есть еще и страх на фоне уже существующего психического расстройства. Но таких случаев, по сравнению с общим количеством, достаточно мало».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
615
Елена Суворина
суррогатная мать - решение всех проблем!
СсылкаПожаловаться
LeaKon87
Ну, не обязательно заниматься сексом... Есть куча других способов как жене помочь "голодающему" мужу... )))
СсылкаПожаловаться
Виталий Чергин
Не представляю все это и ради чего это!!!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru