Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Бразильские мамы уже девять месяцев растят чужих детей

Младенцев подменили в роддоме.


Жительницы бразильского города Алта-Флореста 24-летняя Франчелли Монтэйро Гарсиа и 25-летняя Эривания да Силва Сантос Данфель рожали в больнице Albert Sabin Regional Hospital. Их первенцы Эдоардо и Фелипе появились на свет 20 мая 2017 года с интервалом в несколько минут, пишет The Daily Mail.

Когда Франчелли с маленьким Эдоардо выписали домой, она обнаружила, что на браслете, надетом на ручку малыша, написано, что его маму зовут Эривания да Силва Сантос Данфель. Обеспокоенная Франчелли немедленно позвонила в родильное отделение, однако там заявили, что ошибка просто исключается, и предположили, что, видимо, кто-то случайно сделал два браслета с одним и тем же именем матери.

Франчелли также предложили подождать, обратится ли с такой же проблемой другая мама. Однако Эривания, хоть и видела, что на браслете сына написано чужое имя, ничего не заподозрила. «Когда Эривания так и не проявилась, я решила принять свою судьбу и растить своего сына, – говорит Франчелли. – Но я никогда не могла избавиться от сомнений в том, что сын действительно мой родной ребенок».  

Спустя пять месяцев, в октябре 2017 года, обе мамы случайно встретились в местной поликлинике, куда принесли своих малышей для очередного медосмотра. «Я немедленно обратила внимание на то, что ребенок, которого Эривания держала на коленях, удивительно похож на моего мужа», – вспоминает Франчелли. Мамы познакомились и разговорились. Когда Франчелли узнала, как зовут ее новую знакомую, и выяснила, что на браслете малыша, которого та без тени сомнений считала своим, было написано ее имя, мир для нее перевернулся.  

Обе семьи сдали кровь на анализ ДНК. Тест подтвердил, что Франчелли и Эривания действительно растят не своих детей, после чего женщины обратились в суд. 9 марта были сданы повторные тесты, которые должны точно подтвердить, что Фелипе – сын Франчелли и ее мужа, а Эдоардо – сын Эривании и ее мужа.

Пока результаты анализов неизвестны и судебного решения по делу еще нет, обе мамы продолжают растить малышей, которым уже исполнилось по девять месяцев. Семьи подружились, находятся в постоянном контакте друг с другом и стараются, чтобы между Эдоардо и Фелипе тоже возникла дружба.

«Я очень люблю обоих наших сыновей, – признается Франчелли. – Я продолжаю заботиться об Эдоардо, как если бы он был мой. Он для меня все, он со мной 24 часа в сутки». Она надеется, что хорошие отношения между семьями помогут сделать предстоящий обмен детьми не столь болезненным для всех, в первую очередь для малышей.

Читайте также: Зачем это в роддоме: шоколадка, маска и чулки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Йорайнус Да
В ответ на комментарий от Наталия А
Наталия А
Какие браслеты, я когда читаю такие новости, полное недоумение. Они что рожают все вместе в одной палате?! Даже у нас родзалы индивидуальные, никто ребёнка не уносит, при тебе обмыли, положили, приложили к груди, взвесили, померяли, одели и всё,вы с ним 24/7, из виду не выпускаете. Никаких браслетов, бирку дают чисто символически на память. И никого не путают. Мне вообще телефон сразу после ребёнка вручили-сфотографировать и родне отправить.
СсылкаПожаловаться
Ч рожала в бразилии. Ребенка после родов через какое то время уносят на 2 часа. Но у нас все тысячу раз перепроверили и сравнили браслеты. Даже на выписке выпустили из здания только после сравнения браслетов. Странные мамаши, если честно.
СсылкаПожаловаться
Галина Губадова
В ответ на комментарий от Юлишна История переписки3
Юлишна
В Канаде. В одной больнице еще и специальный неснимающийся электронный браслет надевали для безопасности - если ребенка с таким браслетом попытаться вынести из отделения, сразу сигнализация срабатывает и все двери закрываются. Так хотелось проверить как это работает))) В других больницах просто бумажные браслеты на руку и ногу. Сыну очень туго надели, натирало, а снять или новый написать сказали низя((. А у дочери тоже спадало, как и у вас.
СсылкаПожаловаться
А, я в России:) у нас это вообще проблема в роддомах и сами то врачи путают детей и меняют, даже воруют( У Вас хорошо с этим. Так и Надо, чтобы были электронные!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова
"Начала подозревать когда прочла на браслете чужое имя"-офигеть,из тебя вытащили одного ребенка,кормить-принесли другого и ты только почитав чужое имя на ьраслете при выписке забеспокоилась?А вторая даже и прочитав чужое имя, подмены не заметила-дамы плохо видящие или уо,причем сразу обе?..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru