Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Будут ли российские семьи многодетными?

Протоиерей Димитрий Смирнов, настоятель храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке, предложил целый комплекс мер, которые могут решить демографическую проблему в России. В первую очередь, как считает отец Димитрий, нужно сделать все для того, чтобы многодетность в России стала не исключением, а нормой.


Во-первых, по мнению Протоиерея Димитрия, государство должно выплачивать на каждого ребенка пособие, соотносимое по размеру с прожиточным минимумом. Во-вторых, при рождении третьего и последующих детей, расширение жилплощади семьи должно также происходить за счет государства. В третьих, многодетные семьи должны получать социальное жилье без очереди, в первых рядах. В-четвертых, нужно ужесточить меры для отцов-алиментщиков: ввести крупные штрафы за развод, алименты не только на детей, но и на оставленную жену, которой приходится одной тратить все свое время и силы на воспитание совместных детей.

Фотобанк Лори

Жилье в случае развода оставлять во владении жены и детей без обсуждения, не зависимо от того, кому оно принадлежало до развода. Все эти меры помогут укрепить институт семьи, уменьшить катастрофическое количество разводов в России, а также осложнить мужчинам уход из семьи и оставление бывшей жены и детей на грани нищеты. 

Кроме этого, как считает отец Димитрий, государство обязано пропагандировать семейные ценности. Должен быть организован государственный институт, помогающий сохранять семьи на грани разводов: консультации, поддержка, помощь в устройстве на работу, лечение алкогольной зависимости за счет государства и т.д.

Деньги на все эти меры протоиерей Димитрий Смирнов предлагает взимать в виде налогов с бездетных и малодетных.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
256
Inga Lis
В ответ на комментарий от Владимир Николаевич Орлов История переписки10
Владимир Николаевич Орлов
Одного трудно правильно вырастить. Первый ребенок расходует значительную часть потенциала на то чтобы сделать РОДИТЕЛЯМИ, людей родивших его. И если он не участвует в воспитании братика - сестрички, то он вырастает эгоистом. Он не очень социально зрелый получается.
СсылкаПожаловаться
Только вот почему-то огромное количество этих "социально зрелых" - детей из многодетных семей - в будущем либо не хотят рожать детей вообще ("спасибо, мне хватило!"), либо рожают одного ребёнка ("я хочу, чтобы в отличие от меня, у моего ребёнка было детство").
СсылкаПожаловаться
Inga Lis
В ответ на комментарий от Владимир Николаевич Орлов История переписки8
Владимир Николаевич Орлов
Молодец! Госпожа Лис. Что касается моих деток, их жизненных успехов, то я должен быть председателем экзаменационной комиссии на получение родительских прав!
СсылкаПожаловаться
"Жизненные успехи" - понятие относительное. Я вот необходимость работать "от зАри до зАри" никак не считаю признаком жизненного успеха.
СсылкаПожаловаться
Владимир Николаевич Орлов
В ответ на комментарий от Svetlana История переписки2
Svetlana
Тоесть все должны так воспитать детей, чтобы они в администрации президента работали или свой бизнес имели. Кто будет нянечками, санитарками, дворниками, доярками работать? Правильно воспитать, значит-рвачами, идущими по трупам, чтоб только денег побольше нахапать? Почему все население страны должно иметь одно только желание-размножаться? Почему вы присваиваете право решать что хорошо-что плохо, что правильно-что не правильно? Политики провозгласили лозунг "демографический кризис", преследуя свои цели- и вот началась массовая истерия, все, кто не хочет бездумно размножаться объявлены врагами народа.
СсылкаПожаловаться
Демографический кризис не провозгласили политики. Он возник по объективным причинам. И его надо преодолеть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
394
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
369
КатеринаРазногласия в воспитании детей
Есть ли у вас с мужем разногласия, касающиеся воспитания детей? Какие? Как решаете их? 
247
Изольда (Россия) СтавропольЛучше дома объяснить ребёнку, что бить продавца нельзя.
У меня небольшой бизнес в Ставрополе. Раскладываем с продавцом товар. 
Подходит ребёнок, лет 3 - х. Продавец - парень. Очень улыбчивый и вежливый. Спрашивает:"Малыш, где твоя мама?". В ответ:"Не скажу!!!". Парень продолжает:"Ты же не потерялся?". Тут ребёнок начинает бить его со всей силы - руками и ногами. 
Выхожу из отдела и спрашиваю громко:"Люди, чей ребёнок?". Из очереди, стоящей в банкомат, раздаётся голос:"И что? Он вам мешает?!".
Я, стараясь всё перевести в шутку, отвечаю:"Мне нет, а продавца бьёт". В ответ:"А, ладно".
После того, как я предупредила, что у нас камеры и запись выставлю в инет, подошла мама и забрала ребёнка, со словами:"Вот видишь, продавец ругается".
240
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
206
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети