Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Больные и здоровые дети должны учиться вместе

Россияне не против инклюзивного образования.


Каждый второй житель России считает, что дети-инвалиды должны учиться вместе со здоровыми детьми, передает РИА «Новости».

Опрос Фонда общественного мнения показывает, что только треть россиян считают, будто совместное обучение повредит системе школьного обучения в целом и плохо повлияет на уровень образования обычных учеников.

При этом 52% опрошенных уверены, что российские учебные заведения не готовы к приему детей-инвалидов и что тем будет некомфортно находиться среди здоровых сверстников.

Этой осенью Госдума будет рассматривать закон об инклюзивном образовании: возможно, совместное обучение больных и здоровых детей, которое практикуется в западных странах уже не одно десятилетие, начнет развиваться и в России.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Ольга Сморкалова
Отношения с детьми у нее нормальные. Она уже два года продолжает общаться с бывшими одноклассниками. Проблема в голове у взрослых.И хотя мы живем в Украине, проблемы у нас одни.
СсылкаПожаловаться
Ольга Сморкалова
Мой ребенок учился в первом-втором классе в обычной школе, но после перенесенной операции на головном мозге,назад в класс она вернуться не смогла. Ее отказалась принять директор школы. И хотя нарушения не коснулись умственных способностей, нам предлагали только обучение на дому. Учитель практически не появлялся- то она болела, то училась, то карантин, то каникулы. И была ситуация, когда за два месяца мы не увидели учителя ни одного дня. Не считая того , что вообще выделяется два урока в день по тридцать минут. Нас из школы практически выдавили в интернат.Это при том что ребенок ходит самостоятельно. У нее легкий парез ноги и руки! Правда я не жалею. И даже если будут приглашать назад, я до последнего буду держаться в интернате. Просто мне повезло и интернат находится в восьми километрах от дома. Мы возим ребенка каждый день. Конечно условия и специалисты это много значит, но если ребенка оставлять на неделю, а то и две, я бы подумала.
СсылкаПожаловаться
Akari
В ответ на комментарий от Любовь Абраш
Любовь Абраш
надо воспитывать своих детей так,чтобы они уважали этих детей,помогали им,а не травили.
СсылкаПожаловаться
ну вот надо,но кто это делать будет?дома они нормальные,участся неплохое,плохих компаний не водят..а одноклассника на коляске или без руки в школе травят нещадно,издеваются,унижают.и никому нет дела
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru