Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Бывают ли счастливые имена?

Родители обычно подбирают имя для ребёнка, которое нравится им самим. Уже давно канул в лету обычай называть детей согласно святцам, поэтому чаще всего имя выбирается по принципу благозвучного сочетания с отчеством и фамилией.


Бывает, что малыша называют в честь близкого родственника. Специалисты, которые занимаются изучением влияния имен на судьбу человека, утверждают, что не стоит называть детей именами людей с несчастливой судьбой: такое имя вряд ли принесет ребенку счастье, так как подсознательно будет связываться с судьбой несчастливого человека.

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был в жизни успешен и счастлив. Конечно, не все зависит от родителей, но повысить вероятность успеха можно, если внимательно отнестись к выбору имени для своего ребенка. Решая, как назвать малыша, необходимо знать значения наиболее распространенных имен, а также помнить о том, что есть счастливые и несчастливые имена. Считается, что имя, которое носил великий человек, оставивший после себя добрую память, является счастливым.

Кроме того, счастливыми считаются имена святых. Например, счастливыми мужскими именами являются: Александр (защитник), Анатолий (восходящий), Алексей (защитник), Иван (божья милость), Игорь (воинственный), Михаил (равный богу), Максим (величайший), Николай (победитель народов), Олег (священный), Сергей (высокий), а женскими - Анна (милостивая), Анастасия (воскресшая), Екатерина (чистая), Людмила (милая людям), Ольга (святая).

Разнообразие имен огромно - среди них есть как простые, распространенные имена, так и редкие и даже неблагозвучные. Называя своего ребенка, необходимо помнить, что редкое имя, длинное и сложное, неблагозвучное, заимствованное из чуждой культуры или придуманное самостоятельно может стать для человека неудачным и даже принести несчастье и непонимание окружающих.

Экзотическое имя легко искажается и коверкается в устной и письменной речи, его звучание непривычно. Человек с необычным именем в любом коллективе оказывается в некоторой степени изолированным, что никак не способствует успешному росту карьеры. Такими именами являются, например, традиционные русские, но неудобные Яким и Сысой, созданные в начале двадцатого века Догнат, Октябрина, Ревмира, а также англоязычные Чарльз, Ричард, Джон.

Правильно подобранное благозвучное имя позволяет человеку в большей степени проявлять в существующем мире то благое, что заложено в нём при рождении.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1264
Андрей
Мне нравится имя Игрулье. Думая о нем, я мечтаю, как сесть за руль. А ребята, которые дружат, думают: если чего-то не так будет с этим пацаном, то ... кто-то из наших , за дружбу возьмёт машину. А кто-то потом пожалеет. Думаю, судьба у такого пацана должна быть классной!
СсылкаПожаловаться
АлександрКунченко
А у меня сын-Егор-прекрасный шустрый и умный ребенок! А я счастлив оттого ,что мое имя Александр?
СсылкаПожаловаться
Михалаш Р. Л.
...счастье по разному соизмеримо...так,чт от имени мало что зависит...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru