Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Более 50 тыс здоровых детей родилось в РФ от ВИЧ-положительных матерей

Более 50 тысяч здоровых детей родилось от ВИЧ-инфицированных матерей в России за весь период эпидемии этой инфекции, сообщает в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.


МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Более 50 тысяч здоровых детей родилось от ВИЧ-инфицированных матерей в России за весь период эпидемии этой инфекции, сообщает в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития РФ.

ВИЧ унес жизни 25 миллионов человек во всем мире и вызвал глубокие демографические изменения во многих странах. В третье воскресенье мая весь мир отмечает День памяти тех, кто умер от СПИДа.

«Россия — одна из четырех стран мира, обеспечивших охват химиопрофилактикой ВИЧ-инфицированных более 75% беременных женщин. ВИЧ-инфицированными матерями, в результате своевременно проведенной химиопрофилактики, рождено здоровыми более 50 тысяч детей», — цитирует пресс-служба слова заместителя директора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития России Галины Чистяковой.

По оценкам программы ООН, число людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, в мире составляет 33,4 миллиона человек, из них женщин — 15,7 миллиона, детей — 2,1 миллиона. Для России проблема ВИЧ-инфекции является такой же острой, как и для других стран мирового сообщества.

«По данным государственного статистического наблюдения, по состоянию на 31 декабря 2009 года в России зарегистрировано 469,412 тысячи ВИЧ-инфицированных, из них 4,676 тысячи — детей в возрасте до 17 лет», — говорится в сообщении Минздрава. Ранее глава Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадим Покровский сообщил, что количество умерших от СПИДа в России составляет более 73 тысяч человек.Создана комплексная система оказания помощи в области ВИЧ-инфекции. В настоящее время в России функционирует более 1,2 тысячи лабораторий диагностики ВИЧ-инфекции, более 100 территориальных центров по профилактике и борьбе со СПИДом и их филиалов, которые обеспечивают осуществление всего комплекса мероприятий по противодействию эпидемии ВИЧ-инфекции в регионах страны и, прежде всего, оказывают бесплатную комплексную помощь пациентам с ВИЧ-инфекцией. В России функционирует система эпидемиологического надзора за ВИЧ-инфекцией, признанная ВОЗ одной из самых эффективных в мире. В настоящее время в рамках приоритетного национального проекта за счет федерального бюджета антиретровирусную терапию получают свыше 56 тысяч ВИЧ-инфицированных.

Ученые России проводят фундаментальные и прикладные научные исследования по проблеме ВИЧ-инфекции, в том числе по разработке перспективных диагностических и лекарственных препаратов, изучению патогенеза и клинического течения ВИЧ-инфекции, проводят эпидемиологические исследования. Общественные организации принимают участие в реализации комплекса профилактических мероприятий по предупреждению распространения ВИЧ-инфекции в России.

В современном мире, в условиях доступности антиретровирусной терапии, ВИЧ-инфекция не является «смертельной болезнью», а считается хроническим заболеванием, требующим пожизненного поддерживающего лечения. Правильное лечение под постоянным лабораторным контролем назначат врачи центра по профилактике и борьбе со СПИДом. Уровень человеческих и экономических потерь, вызванных эпидемией ВИЧ-инфекции, требует консолидации и тесного сотрудничества на всех уровнях и во всех сферах общественной жизни: социальной, медицинской, образовательной и информационной. Новые случаи ВИЧ помогают анализировать и оттачивать методы профилактики. Главная задача на современном этапе — реализовывать программы, которые будут направлены на снижение долгосрочных потерь в связи с эпидемией, считают специалисты Минздравсоцразвития РФ.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Лена Сирик
Все мероприятия проводятся в России.А в Украине когда власти будут бороться с этой проблеммой?Сидят себе и ложат деньги благотворительные себе вкарман.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Не удивительно.что дети родились здоровыми,потому что не существует такого заболевания как СПИД,это провакация.И люди умирают не от Спида,а именно от лечения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Maria ----Мальчики в транспорте.
По следам https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno..., автор закрыла тему, видимо не получив желаемых комментариев)))

Так вот, почему люди, изливающие свой яд в сторону сидящих, в общественном транспорте мальчиков и стоящих рядом с ними мам, не догоняют, что усаживать себе на колени семилетку, сверху наваливать его портфель (сумку с тренировки), свою сумку - это просто камера пыток, а не поездка. Сесть самой и оставить его стоять - это быть в постоянном напряге, что он улетит при торможении и постоянно задирать голову, смотря на него. 
Посадить ребенка, свалить на него его и свою сумки - это самый комфортный для мамы вариант, и физически, и эмоционально. И воспитание тут не при чем. 
355
Ольг@Забавные картинки (2 часть продолжение)
Привет!
Спасибо огромное, девочки, что вчера не бросили тему после мое внезапного исчезновения 

Теперь еще более жестко буду фильтровать картинки.
Вчера не загрузила много, поэтому сегодня решила создать еще одну веселую тему.
337
Ольга ЕфимоваКак себя вести
Дочке скоро 5, и я ее не узнаю. Это какой ужас, который все время орет, требует, и ноет! Она такой не была....никогда. Все только через приказы,требование, ор и нытье, совершенно разучилась разговаривать нормально. Все наши диалоги это ее истерика, мое объяснение что так нельзя или ругань,потому что иногда это переходит все границы. Стала детей обижать если они подходят к ее вещам на улице. Нет, я не заставляю делиться если не хочет, но ее поведение полный неадекват. Я не знаю как себя вести? Наказывать? Поступать так же как она? Например, иди одевайся, орет нет я не буду больше никогда одеваться, говорю ну и ладно сиди голая и ухожу, тут же начинается ор, кричит давай одеваться я сказала! И все в приказе в мою сторону. Даже сейчас сидит орет мне ,иди я сказала, принеси мне таблетку.....
Мои нервы на исходе. Я в шоке что мой ребенок так себя ведёт
214
Татьяна )Мама никудышная
Вот ситуация. В магазине одежде, ребенок (2 года) постоянно бегает рядом. Как бы убегает на несколько рядов, вокруг них, но потом назад. Постоянно смотреть надо, чтоб не потерялась. Это прям напрягает. Просила стоять рядом, 0 реакции.
Выбрали вещи, у кассы она решила скидывать аксессуары с полок. Сказала нельзя, не помогло. Взяла за руку, чтоб не дотянулась. Начала орать, вырываться и легла на пол. Ну лежит себе спокойненько, на пузе, не орет. Ничего не крушит, не убегает. Я и не поднимаю. Мне уже надо кошелек из сумки доставать, пакеты забирать. 
Тут же женщина рядом - ой, а что ты лежишь? Вставай. Нельзя же лежать. И все. Вся очередь на меня смотрит
 Позорище))

Нельзя, да? Ну некрасиво это, но вроде лучше, чем вопящий ребенок (если б начала поднимать, она бы начала орать и я бы не смогла платить и одновременно держать вырывающегося и орущего ребенка). А как объяснить, что нельзя ничего хватать, убегать и лежать на полу и надо спокойно постоять я не знаю. Слова иногда не понимает.
(обычно ведет себя хорошо, все раскидывать пыталась только раза 3, валялась на полу 1й раз)
211
Елена СальниковаТурбаза требует оплаты
Здравствуйте ! Посоветуйте как поступить. Отдыхаем на турбазе уровня 4*, живем в деревянном коттедже. В номере на полу стоял незакрепленный огнетушитель. Ребенок 3 лет случайно его задел,что-то случайно ногой выдернули, немного вышел порошок. Горничные убрали порошок, сказали ничего страшного, он видимо был старый поэтому немного вышло. Теперь с меня требуют оплатить оплату зарядки - 800 р. На мой вопрос о том, почему огнетушитель в доступе у детей мне сказали - правила пожарной безопасности. Конечно можно заплатить, но это вопрос принципа. Ощущение, что за наш счет хотят решить свой косяк. На данный момент огнетушитель у нас в комнате отсутствует. Заранее спасибо за советы. 
145
Natalya KonstantinovnaЕхать или не ехать?
Доброе утро! Вопрос такой поехали вы бы одна с двумя детьми 4 и 9 лет на море на 10 дней? Путевка уже куплена. Муж по объективным причинам поехать не сможет.
141
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru