Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Вести.Ru"

Большое сердце приемной мамы

На Ставрополье жительница города Новоалександровска растит 18 детей, 15 из которых Валентина Гранкина усыновила. Некоторые приемные малыши – инвалиды, им пришлось делать десятки операций


Фото: Legion-Media.Ru

В медицинской карте девятилетнего Антона запись — «болезнь Дауна». Аналогичный диагноз у его братьев и сестер. Все эти дети — подопечные приемной семьи Валентины Гранкиной, первой в Ставропольском крае женщины, которая ездит по детским домам и берет на воспитание исключительно больных детей. «А кому они нужны? Здорового ребенка все берут, а этих никто не берет», — говорит она.

Два десятка лет назад доярка Гранкина не смогла уйти из детского дома, в котором увидела девочку. Из-за серьезной патологии ребенок с трудом мог есть. За ее лечение взялись вместе с мужем. Через два месяца на задний двор домовладения кто-то подбросил девочку. Тяжелобольную Галину тоже выходили.

Дальше — больше. Операции — каждому ребенку по девять, а то и десять, врачи, справки. Первый год не было никаких пособий. Заботясь о приемных детях, Валентина Гранкина родила своих троих. Женщина заверяет, что сил хватает на всех. Она поставила на ноги 18 детишек, не деля их на родных и чужих.

В небольшом сельском доме в четырех комнатах живет эта большая семья. Семь лет назад скоропостижно умер муж, воспитывать младших детей помогают старшие. Сельские будни и материнское терпение научили каждого из них обеспечивать себя и других теплом и заботой, несмотря на недуги.

Специалист отдела образования Новоалександровского района Мария Статилко уверена: «Самое главное то, что она их берет и доводит, как говорится, “до ума”. Они у нее все получают образование, они у нее все научились жить, выживать в этой жизни. Они получили квартиры, они получили профессию».

Двух колхозных паев, десятка коров и птицы, что держат на соседнем хуторе, хватает на всех. «Жаловаться на нелегкую жизнь – это не по-нашему», — говорит глава приемной семьи. У бабушки Валентины Гранкиной было 17 детей, так что есть с кого брать пример.

Калитка их неприметного дома закрывается, пожалуй, лишь на ночь. Семья хорошо известна не только в своем районе — в последнее время к ним приезжают за советом те, кто желает последовать примеру Валентины Гранкиной. За последний год только в этом городе две семьи взяли на воспитание больных ребятишек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Елена Хорохорина
Комментарии словно скрежетают зубами от злости. На самом деле от зависти и своего собственного бессилия. Они же так не могут!! ЖЕНЩИНА- ЭТА умничка!! Я восхищаюсь!!!! Даун, дебил, идиот .... только в Россиии к таким детям ужасное отношение!! Посмотрите люди спектакли Театра Простодушных.!! С дочерью в вузе учится паренек с клеймом (которое приклеило ОБЩЕСТВО) Даун!! Как вы можете!!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Браун
ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ ВСЕМ ТАКИМ ДОБРЫМ И ЛЮБЯЩИМ СЕРДЦАМ!!!!!!!!!!!!!! Я восхищаюсь вами!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Алина Агеева
В ответ на комментарий от Шелена *** История переписки3
Шелена ***
Такие как я знают не понаслышке, что такое инвалиды и как это за ними ухаживать и что такое операции. А это сказки и утка 100% даже про то что каждому делалось по 9-10 операций, ну ну сказочки, если все количество этих детей считать и операций и послеоперационного периода, когда после некоторых нужно чуть ли не на руках носить + отдельная диета+ бещенные деньги на лекарства кот. необходимы для восстановления, то как мадам это могла физически сделать одна с таким количеством детей с ограниченными возможностями? Вы прежде чем такой бредятине верить логически подумайте и просчитайте. Хотя когда лично с таким не сталкивался в принципе поверить можно.
СсылкаПожаловаться
Шелена наши люди не привыкли думать логически они привыкли хавать то что по ТВ показывают. их раньше в ссср кормили байками о будущем светлом коммунизьме они до сих пор верят в сказки по тв хотя вроде пора уже думалку включать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
176
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru