Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Британские школьники считают, что сыр – это овощ

Британские школьники не имеют представления о том, откуда на их столе появляется тот или иной продукт. Дети не имеют понятия о том, как именно растут овощи и из чего делают еду.


Фото: Legion Media.Ru

В опросе Британского фонда питания приняли участие 27,5 тысяч школьников, передает The Daily Mail. Оказалось, что каждый третий британский младший школьник считает, что сыр – это овощ, а каждый десятый уверен, что помидоры растут под землей. Примерно каждый пятый из опрошенных детей считает, что рыбные палочки изготовлены из куриного мяса. Такая неграмотность вызвана тем, что 21% младших школьников и 18% учеников средней школы ни разу не бывали на ферме. Только этим фактом можно объяснить то, что 34% опрошенных школьников считают, что макароны – блюдо животного происхождения.

Кроме того, в ходе опроса выяснилось, что слишком часто дети школьного возраста пропускают завтрак: ежедневно завтракает только один младший школьник из 10, а в средней школе более трети детей не завтракают вообще.

Оказалось, что школьники также редко употребляют в пищу рыбу: 16% младших школьников рыбу не едят вообще, и только один из шести детей в возрасте от пяти до 16 лет ест рыбу два раза в неделю. Каждый десятый ребенок в ходе опроса утверждал, что у них дома не принято готовить, и они обычно едят не дома, а в кафе и ресторанах.

Эксперты Британского фонда питания утверждают, что такая неграмотность детей в пищевых вопросах – всецело вина родителей, которые не прививают культуру питания детям с самого раннего возраста. Дети, которые приходят в школу в последнее пятилетие, из предложенных блюд выбирают не овощи, мясо и фрукты, а выпечку, гамбургеры и сладкие виды газированной воды. Это говорит о том, что такой стиль питания они видели дома еще до школы. При этом многочисленные исследования показали, что пищевые привычки на 96% формируются за домашним столом, и лишь 4% пищевых привычек приобретаются в общественных местах, а также под воздействием друзей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
320
Люба
Я ни разу не была на ферме, однако знаю, из чего делается сыр и рыбные палочки X)
СсылкаПожаловаться
Nafantos
В ответ на комментарий от Галина Хромова История переписки9
Галина Хромова
Ужас. Понятия не имела, что у них так всё запущено. Спасибо за информацию. Она для меня стала шоковой. Какая-то просто диверсия против Британии и её народа. Жаль.
СсылкаПожаловаться
Нельзя говорить огульно плохо, конечно. Есть молодежь симпатичная, спортивная и неглупая. Вежливость они пока не изжили. Но нынешний премьер-министр всем хочет показать, что Британия для богатых. Кроме тестов и экзамена на знание английского языка они установили планку, если муж (жена) зарабатывает меньше 18600 фунтов в год (а это выше среднего заработка), то его иностранную супругу(а) не из стран евросоюза не пустят жить в Британию, а если есть дети, то планка поднимается до около 23 000 фунтов и выше.Т.е. надо работать примерно зам. главного менеджера (директора) магазина, к примеру Плевали они на европейскую конвенцию по правам человека. Сейчас люди взбунтовались, подают в суды, потому что это дискриминация чистой воды! Учитывая, что в Британии почти не осталось производства, все выведено за рубеж, то они вообще скоро разучатся работать. Многие бабы рожают детей пачками, чтоб не работать и сидеть на пособиях, но не сказать, чтоб они особо занимались воспитанием, когда ей воспитывать, если она только ноги раздвигает! Кстати, иностранным супругам гос. пособие не положено, если есть разрешение на работу, работай! Если нет, живи, как хочешь! Для сравнения: при правительстве лейборов был бесплатный колледж учить английский в помощь интеграции иностранным супругам. Теперь ничего в помине нет. Только нарушение прав человека, прав семьи! А чтобы избавиться от поляков, болгар, румын и др. бедняков из Евросоюза (на которых эти правила не распространяются) мистер Камерон хочет вывести страну из Евросоюза. По ТВ прет анти-иммиграционная пропаганда. Короче, без свежей крови они будут обречены на вырождение. Им нужны только миллионы, а не здоровые люди. Понятно, что ворам уровня Абрамовича, Березовского, Лужкова тесты и экзамены не нужны )) Но не всем такая политика нравится. Когда умерла госпожа Тэтчер, в некоторых городах Англии люди устроили праздник...
СсылкаПожаловаться
Галина Хромова
В ответ на комментарий от Nafantos История переписки8
Nafantos
Кроме того, они для иностранцев устраивают тесты с вопросами о своей стране, на которые не только большинство британцев ответить не может, а и сами парламентарии были опозорены в телепрограмме незнанием ответов. Это так, к сведению, из реальной жизни. А британским ученым надо же чем-то заниматься, чтоб деньги получать. Работь-то не хочется.))
СсылкаПожаловаться
Ой-ой, хочется верить в это! Британцы были для всего мира примером просвещённой и культурной нации. И такая деградация!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru