Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Вести.Ru"

Ботокс стал камнем преткновения в отношениях детей и родителей

Классический вопрос взаимоотношения «отцов и детей» сегодня принимает совершенно неожиданные формы. В современном мире точкой соприкосновения для детей и родителей может стать совместный поход к пластическому хирургу.


Ботокс и пластические операции становятся всё более популярными в развитых странах, причём не только среди людей старшего возраста, но и среди подростков, заявляют специалисты Американского общества пластических хирургов (American Society of Plastic Surgeons).

По статистике за 2010 год около 219 тысяч школьников в возрасте от 13 до 19 лет воспользовались услугами клиник пластической хирургии. Подростки и молодые люди меняли форму носа и ушей, форму груди, избавлялись от угревой сыпи и шрамов.

Причины посещения пластического хирурга у подростков могут быть совершенно разными: насмешки сверстников, пропаганда идеальных тел в глянцевых журналах и на телевидении, а также пример и даже желание родителей.

Кроме того, что дети подхватывают общее стремление к переделке своих лиц и тел, они также косвенно страдают от омолаживающих инъекций ботокса, которые часто используют люди старшего возраста.

http://www.vesti.ru/

Психологи предупреждают: дети, особенно в раннем возрасте, «читают» эмоции на лицах взрослых, поэтому, когда они не видят никаких изменений в мимике родителей, вколовших ботокс, у них возникает непонимание. Со временем, копируя поведение старших, они и сами перестают использовать мимику лица.

Таким образом, ботокс, ограничивая мимику, сокращает поток получаемой ребёнком информации, убирает какие-либо эмоции и со временем делает отношения внутри семьи всё более «прохладными».

Такое положение дел сказывается и на способности человека ставить себя на место другого. Согласно исследованиям издания Social, Psychological and Personal Science, поклонники ботокса становятся менее чувствительными к окружающим их людям.

На все эти упрёки пластические хирурги и их клиенты возражают, что, напротив, «ровное и сдержанное» выражение лица после медицинского вмешательства помогает наладить отношения с другими людьми. Кроме того, СМИ переполнены информацией о том, как следует объяснять детям «зачем мама сделала ботокс», так чтобы не вызвать у них чувства собственного несовершенства.

На сегодняшний день тема чудесных омолаживающих инъекций является популярной и весьма противоречивой. Журналисты и блогеры, врачи и психологи не могут прийти к единому мнению относительно последствий использования ботокса.

На каждый аргумент одного находится контраргумент другого. Поэтому, как и всегда в нашей жизни, каждый волен сам выбирать, гнаться ли ему за модными тенденциями и превращать лицо в блестящую коленку, или же позволить природе делать своё дело и иметь собственное лицо, пусть даже оно будет «украшено» морщинками-лучиками у глаз.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
36
Ирина Тихончук
В ответ на комментарий от Nibiru
Nibiru
Полный бред.Мне 43,а сыну 8, Я не хочу выглядеть старухой И подкалываю ботокс. Мимика лица не меняется совершенно. Не морщатся уголки глаз и лоб. Но от этого мимика не страдает. И мне все говорят,что я очень эмоциональная.
СсылкаПожаловаться
мне 53 я делаю ботокс,выгляжу прекрасно и жалею,что не делала раньше!
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Nevada
Nevada
Ну страшного в изменении формы носа, ушей, избавлялись от угревой сыпи и шрамов я не вижу. А вот грудь делать до 18 лет запрещено вообще-то детям.
СсылкаПожаловаться
нос тоже запрещено до 18 лет
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
В ответ на комментарий от art926 История переписки4
art926
Исправление носа, ушей, языка, разреза глаз, удаление швоф - это всё тоже пластика. Есть уродства, мешающие или даже угрожающие жизни, вы же не против того, чтобы их во-время исправляли (если есть возможность) ? Есть уродства не угрожающие жизни, например оттопыренные уши, но которые очень легко исправляются. Их можно исправлять или нет? Или запретить законом? Где единый критерий что можно делать, а чего нельзя? Кому вы доверите определять этот критерий? Вы оглянитесь вокруг, какие законы в последнее время принимают российские законотворцы! Сплошной маразм, одни запреты и тотал контроль! А видели этих законотворцев по ТВ в различных дебатах, того же скандального Милонова? А Елену Бабич? Да они там невменяемые все!
СсылкаПожаловаться
в РФ уже многие невменяемые я не знаю как часто Вы бываете в РФ но если да то думаю уже заметили нелады на Родине. а может по этой причине и уехали. а по поводу пластики - пластические хирурги одни из самых богатых врачей во всем мире и им выгодно оперировать даже детей. среди них есть порядочные люди которые отговаривают пациентов от ненужных затей но таких единицы. кроме того Вы наверно не в курсе как много людей погибают от пластических операций особенно после липосакции жира. короче все это полулегально сегодня. ни один хирург ещё всерьез не ответил за смерть пациента на столе это мол с каждым может случиться. выше я Вам написала что когда что-то мешало человеку ему всегда делали операию даже ребенку и было это задолго до пластической хирургии делали просто челюстно-лицевые хирурги. сегодня это поветрие которе является результатом промывания мозгов подростков через модные журналы и СМИ и с этим нужно бороться в рамках закона то что у нас в РФ не умеют писать законы я знаю с этим соглсна
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru