Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Моя Планета

Британский гребец решил прервать заплыв до Исландии ради собственных детей

Спортсмен назвал принятое им решение легким и невероятно трудным одновременно.


Британский гребец, двукратный олимпийский чемпион Алекс Грегори, высадившийся вместе со своей командой из шести человек на небольшом норвежском островке во время самостоятельного заплыва до Исландии, заявил, что решил отказаться от путешествия и вернуться домой к жене и детям.

Во время загрузки произошла ошибка.

Грегори и его команда Polar Row пытались совершить путешествие длиной почти 1900 км из норвежского города Тромсё до Исландии через архипелаг Шпицберген. Экипаж, который на протяжении всего пути справлялся с сильным холодом и промокал в лодке из стекловолокна без парусов и мотора, был вынужден отправить сигнал SOS и был спасен норвежской береговой охраной островка Ян-Майен.

После выхода на сушу четыре из шести гребцов отказались продолжать путешествие из-за угрозы их безопасности. Доплыть до Исландии, до которой осталось всего 547 км, решили только шкипер команды, исландский спортсмен Фианн Пол и американский матрос.

Во время загрузки произошла ошибка.

Грегори назвал принятое им решение легким и невероятно трудным одновременно. «Решение остановиться далось мне намного сложнее, чем изначальная идея добраться до конечного пункта — Исландии. Но я поддерживаю шкипера Фианна и попытаюсь помочь ему достичь цели», — заявил Грегори, пишет Daily Mail.

По его словам, чтобы на лодке покинуть остров, на котором высадился экипаж, потребуется ждать несколько месяцев. При этом Грегори признался, что хочет вернуться домой к семье.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Моим троим маленьким детям нужен отец, который будет отвечать за них и принимать правильные решения. Им нужно, чтобы он был храбрым, предприимчивым, амбициозным и подавал им хороший пример, но им также нужно, чтобы он не принимал решений, которые несут за собой ненужные риски. Там, где есть хотя бы маленький шанс, что я могу не вернуться домой, нужно остановиться», — заявил гребец, не исключив, что некоторые сочтут его решение неверным.

По словам Грегори, на следующей неделе мимо острова может проходить судно, которое примет на борт гребцов, решивших вернуться домой. В то же время шкипер команды сейчас работает над тем, чтобы собрать новый экипаж и добраться до Исландии.

Во время загрузки произошла ошибка.

Фианн Пол собрал экипаж, который должен был стать первой командой, доплывшей до Исландии на гребной лодке. В рамках этого проекта спортсмен надеялся собрать средства на строительство школы в Гималаях.

Читайте также: Самые удивительные дети из Книги рекордов Гиннеса.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Тесса
Трудности мужиков сломали , не рассчитали сил .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
259
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
134
ЛягушенцияПравда ли стресс во время беременности негативно отразится на здоровье ребёнка?
Обычно же говорят о том, что беременным нервничать нельзя. А правда ли это на самом деле? У кого-то есть реальные примеры из жизни того, что стресс во время беременности отразился в итоге негативно на здоровье ребёнка и насколько сильный стресс имеется в виду?
Спасибо заранее
120
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
110
ЛетягаМамам девочек: как одеваете на «выход»
Всем привет!
Поехал мой ребёнок на классический балет. Одела я ее платье и туфли. На улице жарко, о колготках речь не идёт. Теперь сижу переживаю что туфли натрут ей ноги. Носки в туфли рука не поднялась одеть. Хотела разрешить кедики, знаю девочки так носят. Тут муж не разрешил, какие кедики в классический театр. И вот я не знаю даже. Как считаете нужно одевать девочек на выход? Все таки туфли? На босу ногу если лето и жара? А то у нас ещё несколько мероприятий летом.
Спасибо
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru