Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Британка решила не делать аборт, чтобы получить документы на ребенка

Женщина не хочет, чтобы ее дочку считали «выкидышем» только потому, что она не доживет до 24 недели беременности.


Во время загрузки произошла ошибка.

У 30-летней Кэйли Пэрнхэм сейчас 19 недель беременности ее четвертым ребенком, девочкой. 22 января они с мужем узнали ужасную новость: у плода редкая генетическая аномалия, двусторонняя агенезия почек или синдром Поттера. При этой патологии у будущей мамы резко снижен объем околоплодных вод, а у плода отсутствуют почки и недоразвиты легкие. Новорожденные с этой аномалией погибают во время родов или сразу после появления на свет.

Врачи предложили Кэйли прервать беременность. Однако женщина отказалась делать это прямо сейчас, решив доносить плод хотя бы до 24 недель беременности, чтобы получить на ребенка официальные документы – сертификаты о рождении и смерти.

«Если она умрет до этого срока, она будет считаться выкидышем, ее рождение и смерть никак не будут задокументированы, как будто ее никогда не существовало, – приводит слова Кэйли The Mirror. – Но когда я об этом думаю, все во мне восстает – ведь она жива, я чувствую, как она шевелится во мне, толкается, даже икает».

Во время загрузки произошла ошибка.

Сейчас в британском парламенте проходит кампания за изменения существующего законодательства, чтобы родители имели возможность получать официальные документы на ребенка, родившегося ранее срока 24 недели беременности. С тех пор, как Кэйли выступила в поддержку этой инициативы и стала открыто говорить о своем решении, она получила сотни писем от женщин, которые пережили такую же страшную ситуацию. «Осознание того, что своим поступком я помогаю другим людям, хоть и не облегчает мне жизнь, но помогает пройти через все это», – говорит Кэйли.

Не так давно СМИ также писали о другой жительнице Великобритании, Хэйли Мартин, которая решила полностью доносить плод с синдромом Поттера, чтобы отдать его здоровые органы тем малышам, которым они будут необходимы, чтобы выжить.

Читайте также: «Я навсегда мама Евы»: история о потере ребенка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
8
Lika
В Германии если плод не весит 500 г. то он считается выкидышом и тоже никакие справки не дают
СсылкаПожаловаться
Юлия Грибоедова
Странное отношение к данной ситуации со стороны мамы, все о документах , сложно понять, что она хотела бы на самом деле при сложившихся обстоятельствах.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
В ответ на комментарий от Юлия Грибоедова
Юлия Грибоедова
Странное отношение к данной ситуации со стороны мамы, все о документах , сложно понять, что она хотела бы на самом деле при сложившихся обстоятельствах.
СсылкаПожаловаться
Да уж. Почему не написали, ЗАЧЕМ ей эти документы. Ну получит она свидетельство о смерти и что она с ним будет делать, повесит в рамочку ? Если ей так важно, чтобы ребенок именно родился и получил документы как умерший, тогда зачем делать аборт в 24 недели ? Доносила бы уже до срока, родила и дала ему через день-два умереть естественной смертью. Там или корыстный умысел- может какое пособие дают- или у женщины от гормонального дисбаланса мозги поплыли.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловРусская королева Голливуда
«Натали была рождена, чтобы стать актрисой»

Роберт Вагнер

 

 
Впервые я обратила своё внимание на эту актрису, когда делала тему о Джеймсе Дине - актере и мотогонщике. Он снялся всего лишь в трё...
281
Инфузория-туфелькаРеновация в Москве (тема за тему)
Я хочу развить мысль для тех кто не в теме.

Про маргинальных соседей, переезжающих по реновации.
А так на деле и бывает - правда это больше лично разочарование. Вот представьте - у вас есть допуст...
242
АнонимПошли бы вы?
Несколько лет назад разошлись/развелись с мужем. Увы мирно разойтись не получилось, против меня настроилась вся его родня и больше всего свекровь. Причина – несправедливая дележка имущества по ее м...
225
БелочкаА из нашего окна площадь Красная видна...
Всем приятной пятницы.
Опубликованный график реновации в Москве резко сподвиг меня на смену района жительства))).
Хочется тишины, зелени, транспортной доступности, нового дома, вид на лес или парк ...
135
Irene WestМосква. И у меня вопрос про реновацию(скорее, риторический)
Мама попросила посмотреть график реновации, когда её дом попадает.
Я долго листала, долистала аж до конца. 29-32 год, то есть, самые последние.
В связи с чем я вот думаю, есть же те, кто голосовал ...
104
АнонимКак отучить мужа ругаться матом при детях?
У нас с мужем двое детей, девочки, 6 и 3 года, вместе уже 8 лет. Раньше, бывало, муж в порыве эмоций скажет что-то матом, но очень редко, когда нет меня рядом или детей, с каким-то приятелем. И есл...
77
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru