Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Частную школу в Лондоне закрыли за нежелание преподавать детям тему ЛГБТ

Сотрудники учебного заведения в свою очередь раскритиковали принцип «рассказывать очень маленьким детям о различных сексуальных ориентациях».


Monkey Business Images / Фотобанк Лори

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Частная религиозная школа для девочек «Вишниц» в Лондоне лишилась лицензии из-за отсутствия в программе уроков про ЛГБТ-сообщество, пишет The Telegraph.

«Это ограничивает духовное, моральное, социальное и культурное развитие учеников и не способствует равенству возможностей теми способами, которые учитывают разные стили жизни», — заявили инспекторы.

Подход школы к образованию, по их словам, привел к тому, что ученики «были защищены от изучения определенных таких различий между людьми, как сексуальная ориентация». При этом, царившая в учебном заведении атмосфера был «явно сосредоточена на обучении уважать всех, независимо от убеждений и образа жизни». В частной школе «Вишниц» обучаются дети ортодоксальных евреев.

Сотрудники школы, в свою очередь, напомнили о том, что, по закону, не обязаны полностью следовать программе государственных образовательных учреждений. Одновременно с этим они раскритиковали принцип «рассказывать очень маленьким детям о различных сексуальных ориентациях».

В то же время представители ЛГБТ-сообщества сетуют на то, что власти по-прежнему оставляют «лазейки» для религиозных школ в этом вопросе. Таким учреждениям разрешено делать программы более гибкими «в соответствии с их верой».

Читайте также: Правила Хогвартса, которых не хватает нашим школам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
SM
В ответ на комментарий от Малышка
Малышка
На западе реально скоро будет страшно жить, вот и в Германии разрешили однополые браки. Пропаганда различных извращений в школе вообще уму не постижимо, зачем детям так уж нужно знать об этих уродцах до полового созревания? Начнут задавать вопросы, тогда и рассказать. Все защищают права меньшинства, а кто защитит права большинства?
СсылкаПожаловаться
У них "скоро", а у нас уже))
СсылкаПожаловаться
Рита Беретарь
В ответ на комментарий от Тесса
Тесса
Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией были всегда и везде . Природа ошибается .
Но почему именно сейчас отношение к ЛГБТ -некий пробный камень ?
Говоришь об этом постоянно и всем , с пеленок -ОК , отлично , не говоришь - пшёл вон , нарушаешь права . Да почему ? Почему не оставить это на усмотрение самого ребенка ? Начнется половое созревание , появятся вопросы , интерес . Ну тогда и время придет .
СсылкаПожаловаться
Вы что серьёзно "на усмотрение ребенка"? Есть разделение -мужчина, женщина- природой дано. И о различениях нужно говорить ребенку сразу, что ты мальчик, а ты девочка, в том числе, по половым признакам. А не на усмотрение его, что он там себе выберет.
СсылкаПожаловаться
Малышка
На западе реально скоро будет страшно жить, вот и в Германии разрешили однополые браки. Пропаганда различных извращений в школе вообще уму не постижимо, зачем детям так уж нужно знать об этих уродцах до полового созревания? Начнут задавать вопросы, тогда и рассказать. Все защищают права меньшинства, а кто защитит права большинства?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
249
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
233
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




107
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru