Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Чечня стала лидером по выплатам материнского капитала

Пенсионный фонд России составил рейтинг  субъектов федерации, лидирующих по приросту населения.


Фотобанк Лори

ПФР опубликован статистические данные по выплатам материнского капитала, отражающим картину прироста населения по регионам. Наиболее активно увеличивается население Чеченской Республики – туда за последние три года было перечислено более 32 млрд рублей. Численный прирост населения за это время составил 86 тысяч человек. Далее в тройке лидеров оказались Татарстан и Башкирия.

В топ-10, помимо перечисленных регионов, вошли Дагестан, Челябинская область, Краснодарский край, Свердловская область, Алтайский и Пермский край. Завершает десятку лидеров Кемеровская область. В Челябинской области, кстати, одновременно с ростом выплат по материнскому капиталу отмечалась значительная убыль населения – челябинцев стало меньше на 23 тысячи граждан. Аналогичная тенденция зафиксирована и в Свердловской области.

Столица РФ вообще не попала в рейтинг. За последние три года москвичам выплатили всего 15 млрд рублей.

Таким образом, эксперты пришли к выводу, что программа материнского капитала оказалась эффективным стимулирующим фактором в основном в национальных республиках. Впрочем, увеличение рождаемости на этих территориях аналитики связывают с особенностями менталитета.

Напомним, что в ближайшее время решится судьба программы поддержки молодых семей. Министерство финансов высказалось за отмену маткапитала, а Министерство труда предлагает продлить программу до 2050 года

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
74
yuri
Toli idioti y vlasti, toli prestypniki.
СсылкаПожаловаться
@rom
звездец
СсылкаПожаловаться
Катя Бердник
В ответ на комментарий от alya apple
alya apple
При чем здесь размножение! маткапитал выплачивают сейчас только при приобретении жилья - значит в Чечне на жилье есть платежеспособный спрос. В отличие от Москвы.
СсылкаПожаловаться
Материнский капитал можно потратить на получение образования ребенком, улучшение жилищных условий или формирование накопительной части трудовой пенсии. Думаю, что в Чечне обналичить этот серитифкат на любые цели не составляет проблем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru