Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Британская семья растит семерых «диких» детей

В семье Роунсли у детей нет практически никаких запретов. Им можно делать татуировки и пирсинг, красить волосы, играть с ножами, топорами и газовыми горелками.


У 35-летней Джеммы и 31-летнего Льюиса Роунсли из графства Йоркшир семеро детей – 13-летняя Скай, 12-летний Финли, 9-летний Феникс, 8-летняя Перл, 5-летний Хантер, 3-летний Зефир и годовалый Вулф.

Во время загрузки произошла ошибка.

Они не учатся в школе, и весь день могут делать все, что только захотят. Нет никаких правил и расписаний. Сделать татуировку или пирсинг – нет проблем, побриться налысо или покрасить волосы в любой цвет – пожалуйста. Тем более что мама – парикмахер, порисовать на стенах или поесть мороженого среди ночи – сколько угодно. Никто не контролирует, что и когда дети едят, во сколько встают и когда ложатся спать. Никто из взрослых не обращает внимания, если дети ругаются матом, лазят по деревьям или играют с ножами, топорами, химикатами, газовыми горелками или другими обычно считающимися опасными для детей вещами и предметами. Словом, полная свобода. Правда, есть и ограничения – детям нельзя лгать, причинять физический вред кому-либо и проявлять агрессию.

Такой необычный, мягко говоря, способ воспитания – совершенно сознательное решение Джеммы и Льюиса. По словам Джеммы, она выросла в семье, где насаждались жесткие правила, где царило насилие, и совсем не было любви. И она решила, что у ее детей все будет ровно наоборот. «Моя миссия состоит в том, чтобы помочь моим детям жить интересной, веселой, счастливой жизнью, в доме, полном любви, которой у меня никогда не было», – приводит ее слова The Mirror.   

Во время загрузки произошла ошибка.

Джемма считает, что свобода, которую они с мужем предоставляют детям, гораздо полезнее для их формирования и развития, чем зарегулированное существование в рамках строгой системы. Дети учатся самостоятельно принимать решения, отвечать за последствия своих поступков, прислушиваться к своим внутренним потребностям, проявлять свою личность, делать только то, что им на самом деле интересно, получать те знания, которые им действительно нужны, и оттачивать те навыки, которые им пригодятся в будущей взрослой жизни.

«Люди видят, что мой сын держит в руках острый топор, и думают, что это очень опасно. Но если вы научите ребенка, как им правильно пользоваться, никакой опасности нет, – пояснила Джемма. – Мои решения по поводу детей имеют под собой серьезную основу, я всегда оцениваю баланс между возможным риском и пользой, которую несет с собой обучение ответственности за то, что ты делаешь. Со стороны все это может выглядеть так, что мы “дикие” родители, которые растят “диких” детей, но это всего лишь внешнее впечатление. Я, например, считаю, что дико, когда все члены семьи сидят, уткнувшись в свои гаджеты».

Во время загрузки произошла ошибка.

Не беспокоит Джемму и Льюиса и уровень формального образования детей. Двух старших – Скай и Финли – забрали из школы, когда им было семь и шесть лет соответственно, и с тех пор они, а также все младшие дети находятся на домашнем обучении. Но никто насильно не сажает их за книги и учебники. Родители учат тех, кто сам этого захотел, читать и писать, но ни в чем не принуждают. Дети не сдают никаких экзаменов и не следуют школьной программе. Ежегодные визиты школьного инспектора показывают, что дети Роунсли сильно отстают от сверстников, но Джемму это ничуть не волнует. «Все эти школьные тесты направлены на проверку памяти, а не уровня интеллекта», – говорит она. Зато практические навыки у ее детей развиты гораздо лучше, чем у их ровесников, живущих иначе. Например, 12-летний Финли, обожает стряпать и может совершенно самостоятельно приготовить обед из трех блюд.

«Мы совершенно спокойны по поводу каких-то вещей, которые других людей повергают в шок, и со стороны может показаться, что нас вообще ничего не волнует. Но, на самом деле, мы думаем о воспитании и делаем для своих детей больше, чем другие родители», – говорит Джемма.

Читайте также: В Великобритании работает школа без правил и учителей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
33
Егор Ромнов
У нас таких много и вырастают отличные ребята (если родители не алкоголики ) Это нормальная семья и по развитию они лучше тех что сидит на диете послушание (шаг в лево нельзя свисток стаять свисток сидеть )
СсылкаПожаловаться
I'm_ok
живу в англии. если бы было именно так-как пишут, то детей бы уже давно забрала соц. служба.
СсылкаПожаловаться
I'm_ok
это не правда
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Информационная бомба))

Доброго дня, всем интересующимся нашим конкурсом  рассказов. Сегодня понедельник, время начинать новую жизнь, но сначала узнаем результаты конкурса, прошедшего на прошлой неделе.
Из 15 конкурсных рассказов вы выбирали лучших  и вот они, победители. Их сегодня много.
Бронзу получает рассказ "Всегда быть рядом не могут люди…", ее написала Некоторые люди такие дуры, а проголосовало за нее 32 человека
На втором месте с результатом 38 голосов у нас сегодня Юка и ее рассказ "Тем кто помнит". Также 38 голосов завоевала Ящер, ее рассказ "Почти Робинзон", и она тоже на втором месте.
А победила сегодня Арсалана. 56 голосов отданных за ее рассказ "Один день из жизни Марса" говорят сами за себя.
Ура Арсалане, ура всем победителям, писателям и читателям.
Сейчас всех выложу и рассекречу.

441
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Правители Шотландии

Королевство Шотландия— независимое государство северной Европы, существовавшее с 854 по 1707 год. Его границы изменялись на протяжении истории, но в конечном счёте оно стало занимать северную часть острова Великобритания и имело общую границу с Королевством Англия.

 

Про Марию Стюарт и  Храброе сердце сделаю отдельные темы.

441
Татьяна ТимофееваЗаплатки на детской одежда - признак нищебродства?

Получила сегодня замечание от близкой, как я раньше думала, подруги. За аккуратно нашитые термо-заплатки на коленках комбинезона. В виде фигурок зверей из мультиков (специально покупаю, потому что на коленях все время дырки протираются, даже на Рейме).
И вот оказывается, такие заплатки - это фуууу. И надо сразу идти и покупать новый комбез. Я сказала, что у меня домашняя одежда у детей тоже зашитая, бывает, что с небольшими пятнами, которые плохо отстирываются, в основном от всяких соков темных цветов. Это тоже фууууу! детей, как сказала подруга, с младенчества надо приучать к опрятности и к тому, что одежда всегда целая! Не зашитая и не заплатанная! Это формирует мировоззрение богатого человека, а заплатки и швы - сознание нищеброда в ребенке выращивает с детства.
Еще спросила такая: ты небось и колготки на пятках зашиваешь? Я растерялась и ответила, что да, и на пятках зашиваю, и на носках. Подруга грустно сказала: вот видишь. Не бывать твоим детям богатыми. С детства готовишь их к тому, что всю жизнь они будут ходить в рванье.
А я правда колготки и носки зашиваю! Штопать, правда, не умею.
А вы зашиваете детские вещи или сразу выбрасываете? А пытаетесь пятна отстирать, отбелить или еще что-то с ними сделать, или тоже сразу на выброс?
Что-то меня этот заход сверху прямо расстроил. Никак не думала, что ращу нищебродов. С подругой общаться после такого не хочется совершенно.

300
Sofiko SofikoФототема: Москва - Мурманск - Москва

Доброго всем дня!

Решилась я снова на создание фототемы, надеюсь, получится с иллюстрациями и познавательно:)

В конце октября - начале ноября с мужем и ребенком рискнули исполнить мою давнюю мечту: съездить в Мурманск и захватить немного окрестностей. Времени было очень ограниченное количество, но поездка оставила очень яркие впечатления и эмоции.

Итак, начинаю...



Прошлые фото- и информативные темы:

Белоруссия, фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Череповец
https://deti.mail.ru/forum/dosug/puteshe...
Городская фотоугадайка
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Муром
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
Свадебные букеты
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Покровские ворота
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
Городок
https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsj...
Белла Ахмадулина
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...

237
Мария СуховаЕвротрёшка с маленькими комнатами и теплосчётчик. Нужны мнения и советы

Доброго времени суток! Нужен совет. Сейчас семья (мама с ребенком и бабушка) живёт в трёшке 65кв.м, из них кухня 9 и 3 комнаты (10, 12 и 21кв.м). При этом нет нормальных стен для размещения шкафов и нет тёмной. При раздельном санузле, стир.машинка туда не вместилась(её тоже пришлось на кухне установить)! Короче, всё очень неудобно для жизни. На кухне все попами стукаются, доступ к холодильнику неудобный, кухня имеет форму 6-угольника и по другому организовать пространство не получилось. А уж если 1-2 чел в гости зайдут,  то на кухне караул. В тоже время, в гостиной полно места(она далеко от кухни), которое не используется вообще. И ещё, бабушка дома живёт только полгода(остальное - на даче). Район нравится, путёвых трёшек нет, вернее денег не хватает. Сейчас бабушка живёт в комнате 10 кв.м, мама с малышом в 13 кв.м. Ребенок подрастёт и станет совсем неудобно...
Есть альтернатива - евротрёшка. Кухня-гостиная 17кв., 2 спальни (10 и 12кв.м), хороший коридор(можно разместить огромный шкаф во всю стену). Ну и раздельный санузел более адекватный(стирал.маш точно можно разместить и ещё сделать доп.шкаф во всю стену за унитазом). Площадь всего будет 55 кв.м. На 10 кв.м меньше, но евротрёшка какая-то более рациональная для жизни. В спальне 10 кв.м разместить бабушку, в 12 кв.м разместить маму с годовасиком(там ещё примыкает лоджия 3,5 кв.м вся в стекле). Ну и место сбора для всех - большая кухня.
Первый вопрос, какие минусы, на ваш взгляд, есть у такой евротрёшки? Именно для этой семьи.
И второй вопрос, выгодно ли платить по теплосчётчикам? В Евротрёшке есть теплосчётчик, но истёк срок поверки. Стоит ли делать поверку (6 тыс.руб) или выгоднее платить по среднему нормативу? Как у вас с теплосчётчиками?

167
Ни...чего себе фейхоа...Овчинка выделки не стоит?

Доброго дня. Предлагают мне тут подработку. Сидеть с ребенком девушки, с которой знакома шапочно. Мальчику 2,5 года. Сидеть будет нужно не каждый день, а только на время болезни несколько часов, пока не придет бабушка малыша или мама с работы. В принципе, дело несложное, деток я люблю. Но. Смущает меня две вещи. График нечеткий, то есть может получится так, что я что то запланирую на завтра, а с вечера мне позвонят и скажут, что нужно посидеть. Ну и оплата. 100 рублей час. Мы не Москва далеко, но помоему, это даже у нас мало. Сидеть нужно будет на их территории скорее всего. Вы бы согласились на такую "подработку"?

157
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети