Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Вести.Ru"

Большое сердце приемной мамы

На Ставрополье жительница города Новоалександровска растит 18 детей, 15 из которых Валентина Гранкина усыновила. Некоторые приемные малыши – инвалиды, им пришлось делать десятки операций


Фото: Legion-Media.Ru

В медицинской карте девятилетнего Антона запись — «болезнь Дауна». Аналогичный диагноз у его братьев и сестер. Все эти дети — подопечные приемной семьи Валентины Гранкиной, первой в Ставропольском крае женщины, которая ездит по детским домам и берет на воспитание исключительно больных детей. «А кому они нужны? Здорового ребенка все берут, а этих никто не берет», — говорит она.

Два десятка лет назад доярка Гранкина не смогла уйти из детского дома, в котором увидела девочку. Из-за серьезной патологии ребенок с трудом мог есть. За ее лечение взялись вместе с мужем. Через два месяца на задний двор домовладения кто-то подбросил девочку. Тяжелобольную Галину тоже выходили.

Дальше — больше. Операции — каждому ребенку по девять, а то и десять, врачи, справки. Первый год не было никаких пособий. Заботясь о приемных детях, Валентина Гранкина родила своих троих. Женщина заверяет, что сил хватает на всех. Она поставила на ноги 18 детишек, не деля их на родных и чужих.

В небольшом сельском доме в четырех комнатах живет эта большая семья. Семь лет назад скоропостижно умер муж, воспитывать младших детей помогают старшие. Сельские будни и материнское терпение научили каждого из них обеспечивать себя и других теплом и заботой, несмотря на недуги.

Специалист отдела образования Новоалександровского района Мария Статилко уверена: «Самое главное то, что она их берет и доводит, как говорится, “до ума”. Они у нее все получают образование, они у нее все научились жить, выживать в этой жизни. Они получили квартиры, они получили профессию».

Двух колхозных паев, десятка коров и птицы, что держат на соседнем хуторе, хватает на всех. «Жаловаться на нелегкую жизнь – это не по-нашему», — говорит глава приемной семьи. У бабушки Валентины Гранкиной было 17 детей, так что есть с кого брать пример.

Калитка их неприметного дома закрывается, пожалуй, лишь на ночь. Семья хорошо известна не только в своем районе — в последнее время к ним приезжают за советом те, кто желает последовать примеру Валентины Гранкиной. За последний год только в этом городе две семьи взяли на воспитание больных ребятишек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Елена Хорохорина
Комментарии словно скрежетают зубами от злости. На самом деле от зависти и своего собственного бессилия. Они же так не могут!! ЖЕНЩИНА- ЭТА умничка!! Я восхищаюсь!!!! Даун, дебил, идиот .... только в Россиии к таким детям ужасное отношение!! Посмотрите люди спектакли Театра Простодушных.!! С дочерью в вузе учится паренек с клеймом (которое приклеило ОБЩЕСТВО) Даун!! Как вы можете!!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Браун
ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ ВСЕМ ТАКИМ ДОБРЫМ И ЛЮБЯЩИМ СЕРДЦАМ!!!!!!!!!!!!!! Я восхищаюсь вами!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
В ответ на комментарий от Шелена *** История переписки3
Шелена ***
Такие как я знают не понаслышке, что такое инвалиды и как это за ними ухаживать и что такое операции. А это сказки и утка 100% даже про то что каждому делалось по 9-10 операций, ну ну сказочки, если все количество этих детей считать и операций и послеоперационного периода, когда после некоторых нужно чуть ли не на руках носить + отдельная диета+ бещенные деньги на лекарства кот. необходимы для восстановления, то как мадам это могла физически сделать одна с таким количеством детей с ограниченными возможностями? Вы прежде чем такой бредятине верить логически подумайте и просчитайте. Хотя когда лично с таким не сталкивался в принципе поверить можно.
СсылкаПожаловаться
Шелена наши люди не привыкли думать логически они привыкли хавать то что по ТВ показывают. их раньше в ссср кормили байками о будущем светлом коммунизьме они до сих пор верят в сказки по тв хотя вроде пора уже думалку включать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru