Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "В Москве. Городской портал"

Более 5 тыс ребят приняли в пионеры у стен московского Кремля

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Более 5 тысяч детей из Москвы, области и нескольких регионов России приняли в воскресенье на Красной площади в ряды пионеров, сообщил РИА Новости секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин.


Девятнадцатого мая 1922 года вторая всероссийская конференция комсомола приняла решение о повсеместном создании пионерских отрядов.

«В этом году знаменательное событие — 90 лет пионерии. Мероприятие прошло очень массово. Принято в пионеры более 5 тысяч ребят и девчонок, в основном из Московской области, но были также и делегации из почти 30 регионов страны, в том числе из Якутии, Саратовской области и дальних регионов», — рассказал Афонин.

В пятницу в Москве 300 человек повязывали ребятам галстуки, вешали пионерские значки и принимали присягу, в том числе лидер коммунистов Геннадий Зюганов, а также руководство партии — первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников и зампред Владимир Кашин. Вступающие в ряды пионеров зачитывали клятву с обещанием «горячо любить и защищать свою родину».

По словам Афонина, прием в пионеры проходит каждый год, причем не только в Москве, но и в подавляющем большинстве субъектов РФ. Ежегодно в ряды пионеров вступают около 4 тысяч детей. Однако желающих, как рассказал коммунист, намного больше.

«Но есть проблемы, связанные с доставкой ребят, обеспечением безопасности при проведении мероприятия. Но в целом есть тенденция роста числа желающих стать пионерами, и я думаю, в следующем году будет еще больше тех, кому повяжут пионерские галстуки», — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что пионерские организации сегодня реально действуют.

«С одной стороны, нет серьезной поддержки со стороны государства, сокращаются ставки пионервожатых, но с другой стороны, энтузиасты пионерского движения, новое поколение, они работают с детьми. В школах действуют пионерские организации, они развиваются. Для детей это праздник на всю жизнь», — уверен коммунист.

Он также отметил, что те, кто пять-шесть лет назад стал пионером, сейчас уже вступают в ряды комсомола.

«Так что это не какая-то традиция, это реальная работа с детьми», — сказал Афонин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Валентина @
В ответ на комментарий от Кошечка Царапкина
Кошечка Царапкина
Не согласна с Сержиком. Сравнение некорректное. Сразу становится понятно - пионером он не был! Всегда поражают комментарии совсем юных людей, гневно рассуждающих на темы, о которых понятия не имеют. И смешно и грустно.
СсылкаПожаловаться
полностью соглашусь
СсылкаПожаловаться
Serzhik
В ответ на комментарий от Elena Dolphin История переписки2
Elena Dolphin
А причём здесь гитлерюгенд и его возрождение, какое отношение это имеет к данным мероприятиям? Вы что, серьёзно верите, что этих детей насильственно затолкали в пионеры??
СсылкаПожаловаться
Напоминаю вам слова клятвы: "Пионеры, к борьбе за дело коммунистической партии будьте готовы!" Коммунистической - помните? Политическая организация. Гитлерюгенд... ((
СсылкаПожаловаться
Анастасия Останина
В ответ на комментарий от Serzhik
Serzhik
Возрождать пионерию-комсомолию по совдеповскому образцу - это не иметь ни ума, ни совести, ни элементарных исторических знаний. Тогда уж начинайте возрождать гитлерюгенд!
СсылкаПожаловаться
Умейте отделять белое от черного, не путайте кислое с пресным! от вашего сравнения коробит!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru