Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Ученые выяснили, как большая голова влияет на интеллект ребенка

Как установили ученые из Эдинбургского университета, чем больше окружность головы ребенка при рождении, тем выше его интеллект и академическая успеваемость, когда он подрастет.


Ted Murphy / Flickr / CC-BY-2.0

Исследователи проанализировали данные из британского Биобанка, касающиеся 100 тысяч жителей Великобритании, пишет The Independent. Там хранятся более полумиллиона образцов крови, мочи и слюны людей в возрасте от 37 до 73 лет. Кроме того, эти люди предоставили информацию о своих физических параметрах при рождении, родителях, образе жизни, успеваемости, карьере и так далее.

Тщательный анализ показал, что между размером головы при рождении и академическими успехами в дальнейшей жизни существует прямая связь. Чем больше голова, тем больше шансов на то, что у ее обладателя будут отличные отметки по математике и чтению в школе, и ученая степень, когда он вырастет.

Исследователи также выявили 17 генов, которые одновременно отвечают за работу мозга и за психическое и физическое здоровье. «Результаты исследования подтверждают существующую теорию о том, что у здоровых от природы людей выше уровень интеллекта», – отметила один из авторов исследования – Саския Хагенаарс.  

Окружность головы новорожденного мальчика в среднем составляет 36 сантиметров, а девочки – 35 сантиметров.

Также читайте о том, в какие дни недели рождаются гении.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
37
виктор найдёнов
В ответ на комментарий от Владимир Сергеевич История переписки2
Владимир Сергеевич
Начинаешь убеждаться,что учёные компрометируют науку, что и в науке существует политика. С этой генетикой можно крутить вертеть как хочешь! И это доказывают английские учёные -революционеры.
СсылкаПожаловаться
на мышах опыты проводят а потом на людях сравнивают выростит хвост или нет
СсылкаПожаловаться
Владимир Сергеевич
В ответ на комментарий от Нина Тимофеева
Нина Тимофеева
В 19 веке ученые тоже так думали, чем больше голова, тем умнее человек. Конан Дойл описывал Мориарти как человека с огромной головой. Потом доказали, что большая голова сама по себе чаще всего признак детской водянки головного мозга. А сейчас ученые уже давно считают, что важен не абсолютный размер головы или мозга (а то слоны были бы самыми умными), а коэффициент массы мозга по отношению к массе тела.
СсылкаПожаловаться
Начинаешь убеждаться,что учёные компрометируют науку, что и в науке существует политика. С этой генетикой можно крутить вертеть как хочешь! И это доказывают английские учёные -революционеры.
СсылкаПожаловаться
Елена С
интеллект зависит от кол-ва извилин, а не от объема головы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru