Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Британским акушеркам рассказали, как нельзя обращаться к роженицам

Также родильную палату предлагают называть родильной комнатой.


В Великобритании среднему медицинскому персоналу в роддомах рекомендовали отказаться от ряда выражений наподобие «большой малыш» или «хорошая девочка», потому что они могут обидеть рожениц (ведь эти словосочетания сразу определяют гендер младенца). Такие советы опубликовал British Medical Journal.

Во время загрузки произошла ошибка.

В качестве альтернативы авторы рекомендуют использовать «здоровый малыш» и «вы хорошо справляетесь». Родильную палату предлагают называть родильной комнатой для подчеркивания удобства и комфорта, а также естественности процесса родов.

Помимо этого, врачам и акушеркам настоятельно рекомендуется избегать слов «она», «первородящая», «роженица», в случае если речь идет о конкретной пациентке, и вместо этого называть женщину по имени. Год назад Британская медицинская ассоциация попросила врачей не называть беременных будущими мамами, так как это может обидеть трансгендеров.

Читайте также: Самые необходимые вещи для малыша.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Елена
Какой же разный менталитет у нас между странами!
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю
В ответ на комментарий от Наталья Прокопенко
Наталья Прокопенко
Слишком много внимания уделяется так называемым меньшинствам и трансгендерам (или это тоже меньшинство?). И почему надо бояться обидеть именно их? Да и что обидного, что все называется так как должно называться - девочка, мальчик, мама, папа... Совсем с ума посходили. Лишь бы в России такого не случилось бы
СсылкаПожаловаться
Боюсь, что там они уже не являются меньшинствами)
СсылкаПожаловаться
Лера
Они там совсем ума лишились?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
188
BeizzyБолтливый младенец
Дочке 2,5 месяца и она очень разговорчивая. Обычно я говорю ей что-нибудь и делаю паузу, она отвечает. А если есть настроение, то даже не дает мне слово вставить :D.
У кого были такие говорливые груднички - стали ли они меньше болтать к 6-9-12 месяцам?
61
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
58
ДинаКулер
Добрый день!
Обладатели куллера для домашнего пользования, посоветуйте, нужная ли вещь в быту?
Хочу купить на дачу, качество водопроводной воды стала меня очень смущать.
Как вы заказываете бутылки с водой, сразу и много или по 5 бутылей?
Что посоветуете при выборе куллера?
Спасибо всем кто ответит.
45
ТатаДиалога не вышло
Думала недавно о том позвонить или нет знакомому, т.к. мне нужен его мозг и руки. Он написал мне сам, комментарий оставил к фото в ватцапе. Я спросила как у него дела, на что он ответил, что хочет меня. Я почувствовала, т.к. к этой идее отношусь отрицательно, он написал, что понял. Вот и все) Для тех, кто интересовался.
37
ЗараФурункулез
Девочки, я что-то в растерянности. Что делать. 2 года назад у дочки были то фурункулы, то ячмени (примерно раз в 3-4 месяца). Пошла к иммунологу (по прописке). Пролечились (в т.ч. антибиотик) прошлым летом. После этого снова был фурункул (в августе). Затем, до прошлой недели мы про эту напасть и не вспоминали. И вот, снова фурункул (дочка побрила подмышкой неудачно). Что делать? Снова идти к врачу? Есть смысл к тому же врачу, раз уж начали? Или по отзывам платного искать? Знакомая порекомендовала врача в платной клинике (помог им 5 лет назад, вылечил от фурункулов). Почитала свежие отзывы об этом враче - ни одного хорошего (((
36
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru