Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Британка решила не делать аборт, чтобы получить документы на ребенка

Женщина не хочет, чтобы ее дочку считали «выкидышем» только потому, что она не доживет до 24 недели беременности.


Во время загрузки произошла ошибка.

У 30-летней Кэйли Пэрнхэм сейчас 19 недель беременности ее четвертым ребенком, девочкой. 22 января они с мужем узнали ужасную новость: у плода редкая генетическая аномалия, двусторонняя агенезия почек или синдром Поттера. При этой патологии у будущей мамы резко снижен объем околоплодных вод, а у плода отсутствуют почки и недоразвиты легкие. Новорожденные с этой аномалией погибают во время родов или сразу после появления на свет.

Врачи предложили Кэйли прервать беременность. Однако женщина отказалась делать это прямо сейчас, решив доносить плод хотя бы до 24 недель беременности, чтобы получить на ребенка официальные документы – сертификаты о рождении и смерти.

«Если она умрет до этого срока, она будет считаться выкидышем, ее рождение и смерть никак не будут задокументированы, как будто ее никогда не существовало, – приводит слова Кэйли The Mirror. – Но когда я об этом думаю, все во мне восстает – ведь она жива, я чувствую, как она шевелится во мне, толкается, даже икает».

Во время загрузки произошла ошибка.

Сейчас в британском парламенте проходит кампания за изменения существующего законодательства, чтобы родители имели возможность получать официальные документы на ребенка, родившегося ранее срока 24 недели беременности. С тех пор, как Кэйли выступила в поддержку этой инициативы и стала открыто говорить о своем решении, она получила сотни писем от женщин, которые пережили такую же страшную ситуацию. «Осознание того, что своим поступком я помогаю другим людям, хоть и не облегчает мне жизнь, но помогает пройти через все это», – говорит Кэйли.

Не так давно СМИ также писали о другой жительнице Великобритании, Хэйли Мартин, которая решила полностью доносить плод с синдромом Поттера, чтобы отдать его здоровые органы тем малышам, которым они будут необходимы, чтобы выжить.

Читайте также: «Я навсегда мама Евы»: история о потере ребенка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Инга
В ответ на комментарий от Юлия Грибоедова
Юлия Грибоедова
Странное отношение к данной ситуации со стороны мамы, все о документах , сложно понять, что она хотела бы на самом деле при сложившихся обстоятельствах.
СсылкаПожаловаться
Скорее всего, дело в государственных пособиях
СсылкаПожаловаться
Инга
В ответ на комментарий от Ирина Астафурова История переписки3
Ирина Астафурова
Похожий случай был у нас в стране. Женщина на большом сроке потеряла ребёнка и долго судилась, чтобы получить свидетельство о рождении, ну и о смерти. Она хотела иметь подтверждение того, что ребёнок был, и собиралась даже устроить могилу и памятник. Пройдя все российские инстанции, она дошла до Европейского суда по правам человека и получила -таки документы. Правда, она одинокая была и никак не могла родить, в отличие от данной британки.
СсылкаПожаловаться
На каком большом сроке? В РФ и до того в СССР всегда преждевременными родами считались 26 недель. Но ´и мертворождении документы не выдаются- факта жизни ребенка не было. Если родился живым и умер, тогда выдавалось все.
СсылкаПожаловаться
Анна Шашкина
Ведь чем старше плод тем тяжелее ему будет покидать этот мир
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоПро наряды. Красивая тема.

Добрый день! Новый год все ближе, уже появляются темы про подарки, скоро пойдут темы про салаты, а я предлагаю серию тем (из 4 штук) про наряды. Наряды будут разные, для разных обстоятельств - одни подойдут для корпоратива, другие - для встречи Нового года в кругу семьи с детьми и многочисленными родственниками, а будут и такие, которые можно показать только любимому мужчине. Сегодня в теме будут представлены образы из коллекций осень-зима 2018  от House of Fame, Bella Potemkina, Antonio Berardi, Rachel Zoe, Elie Saab, Ralph & Russo, Brandon Maxwell.

304
людмила ЗвагельскаяБал Viva 2018

Создаю тему в первый раз,так что не судите строго.Покажу вам наших украинских селебритис на балу журнала Viva 2018

236
Идеальная женщинаСитуация в школе

Здравствуйте!   У ребёнка сложилась следующая ситуация в школе: мама одноклассника очень хочет, чтоб её сына кто-нибудь из одноклассников провожал в школу и домой. Наш ребёнок категорически против такого. Мы тоже. Хочется избежать конфликта по возможности. А он возможен. Как считаете, чем лучше аргументировать свой отказ? Заранее всем спасибо за советы!

195
Лунева Маринапроблема

нужны мнения форума дано: дочь 12 лет. увлекается голубиной темой((((( везде ищет символику, роли в кино, шиперит актеров мужеского полу, ну и все в таком духе(( уже надоело мне

176
Олька-карамболькаПодарок из сэконд-хэнда из-за границы

Тётушка купила нашим детям обувь в сэконде. Собирается передавать через однокурсницу своей дочери нам в другую страну. У детей проблемы с ногами (вальгус) и мы даже младшему не передаём обувь в хорошем состоянии от старшего, хотя есть малоношенная в хорошем состоянии.  Я тактично мычала в Скайпе при демонстрации сего подарка. Если честно, жалко девочку-студентку, которая будет тащить эти 4 пары из общаги на вокзал, а потом домой, а потом встречаться с мужем моим, тётушкинным племянником. Помню это время. Каждые сто граммов в сумке на счету, и каждая минута, проведённая с друзьями и родственниками. Как и что сказать? Или пусть девчёнка побудет курьером?

142
Ильсияр ХасановаВиртуальный флирт

Мы оба самодостаточные люди. Он-бывший военный, разведен, на военной пенсии, но работает. Я давно разведена, дети взрослые, живу с больной мамой. Пока только встречаемся, но планы у нас далеко идущие-он предложил выйти замуж. Пока решаем вопрос с жильем. А дело в том, что он любит флитровать с женщинами в соц.сетях. Не знаю, сколько у него в мессенджере, но в группах постоянно слово за слово с кем-нибудь да поворкует....Знает, что я это вижу, говорит-ничего же там "такого" нет, а мне обидно! Порой за весь вечер мне слова не напишет, а в группах вижу его заигрывания.  Говорила, что мне это неприятно, на какое-то время притихнет и опять....

126
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru