Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Аргументы и факты»

Британские школьницы страдают анорексией с 10 лет

В Британии растет количество случаев госпитализаций по поводу нарушений приема пищи, особенно среди детей.


С июня 2009 по июнь 2010 года треть случаев госпитализаций по поводу нарушений приема пищи пришлась на детей, говорится в отчете Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS).

За данный период в британские больницы попали 2579 пациентов, страдающих расстройствами пищевого поведения, анорексией и булимией. Это на 11% больше, чем за предыдущий год. При этом несовершеннолетние британцы с такими проблемами попадали в больницы 882 раза.

По подсчетам специалистов, 31 раз нарушения пищевого поведения встречались у пациентов моложе 10 лет, и доля девочек вдвое превысила долю мальчиков. Кроме этого, количество заболевших девочек в два раза превысило аналогичный показатель за предыдущие 12 месяцев.

С такими же диагнозами были госпитализированы 367 жителей Великобритании в возрасте 10-14 лет и 698 жителей в возрасте 15-19 лет. В данных возрастных группах доля девочек составила 83% и 93% соответственно. Две трети госпитализаций по поводу анорексии пришлось на британок в возрасте 10-24 лет, пишет Lenta.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
!{OLLL!{@
В ответ на комментарий от Mари История переписки4
Mари
спасибо, уже столько их посетила(((
СсылкаПожаловаться
Мой Вам совет: просто кушайте и не задумывайтесь о калориях.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Коренева
Спасибо ВАМ за комментарий!!! Это надо почитать маленьким девочкам, которые задумываются только над тем, как быстрее сбросить вес. Где то читала, что это сродни наркомании и потому и лечится так же тяжело. Очень надеюсь, что ваш комментарий хоть одна из них прочтет. И задумается. И поймет. Если хоть одной такой глупышкой станет меньше - это будет ваша заслуга. Об этом надо говорить. Что бы слышали.
СсылкаПожаловаться
Юлия
В ответ на комментарий от Блюменталь Бельведерская История переписки4
Блюменталь Бельведерская
не нужно путать стандарты моделей, среди которых много за 180 см, а раньше Маяковский считался гигантом при 181см... Люди крупнеют и не имеют отношения к моделям..Монро была актрисой, не моделью и имела талию 57см в 35 лет, если взять сегодняшних теток..извините, но плюшкой на их фоне она никак не выглядит, при этом все женщины того времени тяготели к ее сложению, я ж говорю о том, что публикуют статистические агентства, они говорят, что мир жиреет.
СсылкаПожаловаться
У Монро была стройная талия и пышные бёдра, типичные песочные часы. Но даже по рукам-ногам на фото видно, что худой её было назвать трудно. Я говорю про наших девушек молодых, а не про тёток. А они у нас довольно стройные. Мир жиреет из-за фастфуда, а вот прибавка в росте у человечества генетическая. Например, по сравнению с 18 веком люди значительно выросли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru