Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Больница заплатит за болезнь ребенка после БЦЖ

Суд частично удовлетворил иск жительницы Старого Оскола к первой городской больнице: за болезнь ребенка они заплатят 150 тысяч рублей вместо миллиона.


Фотобанк Лори

Польза прививок все чаще в последние годы ставится под сомнение. Вот и в Старом Осколе завершившийся суд фактически признал негативное воздействие вакцины БЦЖ на детский организм. Мама трехлетнего ребенка, которому поставлен диагноз «туберкулезный остит», требовала от городской больницы №1 миллион рублей. Сотрудники этого медицинского учреждения сделали ребенку прививку БЦЖ в возрасте 2,5 месяцев. По результатам проверок ни дозировка вакцины, ни способ ее введения нарушены не были. Другими словами, прямой вины медицинского персонала доказано в суде не было.

В то же время было установлено, что заболевание у ребенка развилось вследствие инфицирования микобактерией М-бовис БЦЖ, входящей в состав прививки. Данное заболевание, по словам медиков, встречается нечасто – этому должны способствовать генетическая предрасположенность и состояние иммунной системы на момент вакцинации. Диагноз врачами был поставлен слишком поздно, соответственно, и лечение запоздало. Ребенку были сделаны операция и протезирование. В итоге ему присвоили степень инвалидности.

Учитывая физические и моральные страдания, которые пришлось испытать ребенку и его родителям, суд постановил взыскать с больницы в пользу истицы 150 тысяч рублей и возместить ей судебные издержки. 

Наталья Ботвинникова, врач-педиатр детского клинико-диагностического центра «МЕДСИ», специально для «Дети Mail.Ru»:

«Сразу скажу, что польза от обязательных прививок не ставится под сомнение. Сейчас существует огромное количество туберкулеза и прививки от него действительно оберегают. Но все зависит от индивидуальных особенностей организма ребенка. Заранее никто не сможет вам сказать, будут ли у ребенка осложнения после вакцины БЦЖ. Чаще всего проблемы возникают из-за ослабленного иммунитета или генетической предрасположенности к таким заболеваниям. Но количество детей, которые получают осложнения после БЦЖ, не превышает 1-2%. Сейчас врачами используется ослабленная вакцина БЦЖ и процент местных осложнений также невелик. Это долгое заживание прививки, воспаление лимфатических узлов, количество таких случаев – 5-10%. Главное, чтобы родители вовремя обратились к врачу, если заметили, что с прививкой что-то не так. А врач вовремя назначил обследование, чтобы не пропустить реакцию». 

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
321
Хвоя
врачам выгодно долго не ставить диагноз..так что лучше к платному сходить
СсылкаПожаловаться
Olga marakulina
Посмотрите на YouTube Г.П.Червонская "прививки -мифы и реальность"умная тетка,доктор медицинских наук,сама разрабатывала вакцину против полиомиелита .Все встанет на свои места и вы сделаете правильный выбор!там факты и примеры,все есть!!!!!
СсылкаПожаловаться
Мария Триполева
Не делала большую часть прививок первому ребенку.Слава богу, иммунитет, нас выгодно выделяет на фоне одногодо-чахликов, которые от малейшего чиха выпадают.Ждем вторую ляльку. Если и буду ставить прививки, то лишь, выборочно и после 1 года. И никаких АКДС и БЖЦ, боже упаси.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
516
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
471
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
244
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем добрый день! Сегодня будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все подробности в теме
183
Хатуль МаданХелп!
Девы и дамы мои...
ХЕЛП!!! Хелп ми, плиз..
Краткое описание ужаса.
подарили мне сертификат в салон на краску-стрижку, стилист,  туда-сюда.  Красил, стриг.. Пока ехала домой, поняла - голова чешется.. сильноооооооо. ну не беда, не в первый раз, бывает,краска не зашла,  приехала, еще раз голову вымыла, антигистаминными зарядилась.. Голова подсохла.. Мама  моя.. Это какой-то оранжевый ужас?
Как с ним в люди идти непонятно.
Вопрос. Через сколько можно ЭТО перекрасить.
117
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети