Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Британские школьники считают, что сыр – это овощ

Британские школьники не имеют представления о том, откуда на их столе появляется тот или иной продукт. Дети не имеют понятия о том, как именно растут овощи и из чего делают еду.


Фото: Legion Media.Ru

В опросе Британского фонда питания приняли участие 27,5 тысяч школьников, передает The Daily Mail. Оказалось, что каждый третий британский младший школьник считает, что сыр – это овощ, а каждый десятый уверен, что помидоры растут под землей. Примерно каждый пятый из опрошенных детей считает, что рыбные палочки изготовлены из куриного мяса. Такая неграмотность вызвана тем, что 21% младших школьников и 18% учеников средней школы ни разу не бывали на ферме. Только этим фактом можно объяснить то, что 34% опрошенных школьников считают, что макароны – блюдо животного происхождения.

Кроме того, в ходе опроса выяснилось, что слишком часто дети школьного возраста пропускают завтрак: ежедневно завтракает только один младший школьник из 10, а в средней школе более трети детей не завтракают вообще.

Оказалось, что школьники также редко употребляют в пищу рыбу: 16% младших школьников рыбу не едят вообще, и только один из шести детей в возрасте от пяти до 16 лет ест рыбу два раза в неделю. Каждый десятый ребенок в ходе опроса утверждал, что у них дома не принято готовить, и они обычно едят не дома, а в кафе и ресторанах.

Эксперты Британского фонда питания утверждают, что такая неграмотность детей в пищевых вопросах – всецело вина родителей, которые не прививают культуру питания детям с самого раннего возраста. Дети, которые приходят в школу в последнее пятилетие, из предложенных блюд выбирают не овощи, мясо и фрукты, а выпечку, гамбургеры и сладкие виды газированной воды. Это говорит о том, что такой стиль питания они видели дома еще до школы. При этом многочисленные исследования показали, что пищевые привычки на 96% формируются за домашним столом, и лишь 4% пищевых привычек приобретаются в общественных местах, а также под воздействием друзей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
320
Люба
Я ни разу не была на ферме, однако знаю, из чего делается сыр и рыбные палочки X)
СсылкаПожаловаться
Nafantos
В ответ на комментарий от Галина Хромова История переписки9
Галина Хромова
Ужас. Понятия не имела, что у них так всё запущено. Спасибо за информацию. Она для меня стала шоковой. Какая-то просто диверсия против Британии и её народа. Жаль.
СсылкаПожаловаться
Нельзя говорить огульно плохо, конечно. Есть молодежь симпатичная, спортивная и неглупая. Вежливость они пока не изжили. Но нынешний премьер-министр всем хочет показать, что Британия для богатых. Кроме тестов и экзамена на знание английского языка они установили планку, если муж (жена) зарабатывает меньше 18600 фунтов в год (а это выше среднего заработка), то его иностранную супругу(а) не из стран евросоюза не пустят жить в Британию, а если есть дети, то планка поднимается до около 23 000 фунтов и выше.Т.е. надо работать примерно зам. главного менеджера (директора) магазина, к примеру Плевали они на европейскую конвенцию по правам человека. Сейчас люди взбунтовались, подают в суды, потому что это дискриминация чистой воды! Учитывая, что в Британии почти не осталось производства, все выведено за рубеж, то они вообще скоро разучатся работать. Многие бабы рожают детей пачками, чтоб не работать и сидеть на пособиях, но не сказать, чтоб они особо занимались воспитанием, когда ей воспитывать, если она только ноги раздвигает! Кстати, иностранным супругам гос. пособие не положено, если есть разрешение на работу, работай! Если нет, живи, как хочешь! Для сравнения: при правительстве лейборов был бесплатный колледж учить английский в помощь интеграции иностранным супругам. Теперь ничего в помине нет. Только нарушение прав человека, прав семьи! А чтобы избавиться от поляков, болгар, румын и др. бедняков из Евросоюза (на которых эти правила не распространяются) мистер Камерон хочет вывести страну из Евросоюза. По ТВ прет анти-иммиграционная пропаганда. Короче, без свежей крови они будут обречены на вырождение. Им нужны только миллионы, а не здоровые люди. Понятно, что ворам уровня Абрамовича, Березовского, Лужкова тесты и экзамены не нужны )) Но не всем такая политика нравится. Когда умерла госпожа Тэтчер, в некоторых городах Англии люди устроили праздник...
СсылкаПожаловаться
Галина Хромова
В ответ на комментарий от Nafantos История переписки8
Nafantos
Кроме того, они для иностранцев устраивают тесты с вопросами о своей стране, на которые не только большинство британцев ответить не может, а и сами парламентарии были опозорены в телепрограмме незнанием ответов. Это так, к сведению, из реальной жизни. А британским ученым надо же чем-то заниматься, чтоб деньги получать. Работь-то не хочется.))
СсылкаПожаловаться
Ой-ой, хочется верить в это! Британцы были для всего мира примером просвещённой и культурной нации. И такая деградация!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Коровелла МуПрофессия для принцессы, и про алименты на время обучения в ВУЗе

Уважаемые мамы девочек, у нас тут такая ситуация. Бывший муж сказал, что денег не даст на обучение дочери. Почитала интернеты, поняла, что подать на алименты при обучении на очном дневном может только сам ребенок, если ему уже исполнилось 18 лет. И раньше такой иск можно было выиграть запросто - на время обучения на бюджете было достаточно просто предоставлять приставам справку каждый сентябрь, что по-прежнему являешься студентом очного дневного, и так до конца обучения. А сейчас в таких исках в 99% случаев судьи отказывают, мотивируя это тем, что учиться на бюджете очном дневном - это право ребенка, а не его обязанность, поэтому если нет денег на обучение, нефиг трясти их с бедного папы, который и так 18 лет тащил на себе неподъемный груз в виде алиментов, поступай на вечернее, учись и работай, раз жрать нечего. По такому сценарию уже отказали в исках двум детям-студентам моих знакомых. И вот я закинула удочку папе моей старшей, ей в следующем году поступать, и я глубоко не уверена, что она поступит на бюджет. Платное я вообще не потяну. И поэтому спросила отца ребенка, будет ли он помогать финансово дочке получить профессию, которая ее будет кормить и в идеале даст потом и финансовую независимость в ее будущем браке, если она захочет в него вступить. А бывший мне радостно ответил, что девочке вообще незачем учиться, ее главная задача - стать принцессой, чтобы удачно выйти замуж за того, кто ее потом будет содержать вместе с детьми, и изо всех сил постараться этот брак сохранить (видимо, в упрек мне, брак сохранить не сумевшей). Короче, денег он не даст. Ни на поддержку штанов чтоб училась на бюджете, ни тем более на платное обучение. А на принцессу по внешним данным, увы, моя дочь немного не дотягивает. Да и карьеры содержанки я бы ей очень не желала - сегодня содержит, а завтра передумал. И у меня вопрос к уважаемым участницам форума. Какую бы вы профессию посоветовали выбрать для принцессы не самой выдающейся внешности, желательно такую, чтоб эта профессия ее кормила сытно и, главное, регулярно, не мотала большое количество нервов, и еще желательно чтобы не требовала ста баллов по каждому предмету на ЕГЭ. Мне тут уже подружки насоветовали - парикмахершей, маникюршей, поваром. Особенно последнюю: мол, девочка всегда будет при еде. Но мне это пока кажется каким-то сомнительным, особенно потому, что моя принцесса готовить особо не любит, хоть и  умеет. И когда я спрашивала про профессию, которая будет кормить, не имела в виду буквально еду. В общем, уважаемые мамы девочек, можно вы поделитесь соображениями по поводу будущих предполагаемых профессий ваших принцесс?

306
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

269
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

236
Ирина СоколоваНевестка с ипотекой

Сын собирается жениться на девушке, выплачивающей ипотеку второй год. Она иногородняя и на взятый кредит уже приобрела 1 ком квартиру для своих родителей. Сейчас там уже проживают, возможно и собственники, ее родители. Платить всего 20 лет и она стремиться замуж, говоря о самостоятельной оплате кредита. Очень переживаю, что мой сын будет участвовать в погашении долга перед банком, зарабатывает не много и не потянет. Подозреваю корысть в отношениях. Сын сам живет в однушке с еще 2 членами семьи, которые временно там не живут. Девушка любит себя, детей не хочет, хозяйка не очень. Чем такая женитьба грозит сыну и чем аргументировать?

219
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

197
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

173
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru