Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Большинство женщин осуждает позднее материнство

Опрос, проведенный в Великобритании, показал, что большинство женщин относятся к позднему материнству с осуждением. При этом опрос показал, что в роли «возрастной» мамы большинство женщин оказывается не по собственному выбору.


Фото: Legion Media.Ru

При этом данное исследование показало, что материнство в Великобритании гораздо чаще откладывается на более поздний возраст, чем в любой другой стране в мире - количество британских женщин, которые рожают детей в возрасте далеко за сорок, неуклонно растет в течение последних пяти лет.

В результате обработки результатов опроса оказалось, что более 70% женщин неодобрительно относятся к идее стать матерью после 40 лет. Основной причиной такого неодобрения является мысль, что в случае таких поздних родов у детей есть высокий шанс остаться сиротами еще в том возрасте, когда им необходима родительская поддержка. Также опрошенные подчеркивали тот факт, что с возрастом у женщины может возникнуть большое количество проблем со здоровьем, которые не дадут ей в полной мере заниматься ребенком.

На втором месте среди причин осуждения поздних родов оказался слишком большой возрастной разрыв между мамой и ребенком. Большинство опрошенных считает, что такая разница в возрасте негативно сказывается на построении взаимопонимания между матерью и ребенком, и в дальнейшем будет способствовать развитию неконструктивных отношений.

На третьем месте среди причин, которые заставляют неодобрительно относиться к «поздним» мамам – это обвинения их в эгоизме. Оказывается, что женщина, которая родила после сорока, в глазах общества часто выглядит эгоисткой, которая всю свою молодость занималась исключительно собой и своими делами, включая личную жизнь и карьеру. В то же время опрос показал, что большинство «возрастных» мам оказываются в этой категории не по своей воле: никто из них не собирался рожать как можно позднее.

Почти 47% опрошенных указали, что у них в более молодом возрасте не было подходящего партнера для родов, 34% – что стать мамой им не позволяло финансовое положение. Около 24% указали, что стать матерями им помешала карьера. Около 22% «возрастных» мам указали, что стать матерями в более раннем возрасте у них не получилось по тем или иным физиологическим причинам, и родить позже они смогли только благодаря репродуктивным технологиям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1536
irina Bykova
В ответ на комментарий от maria harenkowa
maria harenkowa
у меня двое сыновей 19 и 8 лет от первого брака. сейчас мне 40 и я встретила человека которого люблю и который во мне души не чает...У него нет своих детей т.к. его первая жена была бесплодна... Очень хочет ребенка. Что делать? В принципе я не против родить , но так страшно не успеть вырастить.
СсылкаПожаловаться
А чего боятся?1 двое та уже есть.У меня подркуга забеременела третим в 43 почти и не жалеет ,скоро родит. уже
СсылкаПожаловаться
maria harenkowa
у меня двое сыновей 19 и 8 лет от первого брака. сейчас мне 40 и я встретила человека которого люблю и который во мне души не чает...У него нет своих детей т.к. его первая жена была бесплодна... Очень хочет ребенка. Что делать? В принципе я не против родить , но так страшно не успеть вырастить.
СсылкаПожаловаться
Therpcihora
В ответ на комментарий от хачараева ажа История переписки3
хачараева ажа
Мне 43 и я хочу родить (если получится). Считаю,что внимания и взаимопонимания будет больше, чем у молодых мам. Никто не застрахован от смерти в молодом возрасте или же может прожить до глубокой старости. Если останутся, то будут хотя бы обеспеченными материально.
СсылкаПожаловаться
Вы ребёнка до пенсии кормить собираетесь? Материально выросшие дети сами должны себя обеспечивать. А что касается того, что взаимопонимания будет больше, чем у молодых - ну это Вам так хочется думать вот Вы так и считаете. Ну а вообще - здоровья Вам и чтобы всё получилось.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

616
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

195
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

150
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

134
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

133
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

124
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru