Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Будут ли российские семьи многодетными?

Протоиерей Димитрий Смирнов, настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке, предложил целый комплекс мер, которые могут решить демографическую проблему в России. В первую очередь, как считает отец Димитрий, нужно сделать все для того, чтобы многодетность в России стала не исключением, а нормой.


Во-первых, по мнению Протоиерея Димитрия, государство должно выплачивать на каждого ребенка пособие, соотносимое по размеру с прожиточным минимумом. Во-вторых, при рождении третьего и последующих детей, расширение жилплощади семьи должно также происходить за счет государства. В третьих, многодетные семьи должны получать социальное жилье без очереди, в первых рядах. В-четвертых, нужно ужесточить меры для отцов-алиментщиков: ввести крупные штрафы за развод, алименты не только на детей, но и на оставленную жену, которой приходится одной тратить все свое время и силы на воспитание совместных детей.

Фотобанк Лори

Жилье в случае развода оставлять во владении жены и детей без обсуждения, не зависимо от того, кому оно принадлежало до развода. Все эти меры помогут укрепить институт семьи, уменьшить катастрофическое количество разводов в России, а также осложнить мужчинам уход из семьи и оставление бывшей жены и детей на грани нищеты. 

Кроме этого, как считает отец Димитрий, государство обязано пропагандировать семейные ценности. Должен быть организован государственный институт, помогающий сохранять семьи на грани разводов: консультации, поддержка, помощь в устройстве на работу, лечение алкогольной зависимости за счет государства и т.д.

Деньги на все эти меры протоиерей Димитрий Смирнов предлагает взимать в виде налогов с бездетных и малодетных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
256
Inga Lis
В ответ на комментарий от Владимир Николаевич Орлов История переписки10
Владимир Николаевич Орлов
Одного трудно правильно вырастить. Первый ребенок расходует значительную часть потенциала на то чтобы сделать РОДИТЕЛЯМИ, людей родивших его. И если он не участвует в воспитании братика - сестрички, то он вырастает эгоистом. Он не очень социально зрелый получается.
СсылкаПожаловаться
Только вот почему-то огромное количество этих "социально зрелых" - детей из многодетных семей - в будущем либо не хотят рожать детей вообще ("спасибо, мне хватило!"), либо рожают одного ребёнка ("я хочу, чтобы в отличие от меня, у моего ребёнка было детство").
СсылкаПожаловаться
Inga Lis
В ответ на комментарий от Владимир Николаевич Орлов История переписки8
Владимир Николаевич Орлов
Молодец! Госпожа Лис. Что касается моих деток, их жизненных успехов, то я должен быть председателем экзаменационной комиссии на получение родительских прав!
СсылкаПожаловаться
"Жизненные успехи" - понятие относительное. Я вот необходимость работать "от зАри до зАри" никак не считаю признаком жизненного успеха.
СсылкаПожаловаться
Владимир Николаевич Орлов
В ответ на комментарий от Svetlana История переписки2
Svetlana
Тоесть все должны так воспитать детей, чтобы они в администрации президента работали или свой бизнес имели. Кто будет нянечками, санитарками, дворниками, доярками работать? Правильно воспитать, значит-рвачами, идущими по трупам, чтоб только денег побольше нахапать? Почему все население страны должно иметь одно только желание-размножаться? Почему вы присваиваете право решать что хорошо-что плохо, что правильно-что не правильно? Политики провозгласили лозунг "демографический кризис", преследуя свои цели- и вот началась массовая истерия, все, кто не хочет бездумно размножаться объявлены врагами народа.
СсылкаПожаловаться
Демографический кризис не провозгласили политики. Он возник по объективным причинам. И его надо преодолеть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru