Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Британская пара продала все и отправилась с детьми в путешествие

Крис и Донна Джексоны решили, что детям полезнее увидеть вулканы, а не проходить их в школе.


У 35-летнего Криса и 34-летней Донны две дочери – семилетняя Элли и шестилетняя Майли. А еще у обоих родителей была очень ответственная работа, отнимавшая много времени и сил. Крис работал в Лондонской службе скорой помощи, а Донна училась на детскую медсестру.

«Мы никогда не видели друг друга, никогда не проводили время с детьми. И поэтому мы вдруг подумали: “А не отправиться ли нам в дорогу?”» – так Крис объяснил в интервью The Mirror, почему они с женой решили столь резко изменить свою жизнь.

Последнее фото перед отъездом из дома.

«Люди часто до старости говорят о том, что бы они хотели сделать, вместо того чтобы действительно сделать что-то. В нашем материальном мире детям дарят планшеты, куда они пялятся часами, а мы хотим научить наших детей реальным вещам», – говорит Донна.

Пара продала все, что у них было, забрала дочек из школы, и в июле 2017 года, с одним чемоданом на всех, покинула Великобританию. С тех пор Джексоны посетили США, Коста-Рику, Багамские острова, Канаду. Элли и Майли в полном восторге от жизни, которую они теперь ведут, а их родители уверены, что путешествие идет девочкам только на пользу.

Например, в Коста-Рике, где они провели две недели в октябре, Джексоны наблюдали за действующими вулканами. «Сравните, что вы можете узнать о вулканах, сидя в классе, и наблюдая их прямо перед собой? Этот опыт и впечатления останутся на всю жизнь», – говорит Крис. При этом школьные учителя девочек полностью поддерживают инициативу родителей. «Их классный руководитель – большой наш фанат и часто комментирует наши посты», – рассказал Крис.

Джексон с удовольствием делятся своими приключениями в Instagram, где у них уже более ста тысяч подписчиков, и в своем видеоблоге на YouTube. Соцсети помогают семье экономить – они бесплатно останавливаются в отелях в обмен на рекламу в своих блогах. «Люди часто признаются мне, что хотели бы путешествовать. И я говорю им – не ждите, никакого удачного времени для этого не наступит, все зависит только от вас», – говорит Крис.

Сейчас Джексоны наслаждаются снегом и морозом в Канаде, куда они перебрались на Рождество из жаркой Флориды. В феврале они планируют вернуться в Великобританию, в июне отправиться в следующий раунд путешествия, на этот раз в Юго-Восточную Азию, чтобы посетить Вьетнам, Камбоджу и Китай.

Читайте также: Чем заняться в Эстонии с детьми: 4 идеи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
45
Розовый фламинго
Чё за бред? "Они никогда не видели друг друга". А как детей-то сделали спрашивается?! Или непорочное зачатие, скажете? Это настолько притянутая за уши, склеенная из мелких кусочков белиберда, что даже читать противно!
СсылкаПожаловаться
Галина Кириенко
В ответ на комментарий от Аурика Сноп
Аурика Сноп
Просто большие умницы. Умение мыслить не по стандарту, а ещё и действовать. Быть не в плену собственного разума и мыслей, не в плену наследия и обще принятых форм бытия на этой Земле, не в плену финансов, работы, образования, которое по сути ещё больше вводит нас в материальную зависимость и неумение быть свободными. Мы не знаем кто мы. Мы не умеем владеть собой, своими чувствами, эмоциями. Я могу это легко доказать, что это так: вы не сможите находиться без мысли даже 10-ти секунд, вы не помните,что ели на завтрак или обед неделю назад, вы не знаете о чём думали, допустим 12.12.2017 года в 14-30. Всё это говорит, что вы не знаете- кто вы. Именно такие путешествия и дают возможность познания себя, познание своих родных, близких, людей живущих на этой планете, познание саму Землю на ,которой мы живём. Это и есть путь духовности, путь ради, которого мы и пришли на эту планету.
СсылкаПожаловаться
Чушь! И будут тысячами мотаться по свету "познавая себя". Кто будет создавать материальные блага, обустраивать быт и окружающую среду? Это в чистом виде наглые потребители: вы "сермяги" пашите, а мы будем получать удовольствие от потребления и созерцания
СсылкаПожаловаться
МАКС
уверен что и продавать то было нечего! так решили подзаработать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru