Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Больная анорексией женщина готовится к родам

Можно ли родить здорового ребенка при анорексии? Жительница Лондона собственным примером доказала, что это возможно, хотя и требует неимоверных сил.


Фотобанк Лори

21-летняя Холли Гриффитс из Гринвича (Южный Лондон) страдает анорексией с 8 лет. Родители отдали ее в балетную школу, где она впервые увидела вечно худеющих девочек и, собственно, примкнула к их рядам. К 12 годам она стала резко терять вес. Девочку госпитализировали в детскую психиатрическую больницу, где и был поставлен диагноз - анорексия.

Несмотря на заболевание, Холли второй раз решается на беременность и роды. Известие о первой беременности повергло ее в ужас. Девушка все время думала о том, что может поправиться и больше не победит избыточный вес. Однако опасения оказались напрасными: сильнейшие приступы токсикоза привели к еще более интенсивной потере веса. На сроке 9 месяцев беременности, будущая мама была такой худой, что от веса ребенка у нее треснуло ребро. На 37 неделе беременности Холли Гриффитс почувствовала схватки. А спустя десять минут на свет появился ее первенец – сын Дилан. Новорожденный весил 2,5 килограмма и чувствовал себя превосходно.

Сейчас девушка ожидает появления второго ребенка. УЗИ на 34 неделе беременности показывает, что это девочка, которой Холли уже выбрала имя - Исла. Врачи внимательно наблюдают за состоянием здоровья необычной роженицы. Ультразвуковое обследование не выявило никаких отклонений в развитии плода. Однако, чтобы Холли Гриффитс пережила роды, ей необходимо поправиться как минимум на 1,5 килограмма. «Я знаю, что должна есть ради ребенка, но мне очень сложно заглушить голоса в моей голове, которые говорят мне, что я толстая» - рассказывает девушка.

Впрочем, Холли Гриффитс признается, что очень хочет выздороветь. Она намерена научить своих детей правилам здорового питания, чтобы у них никогда не было таких проблем со здоровьем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
120
Вероника Ан
Я весила 42 кг у меня двое здоровых деток теперь я очень поправилась и похудеть сложно.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от пр
пр
Почитала в интернете, при росте 170 она весит 51 кг. Я НИКОГДА не страдала анорекией и никогда не сидела на диете. Просто метаболизм у меня такой что я при росте 170 всегда весила и вешу 56 кг. При первой беремнности перед родами у меня началась анемия жуткая (я с рождения этим страдаю, переодически это обостряется), и роддом я приехала в конце беременности с весом 53 кг. Родилась абсолютно здоровая девочка 2, 6 весом. И никто не кричал, что я анорексичка.Вторая беременность на 30 неделе у меня так же началась анемия, но так как пораньше началась, то до родов успели ее полечить, и в роддом я ехала 56 кг ровно столько, сколько до беременности весила, родилась так же здоровая девочка 2, 9. Дело не в весе, а в том, насколько ребенок внутри дополучает витаминов и все остального. И кстати да, вторую дочку я тоже в 21 родила. Видно по молодости организм при беременности не сильно набирает вес.
СсылкаПожаловаться
а как анемия связана с Вашим весом????
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от светлана плаксина
светлана плаксина
где логика?на 9 месяце треснуло ребро,а родила на 37 неделе.это только 8месяцев.
СсылкаПожаловаться
потому что 37 недель - это полных 8 месяцев и начался девятый)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кристина АнтоноваДвое детей в 21

Есть тут мамочки у которых в 21 год уже двое или более детей? Моей дочке 2,2 годика, и тут встал вопрос что мы с мужем хотим второго пупса, и 3 года идеальная ( ну для нас ) разница в возрасте)) меня не смущает абсолютно ничего, но когда вспоминаю свой возраст и понимаю, что на момент рождения второго мне будет только около 22 лет

448
Наверно...В следующей жизни....Беременность несовершеннолетней. Что делать?

Ситуация гипотетическая. Просто поговорить.. Представьте, ваша несовершеннолетняя дочь беременная. Ваши действия...Может кто то был в похожей ситуации в роли мамы или дочки...
У меня было. Мама приняла решение прервать беременность. Мне это не особо помогло. Забеременела снова и замуж вышла.
Претензий к маме не имею. А как было у Вас? Или как бы Вы поступили в такой ситуации.

412
SchwimmmeisterЕсть на форуме жены, у чьих мужей не золотые руки?

Санта-Барбара продолжается, кто в курсе поймёт))
Вопрос вот в чём, если у мужа руки, мягко говоря не золотые, а конкретнее из жопы растут...? Как вы с этим уживаетесь, особенно если он такой гордый, что лучше сделает как попало сам, чем попросит кого то помочь или заплатит мастеру. А иногда просто не делает вообще, а только кормит обещаниями. Какой выход можно найти из ситуации?

191
magic5 лет, засыпаем с мамой

Друзья, дайте советы, может кто сталкивался.
Ребенку скоро 5 лет. У нас с мужем своя спальня, у ребенка комната-гостиная, там диван, его кровать односпальная, игрушки, по сути его комната. он там живет с 3х мес. Я все это время его укладываю спать, потом перебираюсь в спальню родительскую. Среди ночи, если ребенок просыпается попить и пописать, я обычно перебираюсь к нему в комнату, сплю на диване, если не просыпается, сплю до утра с мужем.Ребенок думает, что я с ним сплю всю ночь. Сейчас муж решил, что пора ребенку укладываться самому, без мамы. И начался у нас в доме ад. Ребенок начинает плакать, зовет меня. Папа с ремнем. Засыпает с истерикой. Причем днем, до сна мы с ним обговариваем, что он большой, должен сам спать, все детки уже без мамы спят, он соглашается, а как спать - в рев. 
Вот в чем вопрос, нужно ли нам дальше ломать ребенка, чтобы спал один, или как раньше, надеясь, что перерастет. Или есть какой способ безболезненно перейти к отдельному сну. Просто я боюсь, что мы сломаем ему психику, еще эти угрозы ремнями постоянные. 

187
Шашковобщаться ли с дочкой, которую давно не видел

Люди посоветуйте, не знаю как поступить!
Мы с БЖ и ребенком живем раздельно в разных городах с тех пор, как ребенку было полгодика (дочка).
Сейчас дочери уже четыре года. Я с ней до сих пор виделся один раз всего два года назад. Алименты плачу исправно около 17500 р./мес.
БЖ пригласила приехать к ним на НГ. На несколько дней. Я сомневаюсь в целесообразности поездки, т.к отношений между нами уже не будет, я в этом уверен. Ехать недёшево (хотя возможно) спб-воронеж. Дочь пообщавшись со мной три-четыре дня ничего по моему не поймёт. Когда мы с ней ещё увидимся непонятно. Посоветуйте, стоит ехать, лезть к ней в душу или уже сидеть тихо и забыть её и отдать им?

179
Марина Луневапредпочтения, которые закладываются внутриутробно)

тема поболтать)))
многие знают теорию, про то, что если ходить во время беременности по выставкам, театрам и прочее, то ребенок будет красив и внешне и внутренне
до вчерашнего дня для меня это были общие слова))
вчера у меня сложился пазл)
нам с дочерью нравится один и тот же актер (разница в 33 года у меня с ней)-Джони Деп. Правда я его "разлюбила" из=за Ванессы, но не суть
Суть в том, что когда я была беременна он мне нравился до такой степени, что приснился в эротическом сне, где предлагал мне секс, я правда отказала, т.к. беременна была, но хотелось во сне-жуть. Еще пошла на Пиратов Карибского моря, хотя страшно было(((
возможно ли, что моя любовь как-то передалась дочери???

126
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети