Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Больница заплатит штраф за отказ принять беременную

Росздравнадзор оштрафовал одну из больниц города Новосибирска на 150 тысяч за отказ госпитализировать беременную женщину.


Фотобанк Лори

При поступлении в роддом №7 женщину осмотрел дежурный гинеколог, в результате осмотра обнаружил, что ее ребенок не подает признаков жизни. Вместо госпитализации врач отправил беременную в женскую консультацию за получением направления в другую больницу, по месту жительства женщины.

Через несколько часов после осмотра состояние женщины резко ухудшилось, и ее на машине «Скорой помощи» доставили в другую больницу, где она была экстренно прооперирована. Из-за большой потери крови женщина двое суток после операции провела в реанимации. По мнению родственников пострадавшей женщины, ее отправили по месту жительства для того, чтобы не портить статистику учреждения.

Факт отказа в госпитализации по неотложным показаниям был выявлен ведомством в ходе внеплановой проверки Центральной клинической больницы СО РАН. Проверка началась после поступления в Росздравнадзор обращения от частного лица. Протокол об административном нарушении был передан ведомством в суд, который, изучив материалы дела, привлек медучреждение к административной ответственности в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
258
Сказка
В ответ на комментарий от Azancheeva
Azancheeva
А никому не вспоминается, что есть такой родильный туризм в Россию из Китая, Таджикистана, Узбекистана... и прочих эпидемически неблагополучных стран. И в данной истории врач вполне мог защищать санитарное благополучие российских пациенток...
СсылкаПожаловаться
для защиты санитарного благополучия делается отдельное родильное отделение. и палаты. их немного всего на 2-3 места, и вход этих "грязных" мамочек в основное отделение строго запрещен. Но отказывать в родах не имеет право ни один роддом.
СсылкаПожаловаться
Сказка
В ответ на комментарий от Р Ф
Р Ф
такое творится кругом и рядом. наша медицина заботится только о себе. куда уходят мои отчисления в ФСС?? непонятно...
СсылкаПожаловаться
ваши отчисления в ФСС могут пойти только на оплату больничных и декретных, а вот ваши отчисления в ФОНД обязательного медицинского страхования, которые проходят через ПФР, идут на з/п в том числе и таких "врачей"
СсылкаПожаловаться
serap
В ответ на комментарий от Яся
Яся
не должна быть регистрация по месту жительства или месту пребывания быть основанием для получения мед. помощи - любой. Гражданин РФ должен иметь возможность приходить в любую больницу страны только с паспортом. Да, в одни больницы и роддома очереди будут больше - ну и хорошо, будет ясно, какие учреждения действительно работают, а какие "статистику улучшают".
СсылкаПожаловаться
да нет .вроде не только с паспортом а еще и с полисом.но все остальное-да обязаны.даже если вы в другом городе и без регистрации(ну не успели например)-обязаны обслужить а если отказывают-в ПИСЬМЕННОМ виде отказ просить-мигом шелковые станут-побоятся связываться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru