Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «РИА Новости»

Более 7% российских выпускников получили двойки на ЕГЭ по математике

МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. Более 7% выпускников российских школ, по предварительным данным, не справились с заданиями единого государственного экзамена (ЕГЭ) по математике, сообщает в понедельник пресс-служба Рособрнадзора.


По данным ведомства, в ЕГЭ по математике, который проходил 7 июня, приняли участие более 800 тысяч человек, по состоянию на 18 июня день обработано 100% работ.

«Не преодолели минимальный порог 7,5% выпускников текущего года», — говорится в сообщении.

При этом наивысший результат — 100 баллов — показали 1,897 тысячи школьников, отметила пресс-служба ведомства.

Рособрнадзором принято решение перепроверить высокобалльные работы участников ЕГЭ из тех субъектов, результаты в которых вызывают сомнения.

Минимальное количество баллов ЕГЭ, свидетельствующих об освоении школьного курса по математике (24 балла) было определено Комиссией по шкалированию Рособрнадзора еще в августе 2011 года, накануне учебного года.

Результаты ЕГЭ по математике влияют на получение аттестата. В случае, если выпускником не преодолен минимальный порог по математике, пересдать ЕГЭ по этому предмету можно будет 21 июня или в другой резервный день по решению ГЭК. Однако для этого должен быть преодолен минимальный порог ЕГЭ по русскому языку.

Каждый регион самостоятельно устанавливает способы информирования участников ЕГЭ об индивидуальных результатах.

Выпускники текущего года могут ознакомиться со своими результатами в школе, другие участники ЕГЭ — в пунктах приема экзаменов или в местном органе управления образованием. Кроме того, во многих регионах созданы специальные сайты с официальной информацией, с помощью которых участники могут узнать свои результаты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
анна рокотова
ЕГЭ обязательно нужно оставить. Субъективность оценок школьных учителей известна всем родителям.
СсылкаПожаловаться
Роза Тлеужанова
ЗАЧЕМ ОНО ВООБЩЕ НУЖНО?
СсылкаПожаловаться
Наташа
В ответ на комментарий от olga
olga
Чтобы не набрать минимум, надо быть просто сильно тупым (4 правильных ответа). Но и 100 баллов не все должны набирать. Поэтому в части С есть задания, выделяющие талантливых детей, которые поступают в олимпиадные ВУЗы, где со средними способностями и не получится учиться. Никто по блату в МФТИ не рвется. А от коррупции нам никуда не деться, и хорошее дело испортят. При всех недостатках ЕГЭ альтернативы все равно нет. То, что было "до" - еще хуже.
СсылкаПожаловаться
ребёнок в части С правильно решил всю задачу. но на психозе поделил 800 на 80 и получил 100.Это говорит о том, что он математику не знает? Знает. Задачу не решил? Решил. НО ответ не сошёлся. Всё решение не засчитано. Раньше не устном экзамене в ВУЗ посмеялись бы и поняли, что это психоз и ребёнок бы учился спокойно и оценку бы не снизили.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
159
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





152
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru