Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Вести.Ru"

Большое сердце приемной мамы

На Ставрополье жительница города Новоалександровска растит 18 детей, 15 из которых Валентина Гранкина усыновила. Некоторые приемные малыши – инвалиды, им пришлось делать десятки операций


Фото: Legion-Media.Ru

В медицинской карте девятилетнего Антона запись — «болезнь Дауна». Аналогичный диагноз у его братьев и сестер. Все эти дети — подопечные приемной семьи Валентины Гранкиной, первой в Ставропольском крае женщины, которая ездит по детским домам и берет на воспитание исключительно больных детей. «А кому они нужны? Здорового ребенка все берут, а этих никто не берет», — говорит она.

Два десятка лет назад доярка Гранкина не смогла уйти из детского дома, в котором увидела девочку. Из-за серьезной патологии ребенок с трудом мог есть. За ее лечение взялись вместе с мужем. Через два месяца на задний двор домовладения кто-то подбросил девочку. Тяжелобольную Галину тоже выходили.

Дальше — больше. Операции — каждому ребенку по девять, а то и десять, врачи, справки. Первый год не было никаких пособий. Заботясь о приемных детях, Валентина Гранкина родила своих троих. Женщина заверяет, что сил хватает на всех. Она поставила на ноги 18 детишек, не деля их на родных и чужих.

В небольшом сельском доме в четырех комнатах живет эта большая семья. Семь лет назад скоропостижно умер муж, воспитывать младших детей помогают старшие. Сельские будни и материнское терпение научили каждого из них обеспечивать себя и других теплом и заботой, несмотря на недуги.

Специалист отдела образования Новоалександровского района Мария Статилко уверена: «Самое главное то, что она их берет и доводит, как говорится, “до ума”. Они у нее все получают образование, они у нее все научились жить, выживать в этой жизни. Они получили квартиры, они получили профессию».

Двух колхозных паев, десятка коров и птицы, что держат на соседнем хуторе, хватает на всех. «Жаловаться на нелегкую жизнь – это не по-нашему», — говорит глава приемной семьи. У бабушки Валентины Гранкиной было 17 детей, так что есть с кого брать пример.

Калитка их неприметного дома закрывается, пожалуй, лишь на ночь. Семья хорошо известна не только в своем районе — в последнее время к ним приезжают за советом те, кто желает последовать примеру Валентины Гранкиной. За последний год только в этом городе две семьи взяли на воспитание больных ребятишек.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Елена Хорохорина
Комментарии словно скрежетают зубами от злости. На самом деле от зависти и своего собственного бессилия. Они же так не могут!! ЖЕНЩИНА- ЭТА умничка!! Я восхищаюсь!!!! Даун, дебил, идиот .... только в Россиии к таким детям ужасное отношение!! Посмотрите люди спектакли Театра Простодушных.!! С дочерью в вузе учится паренек с клеймом (которое приклеило ОБЩЕСТВО) Даун!! Как вы можете!!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Браун
ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ ВСЕМ ТАКИМ ДОБРЫМ И ЛЮБЯЩИМ СЕРДЦАМ!!!!!!!!!!!!!! Я восхищаюсь вами!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
В ответ на комментарий от Шелена *** История переписки3
Шелена ***
Такие как я знают не понаслышке, что такое инвалиды и как это за ними ухаживать и что такое операции. А это сказки и утка 100% даже про то что каждому делалось по 9-10 операций, ну ну сказочки, если все количество этих детей считать и операций и послеоперационного периода, когда после некоторых нужно чуть ли не на руках носить + отдельная диета+ бещенные деньги на лекарства кот. необходимы для восстановления, то как мадам это могла физически сделать одна с таким количеством детей с ограниченными возможностями? Вы прежде чем такой бредятине верить логически подумайте и просчитайте. Хотя когда лично с таким не сталкивался в принципе поверить можно.
СсылкаПожаловаться
Шелена наши люди не привыкли думать логически они привыкли хавать то что по ТВ показывают. их раньше в ссср кормили байками о будущем светлом коммунизьме они до сих пор верят в сказки по тв хотя вроде пора уже думалку включать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
158
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
132
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети