Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Больная анорексией женщина готовится к родам

Можно ли родить здорового ребенка при анорексии? Жительница Лондона собственным примером доказала, что это возможно, хотя и требует неимоверных сил.


Фотобанк Лори

21-летняя Холли Гриффитс из Гринвича (Южный Лондон) страдает анорексией с 8 лет. Родители отдали ее в балетную школу, где она впервые увидела вечно худеющих девочек и, собственно, примкнула к их рядам. К 12 годам она стала резко терять вес. Девочку госпитализировали в детскую психиатрическую больницу, где и был поставлен диагноз - анорексия.

Несмотря на заболевание, Холли второй раз решается на беременность и роды. Известие о первой беременности повергло ее в ужас. Девушка все время думала о том, что может поправиться и больше не победит избыточный вес. Однако опасения оказались напрасными: сильнейшие приступы токсикоза привели к еще более интенсивной потере веса. На сроке 9 месяцев беременности, будущая мама была такой худой, что от веса ребенка у нее треснуло ребро. На 37 неделе беременности Холли Гриффитс почувствовала схватки. А спустя десять минут на свет появился ее первенец – сын Дилан. Новорожденный весил 2,5 килограмма и чувствовал себя превосходно.

Сейчас девушка ожидает появления второго ребенка. УЗИ на 34 неделе беременности показывает, что это девочка, которой Холли уже выбрала имя - Исла. Врачи внимательно наблюдают за состоянием здоровья необычной роженицы. Ультразвуковое обследование не выявило никаких отклонений в развитии плода. Однако, чтобы Холли Гриффитс пережила роды, ей необходимо поправиться как минимум на 1,5 килограмма. «Я знаю, что должна есть ради ребенка, но мне очень сложно заглушить голоса в моей голове, которые говорят мне, что я толстая» - рассказывает девушка.

Впрочем, Холли Гриффитс признается, что очень хочет выздороветь. Она намерена научить своих детей правилам здорового питания, чтобы у них никогда не было таких проблем со здоровьем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
120
Вероника Ан
Я весила 42 кг у меня двое здоровых деток теперь я очень поправилась и похудеть сложно.
СсылкаПожаловаться
Ольга Добренко
В ответ на комментарий от пр
пр
Почитала в интернете, при росте 170 она весит 51 кг. Я НИКОГДА не страдала анорекией и никогда не сидела на диете. Просто метаболизм у меня такой что я при росте 170 всегда весила и вешу 56 кг. При первой беремнности перед родами у меня началась анемия жуткая (я с рождения этим страдаю, переодически это обостряется), и роддом я приехала в конце беременности с весом 53 кг. Родилась абсолютно здоровая девочка 2, 6 весом. И никто не кричал, что я анорексичка.Вторая беременность на 30 неделе у меня так же началась анемия, но так как пораньше началась, то до родов успели ее полечить, и в роддом я ехала 56 кг ровно столько, сколько до беременности весила, родилась так же здоровая девочка 2, 9. Дело не в весе, а в том, насколько ребенок внутри дополучает витаминов и все остального. И кстати да, вторую дочку я тоже в 21 родила. Видно по молодости организм при беременности не сильно набирает вес.
СсылкаПожаловаться
а как анемия связана с Вашим весом????
СсылкаПожаловаться
Ольга Добренко
В ответ на комментарий от светлана плаксина
светлана плаксина
где логика?на 9 месяце треснуло ребро,а родила на 37 неделе.это только 8месяцев.
СсылкаПожаловаться
потому что 37 недель - это полных 8 месяцев и начался девятый)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru