Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Бразилии женщинам временно запретили беременеть

В Бразилии распространяется вирус Зика, ставший виновником резкого роста случаев микроцефалии плода.


Фотобанк lori.ru

В шести штатах Бразилии, расположенных на северо-востоке страны, женщин попросили по возможности отложить беременность из-за распространяемого комарами вируса Зика, поражающего мозг плода, сообщает Yahoo Parenting.

В министерстве здравоохранения Бразилии назвали сложившуюся ситуацию «беспрецедентной». Дело в том, что в 2015 году в стране неожиданно и резко выросло число случаев рождения детей с микроцефалией (недоразвитием головы и головного мозга). Например, в штате Бахия в 2014 году было зарегистрировано 147 таких случаев, а в 2015-м – более 2400. Специалисты заподозрили связь между этим всплеском и распространением вируса Зика в стране. В конце ноября эта связь была подтверждена результатами различных анализов.

Кроме того, многие женщины, родившие детей с микроцефалией, сообщали, что во время беременности у них наблюдались признаки заражения лихорадкой Зика. Иногда заражение матери проходит вообще без симптомов, но вирус тем временем поражает мозг плода.

Вирус Зика переносят комары вида Aedes aegypti, те же самые, что распространяют желтую лихорадку, лихорадку Денге и вирус Чикунгунья. Зика был впервые обнаружен в 1947 году в Африке и в Уганде. В Центральную и Южную Америку вирус завезли в 2014 году. В Бразилии вспышка лихорадки Зика началась в мае 2015 года.

Также читайте о том, стоит ли делать прививки беременным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
71
Катерина
В ответ на комментарий от ĶоШk@ `
ĶоШk@ `
Пусть на Урал приезжают беременеть - у нас тут зима почти 9 месяцев в году, так что комаров нету. Тем более таких заразных.
СсылкаПожаловаться
Да ладно, 9 месяцев! Эт где так на Урале? У нас вот обычно 5 месяцев зимы(ноябрь-март), месяц весны-апрель, 4 месяца лета с мая и осень(сентябрь, октябрь).
СсылкаПожаловаться
татьяна волкодав
слава богу я жива живу всю жизнь с 1970 года
СсылкаПожаловаться
Василий Репников
а шпилиться ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
194
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
165
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Сама себе на уме23.00 на часах. Кричит ребенок за стенкой "Папа, я боюсь" Ваши действия?
Блин, вот сейчас познакомилась с новыми соседями, живущими за стенкой. Как то неудобно получилось. Легли с дочкой спать и услышала я как ребенок кричит " Папа я боюсь" . Сначала решила не обращать внимание, мало что. Но чем дальше, тем громче крик. Не выдержала. Постучала в дверь. Дверь открыл мужчина, трезвый, спросила, все ли хорошо? Ответ да. Ок. Все. Ребенок кричать перестал. Как то неудобно получилось, наверно, все близко к сердцу приняла, так как перед глазами картина, что сегодня праздник, папы отмечают, а вдруг пьяный папаша решил ребенка получить жизни, конечно , все наши страхи идут из детства, меня так " папаша" учил жизни шнуром прорезиновым черным, и ни один сосед(как) не заглянул(а) спросить, а все ли хорошо. А теперь осадочек остался, наверно, надо завтра зайти, извениться, за столь поздний визит. :(
111
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети