Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Британка решила не делать аборт, чтобы получить документы на ребенка

Женщина не хочет, чтобы ее дочку считали «выкидышем» только потому, что она не доживет до 24 недели беременности.


У 30-летней Кэйли Пэрнхэм сейчас 19 недель беременности ее четвертым ребенком, девочкой. 22 января они с мужем узнали ужасную новость: у плода редкая генетическая аномалия, двусторонняя агенезия почек или синдром Поттера. При этой патологии у будущей мамы резко снижен объем околоплодных вод, а у плода отсутствуют почки и недоразвиты легкие. Новорожденные с этой аномалией погибают во время родов или сразу после появления на свет.

Врачи предложили Кэйли прервать беременность. Однако женщина отказалась делать это прямо сейчас, решив доносить плод хотя бы до 24 недель беременности, чтобы получить на ребенка официальные документы – сертификаты о рождении и смерти.

«Если она умрет до этого срока, она будет считаться выкидышем, ее рождение и смерть никак не будут задокументированы, как будто ее никогда не существовало, – приводит слова Кэйли The Mirror. – Но когда я об этом думаю, все во мне восстает – ведь она жива, я чувствую, как она шевелится во мне, толкается, даже икает».

Сейчас в британском парламенте проходит кампания за изменения существующего законодательства, чтобы родители имели возможность получать официальные документы на ребенка, родившегося ранее срока 24 недели беременности. С тех пор, как Кэйли выступила в поддержку этой инициативы и стала открыто говорить о своем решении, она получила сотни писем от женщин, которые пережили такую же страшную ситуацию. «Осознание того, что своим поступком я помогаю другим людям, хоть и не облегчает мне жизнь, но помогает пройти через все это», – говорит Кэйли.

Не так давно СМИ также писали о другой жительнице Великобритании, Хэйли Мартин, которая решила полностью доносить плод с синдромом Поттера, чтобы отдать его здоровые органы тем малышам, которым они будут необходимы, чтобы выжить.

Читайте также: «Я навсегда мама Евы»: история о потере ребенка

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Инга
В ответ на комментарий от Юлия Грибоедова
Юлия Грибоедова
Странное отношение к данной ситуации со стороны мамы, все о документах , сложно понять, что она хотела бы на самом деле при сложившихся обстоятельствах.
СсылкаПожаловаться
Скорее всего, дело в государственных пособиях
СсылкаПожаловаться
Инга
В ответ на комментарий от Ирина Астафурова История переписки3
Ирина Астафурова
Похожий случай был у нас в стране. Женщина на большом сроке потеряла ребёнка и долго судилась, чтобы получить свидетельство о рождении, ну и о смерти. Она хотела иметь подтверждение того, что ребёнок был, и собиралась даже устроить могилу и памятник. Пройдя все российские инстанции, она дошла до Европейского суда по правам человека и получила -таки документы. Правда, она одинокая была и никак не могла родить, в отличие от данной британки.
СсылкаПожаловаться
На каком большом сроке? В РФ и до того в СССР всегда преждевременными родами считались 26 недель. Но ´и мертворождении документы не выдаются- факта жизни ребенка не было. Если родился живым и умер, тогда выдавалось все.
СсылкаПожаловаться
Анна Шашкина
Ведь чем старше плод тем тяжелее ему будет покидать этот мир
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru